Перейти к содержанию

Запрос пин-кода на андроиде

Сергей Панасюк

Рекомендуемые сообщения

Попытался удалить Касперский с телефона, т.к. сильно грузил проц и батарею. Выскочило сообщение что-то "невозможно удалить т.к. приложение привязано к администрированию" и открываются какие-то настройки. Снял галочку с касперского и в тот же момент телефон заблокировался и просит ввести пин-код. Конечно же варианты 1111 и 0000.

Думаю, ну ладно, пожертвую "контактами" сделаю хард ресет. То ли я не достаточно продвинут, то ли оно и там пин-код тоже запрашивает. 

Что делать, как снять блокировку? 

@Сергей Панасюк, попробуйте рекомендации из статьи: http://support.kaspersky.ru/12320

Если вы ранее активировали системный Анти-вор в настройках безопасности своего мобильного устройства, перейдите на страницу https://www.google.com/android/devicemanager. Выберите блокировку устройства и задайте новый пароль. Как только команда выполнится, пароль блокировки будет изменен на заданный.

Изменено пользователем Friend

@Сергей Панасюк, это окно Андроида, а не KIS4A. Блокировка системой, а не KIS4A.

вот только я пин код не задавал, пробовал те что на карте написаны вводить (и пин и пук код), не срабатывают.

Уже натыкался на форуме что просит ввести пин-код, а имеет в виду секретный код, но я не помню чтобы секретный код задавал =\

@Сергей Панасюк, попробуйте рекомендации из статьи: http://support.kaspersky.ru/12320

Если вы ранее активировали системный Анти-вор в настройках безопасности своего мобильного устройства, перейдите на страницу https://www.google.com/android/devicemanager. Выберите блокировку устройства и задайте новый пароль. Как только команда выполнится, пароль блокировки будет изменен на заданный.

спасибо, попробовал задать новый пароль, вот что высветилось

E2nOnfy2.png

кому отправлен этот запрос и как я пойму что он выполнился? попробовал перезагрузиться и ввести новый пароль, пока безрезультатно

@Сергей Панасюк, если совет выше не помог, тогда вынимайте флешку (если она есть) и делайте hard reset устройства: https://4pda.ru/2015/10/21/252243/, контакты должны сохраниться, если была включена синхронизация с Google аккаунтом.

@Сергей Панасюк, если совет выше не помог, тогда вынимайте флешку (если она есть) и делайте hard reset устройства: https://4pda.ru/2015/10/21/252243/, контакты должны сохраниться, если была включена синхронизация с Google аккаунтом.

спасибо за поддержку, пришлось делать хард ресет

• 1 year later...

Прошло 2 года, и у меня та же проблема. После попытки удаления Kaspersky телефон просит пин-код, в кои веки я не помню, чтобы когда-либо его ставила. Обратилась в службу поддержки, жду. Понедельник удался))

Если вы активировали Анти-Вор, Kaspersky Internet Security для Android — администратор устройства. Поэтому перед удалением Kaspersky Internet Security для Android через список приложений или через Play Маркет отключите для него права администратора.

При необходимости разблокируйте доступ с помощью секретного кода, графического ключа или отпечатка пальца. Приложение запрашивает доступ, если в настройках Анти-Вора был установлен флажок Защита от удаления

Как отключить права администратора для приложения

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Отец когда-то регистрировался там для игры в шарики, но этого давно нету, поэтому перестал пользоваться.
      Вдруг стали приходить уведомления с запросом на дружбу. Сейчас посмотреть невозможно кто оставляет запросы на дружбу - нет пароля и доступ возможен только через антиблокировку.

Запросы могут оставлять боты или сделал 1 человек много раз? Письма пересылаются мне из ящика отца.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника"
    • Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже писали о том, что делать, когда вам неожиданно приходит сообщение с одноразовым кодом для входа в принадлежащий вам аккаунт, который вы не запрашивали (спойлер: скорее всего, это попытка взлома, и пора задуматься о надежной защите всех своих устройств).
      Но иногда бывает и иначе: вам приходит сообщение с кодом двухфакторной аутентификации от некоего сервиса… вот только аккаунта в этом сервисе у вас нет и никогда не было. В этом посте поговорим о том, из-за чего так может получиться, а также о том, как на подобные сообщения следует реагировать.
      Откуда берутся SMS с кодами для входа в сервисы, в которых вы не регистрировались
      Есть два базовых объяснения того факта, что вам приходят одноразовые коды для входа в аккаунт, который вам совершенно точно не принадлежит.
      Первое, оно же наиболее вероятное объяснение: до того, как вы приобрели данный номер телефона, он уже кому-то принадлежал, но был отключен после прекращения контракта телеком-оператора с данным абонентом. Это называется «переиспользование телефонных номеров» — совершенно нормальная практика у поставщиков сотовой связи.
      Соответственно, предыдущий владелец номера когда-то действительно зарегистрировал на него аккаунт. И теперь либо он сам пытается в него войти, либо какой-то злоумышленник пытается этот аккаунт взломать. Попытки входа приводят к тому, что на номер телефона, который теперь уже принадлежит вам, приходят SMS с одноразовыми кодами.
      Второе объяснение: кто-то непреднамеренно пытается зарегистрировать учетную запись на ваш номер телефона. Возможно, этот кто-то «ошибся номером», то есть вводил другие цифры, но опечатался. А может быть, этот кто-то ввел случайный набор цифр, который, так уж вышло, оказался вашим номером телефона.

View the full article
    • Owl_hero
      От Owl_hero
      Добрый день. 
      Возникла необходимость включить запрет на usb-накопители, и хотели сделать так, что запрос от пользователя падал не в KSC в запросы, а падал на почту админу. А то в панели не всегда находишься.
      В шаблоне оповещения почту указывали, он не приходила. В инструкции по изменению шаблона сообщения оповещения написано, что на почту отправляет в случае если не развернут KSC или с ним нет связи.
      Есть ли возможность сделать оповещение на почту?
      Спасибо.
  • Создать...