Перейти к содержанию

Как и чем измерить скорость подключения к интернету?

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

В ходе непрекращающейся битвы за улучшение скорости передачи данных в моей организации, намедни провайдер всё-же осилил часть поставленной перед ним задачи — увеличил нам пропускную скорость исходящего канала. То есть входящая и исходящая скорость подключения по технологии SHDSL почти уравнялась.

6295107477.png

6295112669.png

Почти исполнили, но не совсем как мы просили. В заявлении было: «Просим предоставить гарантированную входящую/исходящую скорость не менее 8 мегабит/сек.»

По проверке сервиса Speedtest.net на любые направления, в том числе и внутренние самого провайдера такой скорости выжать не удаётся.

Чем или как ещё можно померить? DM может показать входящую, не покажет исходящей. Неужели брать Utorrent и ориентироваться по его показаниям?

По-моему Спидтест нормально скорость показывает.

Если провайдер считает, что реальная скорость больше, пусть это как-то продемонстрирует.

• Согласен 3

По-моему Спидтест нормально скорость показывает. Если провайдер считает, что реальная скорость больше, пусть это как-то продемонстрирует.

Когда все эти разговоры только начались (а было это 2 месяца тому назад), то представители провайдера в ответ на претензии по скорости передачи данных сами себе для отчёта перед вышестоящим начальством делали скрины с сервиса Speedtest.net.

А теперь,когда единиц по этому сервису не хватает, они говорят мол: «Включи закачку торрента и сразу увидишь реальную скорость».

А теперь,когда единиц по этому сервису не хватает, они говорят мол: «Включи закачку торрента и сразу увидишь реальную скорость».

Тогда стоит проверить на том, что они говорят, в доказательство.

Это несерьезно.

У вас конкретная претензия, что заявленная скорость не обеспечивается.

Если они не согласны, пусть продемонстрируют 8 Мбит

P.S. Но вот пинг на тот же Mail.ru реально улучшился, было что-то в районе 84—92, теперь в районе 56—62.

post-860-0-50287800-1494699067_thumb.png

Вы показываете конкретные данные по измерению скорости (Спидтест).

Пусть они продемонстрируют свои, которые покажут 8 Мбит

Тогда стоит проверить на том, что они говорят, в доказательство.

Я не могу найти такой раздачи, чтобы хоть кто-то скачивал со скоростью более чем 50 кб/сек.

post-860-0-98956000-1494699834_thumb.png

Поэтому вариант не прокатывает для проверки исходящей скорости.

Для пущей наглядности провайдеру лучше предоставить данные, сделанные разными измерителями, например в добавок замерить на:

https://2ip.ru/speed/

https://yandex.ru/internet/

http://pr-cy.ru/speed_test_internet/

• Согласен 1

Для впн-подключений скорость интернета - это не то.

Это обычный интернет, даже им удалось наладить PPoE, правда не слишком обычным способом — поднимает сессию модем D-Link DSL 2640, который включён в порт SHDSL-модема Thomson SpeedTouch 605s.

post-860-0-47311900-1494700490_thumb.jpg

Для интернета тоже есть iperf-сервера, просто я сказать не могу из-за корпоративной политики.

А так iperf вам точно покажет, если нужно, в понедельник смогу команды показать, как мы проверяем согласно требованиям

* а вообще, считается: если скорость укладывается в -15%от заявленной - это нормально. У вас немного не дотягивает- может нагрузка иная есть во время проверки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Создать...