Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На форуме зарегистрировались мошенники, которые предлагают перевести им деньги, а взамен обещают выслать вам дешифратор.

Не ведитесь на это. Это развод! Никакого дешифратора у них нет.

Если вам предлагают купить дешифратор, то просьба сообщите об этом модератору.

Изменено пользователем regist
дописал про сообщение модератору
  • Спасибо (+1) 13
  • Согласен 27
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• StVladislav
      Автор StVladislav
      Принесли ноут, из объяснения  "лежал несколько лет, включили там вирус" при запуске увидел окно wana decrypt0r 2.0.
      Что делал:
      - В командной строке от имени администратора "netsh advfirewall firewall addrule dir=in action= blockprotocol=tcp localport=445 name="Block_TCP-445"
      - Убрал галку в автозагрузке.
      - В безопасном режиме удалил скрытую папку в programdata.
      - Почистил папку TEMP.
      - Просканировал с помощью cureit, нашел два файлика и удалил.
      - Просканировал RansomRecovery, не помогло.
      - ShadowExplorer файлов восстановления нет.

Итого имеем множество зашифрованных файлов wncry.

CollectionLog-2018.11.03-15.27.zip
    • gemlor
      Автор gemlor
      Добрый день.

Словили шифровальщика  *id*[stopencrypt@qq.com].adobe .

Зашифровал все файлы.

Как точно попал на комп неизвестно, но 9 из 10 , что через почту.

Главное касперский  удалил\вылечил архив, но это не помогло (могу приложить список действий касперского из "хранилища"), через несколько дней все было перешифровано.

Прикрепляю файл логов.
      CollectionLog-2018.11.26-14.39.zip
    • dimaflash
      Автор dimaflash
      Здравствуйте. Больше года назад, в мае попал под атаку вируса WannaCry. Вирус поел все мои файлы и папки на рабочем столе. После этого я пропатчил операционку(лицензионная вин7 про х64), расшифровку с заражёнными файлами решил отложить на потом.

Собственно, прошу помощи с расшифровкой. Вирус атаковал рабочий стол и на нём же остановил свою деятельность. С тех пор никаким атакам комп более не подвергался, винда и антивирь регулярно обновляются. 

CollectionLog-2018.11.10-22.01.zip
    • Dkmgpu
      Автор Dkmgpu
      Здравствуйте. Была взломана учетная запись с правами доменного администратора. Затем запущено шифрование на рабочей станции, а затем и на серверах. 
      CollectionLog-2018.07.25-14.42.zip
      Замок Сфорца.docx.zip
    • JediMan
      Автор JediMan
      Вчера заметил что к некоторым файлам присвоилось разрешение .WNCRY и они не запускаются, попробывал стереть это разрешение, но файлы все равно не работают( Даже не знаю что теперь делать, дескриптор найти не могу. А также у меня теперь зашифрованы файлы по разработке игры, с которыми я занимаюсь больше 2 месяцев. Надеюсь тут мне кто-то поможет. Также были зашифрованы фотографии из моего детства, которых нету больше нигде
      @Please_Read_Me@.txt
  • Создать...