Перейти к содержанию

«Лаборатория Касперского» представила Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009


radioelectron

Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, провела пресс-конференцию, где представила новое поколение решений для защиты домашних пользователей от всех видов информационных угроз. Продукты версии 2009 объединили в себе преимущества нового антивирусного ядра «Лаборатории Касперского», обеспечивающего радикальное улучшение скорости сканирования объектов, и передовой технологии контроля за активностью приложений HIPS, которая позволяет блокировать новые разновидности вредоносных программ до их изучения аналитиками и внесения в антивирусные базы.

 

Продажи Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security 2009 в России и странах СНГ начнутся 20 августа 2008 года. При этом, согласно лицензионному соглашению, Kaspersky Internet Security 2009 теперь разрешено устанавливать на 2 домашних компьютера.

 

Персональные продукты предыдущей версии 7.0, вышедшие летом прошлого года, завоевали признание десятков миллионов пользователей во всех регионах мира, доказав свою эффективность и надежность в сотнях независимых тестов и заняв лидирующие позиции на мировом рынке. Теперь на смену им пришли новые продукты «Лаборатории Касперского», Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009, созданные на базе передовых разработок в области информационной безопасности.

 

По прогнозам экспертов «Лаборатории Касперского», в 2008 году нас ожидает значительный рост численности новых вредоносных программ, количество которых вырастет примерно в 10 раз и превысит 20 миллионов. В связи с этим в Kaspersky Internet Security 2009 был реализован принципиально новый подход к защите, в соответствии с которым в защищаемой системе теперь осуществляется глобальный мониторинг вредоносной активности с целью полного предотвращения воздействия информационных угроз на компьютер пользователя.

 

Реализованный в комплексном решении Kaspersky Internet Security 2009 инновационный модуль фильтрации активности приложений, использующий технологию HIPS (Host-based Intrusion Prevention System) с блоком проактивной защиты и встроенным сетевым экраном, обеспечивает защиту системы от любых угроз — как уже существующих, так и ещё неизвестных. При этом использование списка гарантированно безвредных, «белых» приложений (whitelisting) позволяет значительно уменьшить количество обращений программы к пользователю.

 

Все неизвестные приложения подвергаются многофакторному анализу, на основе которого им присваивается определенный рейтинг опасности. В зависимости от присвоенного рейтинга для всех неизвестных приложений вводятся различные ограничения на доступ к ресурсам операционной системы, сетевым ресурсам, конфиденциальным данным пользователей, системным привилегиям и устройствам. В результате, даже если приложение окажется вредоносным, оно просто не сможет выполнить деструктивные действия, и заражения не произойдет.

 

Таким образом, основной акцент в решении Kaspersky Internet Security 2009 делается на предотвращение инфицирования системы, что является намного более эффективным способом защиты, чем исправление последствий заражения. Кроме того, подобное исправление может быть уже бесполезным (как в случае со шпионской программой, уже укравшей код доступа к банковскому счету). На компьютере пользователя создается безопасная среда, в рамках которой обеспечивается постоянный контроль над всеми приложениями, исполняемыми в системе, и всеми потенциальными источниками угроз, включая незащищенные Wi-Fi-соединения и зараженные веб-страницы, а также ICQ- и MSN-трафик.

 

Новые модули анализа безопасности и настроек браузера Internet Explorer находят уязвимости в операционной системе и установленных приложениях и предлагают методы их устранения, повышая уровень безопасности защищаемой системы и значительно снижая вероятность проникновения вредоносных программ на компьютер пользователя.

 

Продукты нового поколения построены на базе принципиально нового антивирусного ядра «Лаборатории Касперского», которое обладает ещё более высокой эффективностью обнаружения вредоносных программ. Новое антивирусное ядро также обеспечивает значительно увеличенную скорость сканирования системы, что достигается за счет улучшенной обработки объектов и оптимизированного использования ресурсов компьютера пользователя, в особенности платформ на базе двух- и четырехъядерных процессоров. Благодаря своей уникальной архитектуре, новые продукты отличаются очень высоким быстродействием и одним из самых низких в индустрии уровнем использования системных ресурсов.

 

Кроме того, значительно расширен и усовершенствован набор инструментов для защиты конфиденциальных данных. Например, продукты нового поколения автоматически запрещают доступ неосторожного пользователя к известным фишинговым сайтам и блокируют клавиатурные программы-шпионы, нацеленные на похищение ценных паролей и кодов доступа. В решении Kaspersky Internet Security 2009 также реализована защищенная виртуальная клавиатура, которая позволяет пользователю безопасно вводить логины и пароли. Кроме того, Kaspersky Internet Security 2009 предотвращает похищение данных, передаваемых через защищенные соединения (HTTPS, SSL) и уничтожает все следы интернет-активности пользователя (временные файлы, cookies и т.д.).

 

Различным улучшениям и усовершенствованиям подверглись все компоненты, ранее реализованные в предыдущих версиях продуктов, включая сетевой экран, эвристический анализатор, модуль родительского контроля и антиспам-модуль.

 

Также был кардинально переработан пользовательский интерфейс продуктов, благодаря чему он стал значительно удобнее в использовании как для начинающих пользователей, так и для профессионалов. В новых продуктах реализован автоматический режим работы приложения, в котором программа не беспокоит пользователя лишними запросами, самостоятельно принимая все решения в оптимальном режиме. Кроме того, информация о состоянии защиты и о необходимых действиях стала гораздо более наглядной и доступной.

 

Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 разрабатывались с учетом требований операционной системы Windows Vista, что обеспечивает их абсолютную совместимость как с 32-битной, так и с 64-битной версией ОС.

 

Рекомендованные розничные цены на персональные продукты не изменились и составляют 980 рублей для Антивируса Касперского и 1600 рублей для Kaspersky Internet Security (лицензия KIS 2009 включает защиту до 2 ПК). В новом прайс-листе также доступна лицензия KIS для малого бизнеса на 5 компьютеров по цене 3900 рублей.

 

Продление лицензии осуществляется со скидкой 40%: в этом случае стоимость Антивируса Касперского составит 588 рублей, Kaspersky Internet Security — 960 рублей. Пользователи действующих лицензий версии 7.0 переходят на версию 2009 бесплатно.

 

© Служба новостей «Лаборатории Касперского»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, видеокомментарий

К сожалению, отчетливо можно разобрать только мычание автора где-то в середине видео — голоса остальных смешиваются с гулом зала.

Вот нормальное видео — http://tv.cnews.ru/loader.swf?mov292 (ролик вставить сюда не могу, потому что мне отрубили HTML).

 

 

Сообщение от модератора Игорь
Перенес кучу сообщений в "Помощь по продуктам" - AZЪ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Отзыв из сентябрьской «Мурзилки»:

post-70-1223154291_thumb.jpg

 

P.S. Непонятно, зачем господа модераторы закрыли эту тему. Для того чтобы показать, что они — модераторы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!
       
      Предлагаем вам поучаствовать в викторине, посвящённой деловым новостям «Лаборатории Касперского», при прохождении которой можно узнать о достижениях компании, особенностях защитных продуктов, предотвращённых угрозах и иных аспектах деятельности организации. 
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 900 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 10 февраля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.
       
      Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

      Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.


×
×
  • Создать...