Перейти к содержанию

Проблема с уничтожением вирусов на Windows Server 2003

Рекомендуемые сообщения

На сервере возникла проблема, связанная с заражением вредоносным ПО. Внезапно у сервера перестали быть доступны все общие папки (шары) по сети, локально по UNC открываются. При попытке запустить  KVRT (или другую утилиту) выдаёт ошибку. AVZ запускается нормально, через AVZ Guard удалось запустить KVRT, обнаружилось 2 трояна, процедура очистки прошла успешно, но проблема не решилась. При повторном запуске KVRT снова обнаруживает троян(по ходу, другой).

Прошу помощи с лечением пациента.

Забыл приложить логк первму сообщению.

CollectionLog-2017.05.11-16.27.zip

удалось запустить KVRT, обнаружилось 2 трояна, процедура очистки прошла успешно, но проблема не решилась. При повторном запуске KVRT снова обнаруживает троян(по ходу, другой).

что обнаруживает и в каких файлах?

1) Поместите в карантин MBAM всё найденное.

2) Установите все обновления безопасности.

3) Ещё раз просканируйте систему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • VaDima32
      Автор VaDima32
      Ночью зашифровали сервер на Windows Server 2019 с базой 1С. Все файлы с расширением .SyMat. Есть хоть какой-то шанс восстановить данные?
      Заранее спасибо. 
      Файлы Логов программы Farbar Recovery Scan Tool, а так же архив с двумя зашифрованными файлами и фаллом письма вымогателей прикрепляю.    
      Логи.zip Архив.zip
    • vasili_rb
      Автор vasili_rb
      Добрый вечер.
      Прошу помочь знающих людей.
      Поймал трояна. Антивирусом вычистил, но не работают службы обновления Windows.
      Заранее спасибо.
      Дополнение:
      возможно удалились службы...
      Либо троян что то с ними сделал...
    • alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • Pristan
      Автор Pristan
      Зашифровались почти все сервера на MS Windows server.
      Пример зашифрованных файлов, требования и логи во вложении.

По логам событий windows был найден вредоносный файл, при необходимости могу предоставить.

Спасибо.
      Addition.txt files.7z FRST.txt a77ce0eadd58f2-README.txt
  • Создать...