AlexStorm Опубликовано 11 мая, 2017 Share Опубликовано 11 мая, 2017 Здравствуйте, поймали вирус шифровальщик. Сам вирус удалили с помощью Kaspersky Virus Removal Tool. Большинство файлов зашифровались. Имена изменились на набор букв-цифр-символов и расширение стало *.crypted000007. Помогите расшифровать эти файлы. Что Вам для этого необходимо? Высылаю зашифрованный файл, его оригинал (хорошо я точно знаю, что это он) и файл Readme.txt, который появился на диске после работы вируса. Здравствуйте, поймали вирус шифровальщик. Сам вирус удалили с помощью Kaspersky Virus Removal Tool. Большинство файлов зашифровались. Имена изменились на набор букв-цифр-символов и расширение стало *.crypted000007. Помогите расшифровать эти файлы. Что Вам для этого необходимо? Высылаю зашифрованный файл, его оригинал (хорошо я точно знаю, что это он) и файл Readme.txt, который появился на диске после работы вируса. Добавляю файл отчет. 1.rar CollectionLog-2017.05.11-11.40.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 11 мая, 2017 Share Опубликовано 11 мая, 2017 Здравствуйте,- Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexStorm Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2017 Спасибо. Вот файлы, которые Вы просили. Addition.txt FRST.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 11 мая, 2017 Share Опубликовано 11 мая, 2017 Закройте и сохраните все открытые приложения. Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:CreateRestorePoint: CloseProcesses: HKLM-x32\...\Run: [] => [X] ShellIconOverlayIdentifiers: [00avg] -> {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} => -> No File 2017-05-05 13:28 - 2017-05-10 09:36 - 00000000 __SHD C:\Users\Все пользователи\Windows 2017-05-05 13:28 - 2017-05-10 09:36 - 00000000 __SHD C:\ProgramData\Windows Reboot: Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении! Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexStorm Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2017 Вот результат. Fixlog.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 11 мая, 2017 Share Опубликовано 11 мая, 2017 Пробуйте создать запрос на расшифровку: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48525 P.S. Тех. поддержка может запросить наличие лицензий на продукты Лаборатории Касперского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexStorm Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо. Я правильно понимаю, что ПК чист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо. Я правильно понимаю, что ПК чист?По ранее предоставленным логам, угрозы более не замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexStorm Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо за помощь. В тех.поддержку написал. Буду наедятся на лучшее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти