Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем так, стало нужно загрузить систему с лайв CD,  но при отсутствующем/не работающем CD-Rome.. это сделать не просто.  :)

Биос называется Phoenix SecureCore Tiano Setup,  Legacy USB support стоит Enabled, но при этом у меня не работает USB клавиатура подключенная к ноутбуку(в биосе). 

Думаю  в этом дело.

Пытаюсь выставить загрузку с флешки, а он пустое окно выдаёт. Не видит короче, с чего тут можно загрузится. 

Как  победить?

Опубликовано

Попробуй отсоединить hdd ,оставив толка сд ром , сбросить настройки биос.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Попробуй отсоединить hdd ,оставив толка сд ром

С этим я уже разобрался, если выставляю загрузку с флешки. моя система не грузится! Так что отключать Хард, бесполезно.

Выдаёт пустое "окно" с английскими надписями, мол выбирай что грузить?

USB Флешку биос не видит!!1!

Опубликовано

@www2.1, поискал в инете ваш биос, нашёл у меня на ноуте почти такой же(судя по картинке), чтобы установить ОС с флэшки не помню что я у себя включал, но что то связанное с клавишей f12. В общем суть такова при загрузке биос нужно нажать клавишу f12 для entering multiboot

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Сейчас посмотрю у себя

в биос вкладка main параметр f12 boot menu переведите в enabled. Если есть такой пункт в вашем биос, конечно

post-8645-0-00310900-1494778484_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@ska79, мде,  такого нету(

Там пункт Boot а в нём Bootable, и там:

1 ubuntu

2 Винчестер SSD.....

3 HDD-USB

4 CD-Rom

5 HDD-FDD))

6... 

6....

7...

И вот эти пункты двигаются, "туда-сюда", беру USB-HDD и ставлю на самый верх, там где цифра "1". По идее должно грузится с USB, а не  грузится(

Опубликовано (изменено)

Попробуйте. Биос вкладка Advanced, параметр uefi boot support, выставьте enabled

Изменено пользователем ska79
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Короче крутил-вертел, толку -- нет.

Взял перезаписал флешку, и всё пошло.  :lol:

Всем спс.

Close.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...