Перейти к содержанию

АНБ и киберкомандование ВС США занимаются "проблемой Касперского"

Рекомендуемые сообщения

Американские разведывательные службы отслеживают деятельность "Лаборатории Касперского" и ее программное обеспечение. Об этом было заявлено в четверг, 11 мая, на слушаниях в комитете по разведке Сената США. До этого ведущие американские СМИ сообщали об обеспокоенности властей тем, что российские спецслужбы могут воспользоваться программами Касперского для компьютерного шпионажа и саботажа. Присутствовавший на слушаниях глава Агентства национальной безопасности (АНБ) и киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс заявил, что "лично занимается проблемой Касперского", пишет dw.com. Сам российский предприниматель неоднократно заявлял, что не помогал и не будет никогда помогать правительству в кибершпионаже. В ходе сессии Ask Me Anything на Reddit Евгений Касперский так прокомментировал эту ситуацию : "Мне очень жаль, что эти господа не могут пользоваться лучшим программным обеспечением на рынке по политическим причинам. Повторюсь: думаю, что у них просто нет выбора. Они лишены возможности использовать лучшее на рынке решение для защиты конечных устройств без каких-либо реальных оснований или доказательств нарушений с нашей стороны. Я был бы очень рад дать показания перед Сенатом, принять участие в слушаниях и ответить на любые вопросы, которые они захотят мне задать". Сенатор Джо Манчин выразил обеспокоенность тем, что продукция российской компании может оказаться в компьютерах разведслужб США. "Насколько я знаю, в наших сетях нет программного обеспечения Касперского", - ответил директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт. Вместе с тем он указал, что сложно определить, нет ли такой продукции у компаний-подрядчиков разведслужб. Телекомпания АВС сообщала, что спецслужбы США расследуют возможные связи "Лаборатории Касперского" с российским правительством. По данным представителей российской компании, программным обеспечением компании пользуются 400 миллионов частных лиц и 270 000 предпринимателей. В «Лаборатории Касперского» подчеркивают, что компания является частной и не имеет политических связей ни с одним из государств мира. Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа. «Лаборатория Касперского» уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса. «Лаборатория Касперского» считает абсолютно неприемлемой ситуацию, когда против компании выдвигаются подобные ложные и голословные обвинения, исходящими от анонимных источников и не подкреплённые никакими фактами. «Лаборатория Касперского» убеждена, что более глубокое изучение ситуации подтвердит, что обвинения в ангажированности не имеют под собой никаких оснований.

Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2017-05-12/22929

P.S.: Я не Вольф Мессинг, но подозреваю, что США на этом не остановятся.

америкашки в своем репертуаре, боятся всех и вся но считают себя сильнейшими))

просто ржака))

Е.К. удачи в этом сложном деле.

• Согласен 1

• 4 недели спустя...

Американские разведывательные службы отслеживают деятельность "Лаборатории Касперского" и ее программное обеспечение. Об этом было заявлено в четверг, 11 мая, на слушаниях в комитете по разведке Сената США. До этого ведущие американские СМИ сообщали об обеспокоенности властей тем, что российские спецслужбы могут воспользоваться программами Касперского для компьютерного шпионажа и саботажа. Присутствовавший на слушаниях глава Агентства национальной безопасности (АНБ) и киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс заявил, что "лично занимается проблемой Касперского", пишет dw.com. Сам российский предприниматель неоднократно заявлял, что не помогал и не будет никогда помогать правительству в кибершпионаже. В ходе сессии Ask Me Anything на Reddit Евгений Касперский так прокомментировал эту ситуацию : "Мне очень жаль, что эти господа не могут пользоваться лучшим программным обеспечением на рынке по политическим причинам. Повторюсь: думаю, что у них просто нет выбора. Они лишены возможности использовать лучшее на рынке решение для защиты конечных устройств без каких-либо реальных оснований или доказательств нарушений с нашей стороны. Я был бы очень рад дать показания перед Сенатом, принять участие в слушаниях и ответить на любые вопросы, которые они захотят мне задать". Сенатор Джо Манчин выразил обеспокоенность тем, что продукция российской компании может оказаться в компьютерах разведслужб США. "Насколько я знаю, в наших сетях нет программного обеспечения Касперского", - ответил директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт. Вместе с тем он указал, что сложно определить, нет ли такой продукции у компаний-подрядчиков разведслужб. Телекомпания АВС сообщала, что спецслужбы США расследуют возможные связи "Лаборатории Касперского" с российским правительством. По данным представителей российской компании, программным обеспечением компании пользуются 400 миллионов частных лиц и 270 000 предпринимателей. В «Лаборатории Касперского» подчеркивают, что компания является частной и не имеет политических связей ни с одним из государств мира. Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа. «Лаборатория Касперского» уже 20 лет работает в индустрии информационной безопасности и все это время придерживается самых высоких стандартов ведения бизнеса. «Лаборатория Касперского» считает абсолютно неприемлемой ситуацию, когда против компании выдвигаются подобные ложные и голословные обвинения, исходящими от анонимных источников и не подкреплённые никакими фактами. «Лаборатория Касперского» убеждена, что более глубокое изучение ситуации подтвердит, что обвинения в ангажированности не имеют под собой никаких оснований.

Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2017-05-12/22929

P.S.: Я не Вольф Мессинг, но подозреваю, что США на этом не остановятся.

ЛК им мешает просто осуществлять тотальный контроль

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• Holo_Yolo
      Автор Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • Vitekzz
      Автор Vitekzz
      Хочу создать программу для автоматизации работы с KSC c помощью KlAkOAPI при запуске проверочного кода для загрузки информации об обновлениях постоянно выходит ошибка о использовании самоподписанного сертификата, которую не получается убрать, как можно решить данную проблему?
      Вот сам код программы:

from KlAkOAPI.AdmServer import KlAkAdmServer
      from KlAkOAPI import Updates
      from datetime import timedelta
      import urllib3
      import ssl  # Импортируем модуль ssl
      import json

username = 'KLAPI'
      password = '1234QwZ'
      KSC_LIST = {
          'WINDOWS': 'https://127.0.0.1:13299'
      }
      def ConnectKSC(ip):
          """Подключается к серверу Kaspersky Security Center."""
          while True:
              try:
                  connect = KlAkAdmServer.Create(ip, username, password, verify=False, vserver='')
                  if connect:
                      print('Успешно подключился к {}'.format(ip))
                  else:
                      print('Ошибка подключения к {}'.format(ip))
                      return None  # Возвращает None, если подключение не удалось. Не завершает программу.
                  return connect
              except Exception as e:
                  print(f"Ошибка подключения: {e}")
                  return None # Возвращает None, если подключение не удалось
      def get_status_hosts(server, ip):
          """Получает и печатает информацию о статусе обновлений для сервера KSC."""
          urllib3.disable_warnings(urllib3.exceptions.InsecureRequestWarning)
          params = []  #  params не используется
          if server is not None:
              try:
                  # Создаем SSL-контекст, который не проверяет сертификаты
                  context = ssl.create_default_context()
                  context.check_hostname = False
                  context.verify_mode = ssl.CERT_NONE
                  # Модифицируем объект сессии для отключения проверки SSL
                  server.session.verify = False  # Отключаем проверку глобально для сессии
                  server.session.cert = None  # Удаляем существующий сертификат
                  straccessor = Updates.KlAkUpdates(server).GetUpdatesInfo(pFilter=params)  # Нет аргумента ssl_context
                  ncount = straccessor.RetVal()
                  if ip == KSC_LIST['WINDOWS']:
                      if 1 in ncount:  # Проверяем, что индекс существует
                          data = ncount[1]
                          print('')
                          print('KSC ======== [ {} ] ========'.format(KSC_LIST['WINDOWS']))
                          print('Дата создания: {}'.format(data['Date'] + timedelta(hours=3)))
                          print('Дата получения: {}'.format(data['KLUPDSRV_BUNDLE_DWL_DATE'] + timedelta(hours=3)))
                          print('============================')
                      else:
                          print("Не удалось получить данные для WINDOWS KSC")
                  else:
                      print(f"Неизвестный IP-адрес KSC: {ip}")  # Добавлена проверка на некорректный IP-адрес KSC
              except Exception as e:
                  print(f"Ошибка при получении информации об обновлениях с {ip}: {e}")
          else:
              print('Ошибка доступа к серверу')  # Это сообщение может вводить в заблуждение, если подключение к серверу не удалось во время ConnectKSC.
      if __name__ == '__main__':  # Исправлена ошибка 'name' на '__name__'
          for ip in KSC_LIST.values():
              server = ConnectKSC(ip)
              if server:  # Продолжаем только если подключение успешно
                  try:
                      get_status_hosts(server, ip)
                  except Exception as e:
                      print(f"Ошибка в get_status_hosts для {ip}: {e}")
              else:
                  print(f"Не удалось подключиться к {ip}. Пропускаем проверку статуса обновлений.")  # Добавлено сообщение, если подключение не удалось.
      Ошибка которая появляется при запуске кода:

Успешно подключился к https://127.0.0.1:13299
      C:\Users\user\PycharmProjects\ksc\.venv\Lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py:1097: InsecureRequestWarning: Unverified HTTPS request is being made to host '127.0.0.1'. Adding certificate verification is strongly advised. See: https://urllib3.readthedocs.io/en/latest/advanced-usage.html#tls-warnings
        warnings.warn(
      Не удалось получить данные для WINDOWS KSC
      Process finished with exit code 0

• Создать...