Перейти к содержанию

Загрузка из биоса

www2.1

Рекомендуемые сообщения

В общем так, стало нужно загрузить систему с лайв CD,  но при отсутствующем/не работающем CD-Rome.. это сделать не просто.  :)

Биос называется Phoenix SecureCore Tiano Setup,  Legacy USB support стоит Enabled, но при этом у меня не работает USB клавиатура подключенная к ноутбуку(в биосе). 

Думаю  в этом дело.

Пытаюсь выставить загрузку с флешки, а он пустое окно выдаёт. Не видит короче, с чего тут можно загрузится. 

Как  победить?

Попробуй отсоединить hdd ,оставив толка сд ром

С этим я уже разобрался, если выставляю загрузку с флешки. моя система не грузится! Так что отключать Хард, бесполезно.

Выдаёт пустое "окно" с английскими надписями, мол выбирай что грузить?

USB Флешку биос не видит!!1!

@www2.1, поискал в инете ваш биос, нашёл у меня на ноуте почти такой же(судя по картинке), чтобы установить ОС с флэшки не помню что я у себя включал, но что то связанное с клавишей f12. В общем суть такова при загрузке биос нужно нажать клавишу f12 для entering multiboot

• Спасибо (+1) 1

Сейчас посмотрю у себя

в биос вкладка main параметр f12 boot menu переведите в enabled. Если есть такой пункт в вашем биос, конечно

post-8645-0-00310900-1494778484_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1

@ska79, мде,  такого нету(

Там пункт Boot а в нём Bootable, и там:

1 ubuntu

2 Винчестер SSD.....

3 HDD-USB

4 CD-Rom

5 HDD-FDD))

6... 

6....

7...

И вот эти пункты двигаются, "туда-сюда", беру USB-HDD и ставлю на самый верх, там где цифра "1". По идее должно грузится с USB, а не  грузится(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
  • Создать...