Перейти к содержанию

Как и чем измерить скорость подключения к интернету?

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

**хотя нет - в 1м случае укладывается, поэтому я бы не стал что-то предъявлять провайдеру. Скорость соответствует, имхо

может нагрузка иная есть во время проверки?

Нет, в данный момент нагрузки никакой кроме меня нет ))

@oit, ему отдачу тоже проверить нужно, а там 50 кбит/c.

upload жеж показывает нормально, а практически значит не выдаёт эту скорость? Тогда проверку через iperf

Для пущей наглядности провайдеру лучше предоставить данные, сделанные разными измерителями, например в добавок замерить на:   https://2ip.ru/speed/  https://yandex.ru/internet/   http://pr-cy.ru/speed_test_internet/

Проверь на этих сайтах. Лично я пользуюсь всегда https://2ip.ru/ :)

В общих чертах о проблеме: сколько измерителями не меряй, скорость выше не станет. Такова технология ADSL — для того, чтобы получить 8 мегабит полноценных на порту должен стоять профайл на 10 мегабит.

А модем Thomson SpeedTouch 605s видимо выше 8 мегабит не может вытянуть. Именно в этом кроется косяк. 

Для примера данные с моего домашнего модема: 

post-860-0-18586500-1494776984_thumb.jpg

должен стоять профайл на 10 мегабит.
если у провайдера есть такой профайл, то можно попросить поставить его и потестировать, свою роль еще играет состояние линии связи

Линия в норме, и я уверен, что профайл тоже в порядке. А вот модем — это разработка 2001 года выпуска ) 

Если с передрягами вокруг этого шифровальщика не забуду завтра, то озадачу провайдера данной проблемой. Потому как в интерфейсе модема наблюдается показатель, что он залинковался на скорости 8/8 мегабит.

Ну по крайней мере в 2004 году его уже обсуждали на форумах http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=7054

Я извиняюсь за дилетанстский вопрос... А вы в курсе, что DSL итернет сам по себе тормозной и работает по телефонным линиям, где скорость выше 8 мегабит физически не бывает?

• Не согласен 1

Торрент тоже показывает заниженные данные. И невозможно найти такую раздачу, на которой можно было бы проверить исходящую. Посему торрент для данного случая плохо пригоден.

Пока прикрою тему, так как советы начинают повторяться. После ответа представителей провайдера сообщу результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Создать...