Перейти к содержанию

Как и чем измерить скорость подключения к интернету?


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

В ходе непрекращающейся битвы за улучшение скорости передачи данных в моей организации, намедни провайдер всё-же осилил часть поставленной перед ним задачи — увеличил нам пропускную скорость исходящего канала. То есть входящая и исходящая скорость подключения по технологии SHDSL почти уравнялась.

 

6295107477.png
 
6295112669.png
 
Почти исполнили, но не совсем как мы просили. В заявлении было: «Просим предоставить гарантированную входящую/исходящую скорость не менее 8 мегабит/сек.»
 
По проверке сервиса Speedtest.net на любые направления, в том числе и внутренние самого провайдера такой скорости выжать не удаётся.
 
Чем или как ещё можно померить? DM может показать входящую, не покажет исходящей. Неужели брать Utorrent и ориентироваться по его показаниям?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему Спидтест нормально скорость показывает.

Если провайдер считает, что реальная скорость больше, пусть это как-то продемонстрирует.

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


По-моему Спидтест нормально скорость показывает. Если провайдер считает, что реальная скорость больше, пусть это как-то продемонстрирует.

 

Когда все эти разговоры только начались (а было это 2 месяца тому назад), то представители провайдера в ответ на претензии по скорости передачи данных сами себе для отчёта перед вышестоящим начальством делали скрины с сервиса Speedtest.net.

 

А теперь,когда единиц по этому сервису не хватает, они говорят мол: «Включи закачку торрента и сразу увидишь реальную скорость».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь,когда единиц по этому сервису не хватает, они говорят мол: «Включи закачку торрента и сразу увидишь реальную скорость».

Тогда стоит проверить на том, что они говорят, в доказательство.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это несерьезно.

У вас конкретная претензия, что заявленная скорость не обеспечивается.

Если они не согласны, пусть продемонстрируют 8 Мбит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда стоит проверить на том, что они говорят, в доказательство.

 

 

Я не могу найти такой раздачи, чтобы хоть кто-то скачивал со скоростью более чем 50 кб/сек.

 

post-860-0-98956000-1494699834_thumb.png

 

Поэтому вариант не прокатывает для проверки исходящей скорости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для пущей наглядности провайдеру лучше предоставить данные, сделанные разными измерителями, например в добавок замерить на:

 

https://2ip.ru/speed/

 

https://yandex.ru/internet/

 

http://pr-cy.ru/speed_test_internet/

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для впн-подключений скорость интернета - это не то.

 

 

Это обычный интернет, даже им удалось наладить PPoE, правда не слишком обычным способом — поднимает сессию модем D-Link DSL 2640, который включён в порт SHDSL-модема Thomson SpeedTouch 605s.

 

post-860-0-47311900-1494700490_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для интернета тоже есть iperf-сервера, просто я сказать не могу из-за корпоративной политики.

А так iperf вам точно покажет, если нужно, в понедельник смогу команды показать, как мы проверяем согласно требованиям

* а вообще, считается: если скорость укладывается в -15%от заявленной - это нормально. У вас немного не дотягивает- может нагрузка иная есть во время проверки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.
       
    • Paul123
      Автор Paul123
      Здравствуйте. Суть такая. Пару дней назад друг начал жаловаться на интернет, ничего не работает, только контакт и яндекс.
       
      Сначала думали, роскомнадзор, или антидроновая тревога.
       
      Но!
       
      1. Любые другие устройства, подключённые к тому же самому роутеру видят как обычно все сайты.
      2. На компьютере же доступно только Авито, ВБ, яндекс Простихоспади, Гугл впадает в бесконечную загрузку, и Контакт. Так как будто вайтлист работает.
      3. Все остальные сайты впадают в вечную загрузку, в том числе и Касперский (иначе бы мы пролечили давно, увы).
      4. Никаких вымогательных картинок не возникало.
      5. Мы скачали на мобильник Kaspersky Virus Removal Tool, загрузили на компьютер, прогнали проверку, ничего не нашлось.
      6. Мы попытались до этого скачать обычный касперский, но установщик входил в бесконечную загрузку. Установщик касперского так же через мобильник скачали. (нужен дистрибутив!! свежий, обновлённый, но я такого что то не нахожу)
      7. В какой то момент подумали, раз мобильник через вайфай, подключённый к тому же самому роутеру, пашет, значит надо найти свисток и подключиь его к компьютеру. Заработало! Все сайты грузит всё как обычно. Тоесть дело только в сетевой карте!
      8. Мы кое как скачали через свисток большого касперского и, ничего. Он запнулся на 99%. Что ему надо непонятно. До этого надо было всю установку над ним стоять и прожимать повторить каждый раз, когда он запинался при загрузке, тут на 99% такой опции не было.
      9. Ок, свисток работает, работал... На следующий день с ним по словам друга произошло то же, что и с обычной сетевой картой... Это точно вирус. Сайты так же не грузят.
       
      Я сейчас качаю Kaspersky Rescue Disk, незнаю, поможет ли это.
       
      Друг грешит на игру, которую относительно недавно поставил, но она достаточно старая, а с момента установки прошло несколько дней.
       
      10. Мы посносили всё, что было установлено за последние дней 10. Но если вирус уже в системе, то это не поможет.
       
      Мы грешили на обновление Виндовс, но тогда бы и у других было бы то же.
      Виндовс 10, обновлялся ли он, не помню, если честно.
       
      В общем сейчас пытаюсь оффлайн пролечить компьютер Kaspersky Rescue Disk. Kaspersky Virus Removal Tool не помогает.
       
      CollectionLog-2025.07.12-19.05.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
    • Роман П.
      Автор Роман П.
      Добрый день.
       
      На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

       
      1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

      4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.
       
      Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 
       
×
×
  • Создать...