Перейти к содержанию

Эхо Москвы: Эпидемия вируса-вымогателя

Рекомендуемые сообщения

В самом начале представителю ЛК сказали, что-то типа того, что одно из первых сообщений о вирусе появилось на вашем форуме.

Он скромно согласился :)

Компании Symantec и «Лаборатория Касперского» нашли доказательства того, что к глобальной кибератаке с помощью вируса-вымогателя WanaCrypt0r 2.0 могут быть причастны хакеры из Северной Кореи. Об этом во вторник, 16 мая, сообщает Reuters.

По данным экспертов, фрагменты кода, обнаруженные в ранней версии вируса WannaCry, использовались группировкой Lazarus Group, которую подозревают в связях с Пхеньяном. При этом в обеих компаниях утверждают, что пока рано говорить о причастности КНДР к атаке, поразившей более 300 тысяч компьютеров в 150 странах.

,

https://lenta.ru/news/2017/05/16/tozhemogut/

Или пресса слишком жёлтое, или "что-то прогнило в Королевстве Датском..."

Изменено пользователем Константин

Ха-ха... Все ищут виноватого.

Одни СМИ ищут в Корее, другие вроде CNN, в России, третьи в Китае, кто-то уже и Иран приплёл. При этом, у всех свои супер-мега Ыксперты многозначительно занимаются гаданием по кофейным помоям))

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• grobique
      От grobique
      Здравствуйте! Образовалась такая ситуация - имеется машина, на Win7 x64, подключенная к интернету. Из портов были открыты 80, 3389, и несколько иных для различных программ, типа 8000 для радио, 25565 для игры, и всё такое. В один прекрасный момент раздается звук перезагрузки системы, и в итоге имею диск зашифрованных файлов.
      Что имеется в архиве - один зашифрованный .bat файл, так же - его копия до сего происшествия, а так же один аудиофайл, так же в зашифрованном и нормальном виде. Само собой, "записочка" от авторов.
      Так же на другой машине Windows 10 очень огрызается на все исполняемые файлы, которые я копирую с зараженного компьютера, говорит десятка, что Neshta.A.
      Desktop.zip FRST.txt Addition.txt
    • SergeyL
      От SergeyL
      Здравствуйте, был взломан компьютер через RDP зашифрованы все файлы. При этом свой *.exe файл так же зашифрован.
      Addition.txt FRST.txt для касперского.zip
      зашифрованные.zip
    • андрей77
      От андрей77
      добрый день.
      возможно через RDP (подбор паролей) попал вирус шифровальщик и почти все файлы с расширением elpaco-team.
      в архиве несколько зараженных файлов и само письмо о выкупе.
      можете помочь расшифровать файлы?
      02.rar
    • C0c024
      От C0c024
      Меня атаковал вирус-вымогатель .elons, я хочу узнать больше информации об этом вредоносном ПО, поскольку то, что я видел на других форумах, решения не существует.Adición.txt  FRST.txt
    • Бека-Алматы
      От Бека-Алматы
      Добрый день! после открытия порта на роутере, компьютер  зашифровался вирусом , прошу помощи с решение проблем
      файл приложил 
      ЛОГИ и файлы.zip
  • Создать...