Перейти к содержанию

Левые сайты.

Roma1

Рекомендуемые сообщения

От знакомых по скайпу пришли две ссылки. Чувствую, что они "левые". + к этому тут же проверил скайп жены. Там такие же ссылки от этих же знакомых. Где можно узнать какую угрозу представляют данные ссылки. Сюда не выкладываю т.к. будет нарушение п.11 правил. :)

​вирустотал, но это не гарантия. Или отправьте мне в ЛС, в песочнице посмотрю

Изменено пользователем ska79

Ответил в ЛС
Написали бы ответ и здесь для всех.

@Roma1, мне тоже в ЛС скиньте ссылки.

И случаем они случайно не похоже на поисковые ссылки в гугле? Если да, то разбирал где-то пару месяцев назад такие. Там куча редиректов с некоторомы условиями, а в конечном итоге сайт для взрослых с платной регистрацией.

Или отправьте мне в ЛС, в песочнице посмотрю
@ska79, я надеюсь вы в курсе, что песочница не спасёт вас от кражи паролей если в ней разрешён выход в интернет.

ska79, я надеюсь вы в курсе, что песочница не спасёт вас от кражи паролей если в ней разрешён выход в интернет.

в курсе, от кражи  каких именно паролей не спасёт?

thunderbird?

У меня запрещен доступ к папкам thunderbird в настройках песочницы + ограничен  доступ к папкам в контроле программ кис.

Этот форум у меня открыт вне песочницы, запустил браузер в песочнице открылся браузер в пеосчнице с запущенным форумом, удалил куки файлы от форума, скопировал присланную ссылку, открыл ссылку в браузере в песочнице. Так что там про пароли?

Изменено пользователем ska79

и что там? скайп знакомых могли взломать и отправить спам всем собеседникам

То, что из вскрыли это было сразу же понятно. Это наша племянница отправила примерно одинаковые сообщения.

По словам @ska79, это из серии секс-знакомств. Возможно с легким заражением для дальнейшего распространения.... :)

мне тоже в ЛС скиньте ссылки.

Добавил в ЛС. Читай. :)

Изменено пользователем Roma1

Там переадресация с сайта на сайт, на первом заполняешь анкету, отвечаешь на вопросы, затем перекидывает на другой сайт, возможно даже не на один, дальше я смотреть не стал )

Добавил в ЛС. Читай. :)
Посмотрел, тут довольно примитивно. Через сервис коротких ссылок дают ссылку на сайт знакомст для взрослых. Для того чтобы подобрать для вам оптимальную пару надо будет пройти небольшой опрос, а потом когда вам внушат, что вам подберут объект ваших желаний и в вашем регионе, то попросят деньги за регистрацию.

вам подберут объект ваших желаний и в вашем регионе, то попросят деньги за регистрацию.

Ну это не вирус... Хотя он как то же должен распространяться.... А объект моих желаний сидит на против меня на другом ПК. :)

Это наша племянница отправила примерно одинаковые сообщения.
это действительно она отправляла, или от её имени злоумышленники?

это действительно она отправляла, или от её имени злоумышленники?

Видимо ее вскрыли и от ее имени отправили злоумышленники. :)

Обычно я всем своим знакомым говорю, что ссылки без подробного описания от отправителя открывать не буду. Что бы быть уверенным в отсутствии заразы. :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• Boltov_
      От Boltov_
      Захотел проверить свой компьютер на наличие вирусного ПО, и заметил что не один сайт с ативирусниками не открывается, скачал доктор веб, просканил все, и заметил что некторые файлы не удаляются, и вылезает самораспаковывающейся архив.

АвтоЛоггер не запускается даже в безопастном режиме, и даже если его переименовать.

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...