Перейти к содержанию

АНБ и киберкомандование ВС США занимаются "проблемой Касперского"

Константин

Рекомендуемые сообщения

Американские разведывательные службы отслеживают деятельность "Лаборатории Касперского" и ее программное обеспечение. Об этом было заявлено в четверг, 11 мая, на слушаниях в комитете по разведке Сената США. До этого ведущие американские СМИ сообщали об обеспокоенности властей тем, что российские спецслужбы могут воспользоваться программами Касперского для компьютерного шпионажа и саботажа. Присутствовавший на слушаниях глава Агентства национальной безопасности (АНБ) и киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс заявил, что "лично занимается проблемой Касперского", пишет dw.com. Сам российский предприниматель неоднократно заявлял, что не помогал и не будет никогда помогать правительству в кибершпионаже. В ходе сессии Ask Me Anything на Reddit Евгений Касперский так прокомментировал эту ситуацию : "Мне очень жаль, что эти господа не могут пользоваться лучшим программным обеспечением на рынке по политическим причинам. Повторюсь: думаю, что у них просто нет выбора. Они лишены возможности использовать лучшее на рынке решение для защиты конечных устройств без каких-либо реальных оснований или доказательств нарушений с нашей стороны. Я был бы очень рад дать показания перед Сенатом, принять участие в слушаниях и ответить на любые вопросы, которые они захотят мне задать". Сенатор Джо Манчин выразил обеспокоенность тем, что продукция российской компании может оказаться в компьютерах разведслужб США. "Насколько я знаю, в наших сетях нет программного обеспечения Касперского", - ответил директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт. Вместе с тем он указал, что сложно определить, нет ли такой продукции у компаний-подрядчиков разведслужб. Телекомпания АВС сообщала, что спецслужбы США расследуют возможные связи "Лаборатории Касперского" с российским правительством. По данным представителей российской компании, программным обеспечением компании пользуются 400 миллионов частных лиц и 270 000 предпринимателей. В «Лаборатории Касперского» подчеркивают, что компания является частной и не имеет политических связей ни с одним из государств мира. Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа. «Лаборатория Касперского» уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса. «Лаборатория Касперского» считает абсолютно неприемлемой ситуацию, когда против компании выдвигаются подобные ложные и голословные обвинения, исходящими от анонимных источников и не подкреплённые никакими фактами. «Лаборатория Касперского» убеждена, что более глубокое изучение ситуации подтвердит, что обвинения в ангажированности не имеют под собой никаких оснований.

Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2017-05-12/22929

P.S.: Я не Вольф Мессинг, но подозреваю, что США на этом не остановятся.

америкашки в своем репертуаре, боятся всех и вся но считают себя сильнейшими))

просто ржака))

Е.К. удачи в этом сложном деле.

• Согласен 1

• 4 weeks later...

Американские разведывательные службы отслеживают деятельность "Лаборатории Касперского" и ее программное обеспечение. Об этом было заявлено в четверг, 11 мая, на слушаниях в комитете по разведке Сената США. До этого ведущие американские СМИ сообщали об обеспокоенности властей тем, что российские спецслужбы могут воспользоваться программами Касперского для компьютерного шпионажа и саботажа. Присутствовавший на слушаниях глава Агентства национальной безопасности (АНБ) и киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс заявил, что "лично занимается проблемой Касперского", пишет dw.com. Сам российский предприниматель неоднократно заявлял, что не помогал и не будет никогда помогать правительству в кибершпионаже. В ходе сессии Ask Me Anything на Reddit Евгений Касперский так прокомментировал эту ситуацию : "Мне очень жаль, что эти господа не могут пользоваться лучшим программным обеспечением на рынке по политическим причинам. Повторюсь: думаю, что у них просто нет выбора. Они лишены возможности использовать лучшее на рынке решение для защиты конечных устройств без каких-либо реальных оснований или доказательств нарушений с нашей стороны. Я был бы очень рад дать показания перед Сенатом, принять участие в слушаниях и ответить на любые вопросы, которые они захотят мне задать". Сенатор Джо Манчин выразил обеспокоенность тем, что продукция российской компании может оказаться в компьютерах разведслужб США. "Насколько я знаю, в наших сетях нет программного обеспечения Касперского", - ответил директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт. Вместе с тем он указал, что сложно определить, нет ли такой продукции у компаний-подрядчиков разведслужб. Телекомпания АВС сообщала, что спецслужбы США расследуют возможные связи "Лаборатории Касперского" с российским правительством. По данным представителей российской компании, программным обеспечением компании пользуются 400 миллионов частных лиц и 270 000 предпринимателей. В «Лаборатории Касперского» подчеркивают, что компания является частной и не имеет политических связей ни с одним из государств мира. Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа. «Лаборатория Касперского» уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса. «Лаборатория Касперского» считает абсолютно неприемлемой ситуацию, когда против компании выдвигаются подобные ложные и голословные обвинения, исходящими от анонимных источников и не подкреплённые никакими фактами. «Лаборатория Касперского» убеждена, что более глубокое изучение ситуации подтвердит, что обвинения в ангажированности не имеют под собой никаких оснований.

Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2017-05-12/22929

P.S.: Я не Вольф Мессинг, но подозреваю, что США на этом не остановятся.

ЛК им мешает просто осуществлять тотальный контроль

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...