Новая ОС: вместо "Андроида" будет "Фуксия"
-
Похожий контент
-
Автор alexansh
На смартфоне
Версия Android 9 PPR1.180610.011
Проверял антивирусом
Kaspersky Free
Версия 11.124.4.14286
Вирус: UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd
-----------------------------------------------
Если на смартфоне при открытии приложения "Сбербанк" появилось сообщение, что обнаружен вирус "UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd"
и при этом давалась возможность удалить этот вирус, что я и сделал (удалил его).
В тех.поддержке Сбербанка мне сказали, что этот вирус был в прошивке смартфона, и что теперь уже он удалён модулем Касперского.
Также сказали, что какие могут быть последствия от этого вируса, они не знают.
Рекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского.
После этого на смартфоне иногда возникали торможения - черный экран во время работы на некоторое время и черный экран при перезагрузке на некоторое время.
Кнопками можно было вывести смартфон в нормальное состояние. Но в основном смартфон работает нормально.
**********************************************************************************************************************************
Хотел узнать, что это за троян, что он делает, какие возможные последствия и как его можно побороть ?
И лечится ли он антивирусом, если находится в прошивке ? (ведь при входе в приложение Сбербанк вирус был удален из прошивки).
И как "очистить" прошивку, чтобы быть уверенным, что там всё в порядке ?
И как избавиться от последствий этого трояна ?
-
Автор Сергей Специалист
Подскажите, сможет ли KES 12.9.0.384 заменить шлюз?
Имеется компьютер, который собирает данные с датчиков (подсеть оборудования на одном интерфейсе), которые должны уйти в БД на сервере Oracle (офисная подсеть на другом интерфейсе).
Сисадмин считает, что для защиты компьютера перед ним нужно ставить FireWall с двумя правилами - 1. Разрешающее исходящие на сервер по TCP 1521; 2. Блокирующее всё остальное.
Достаточно ли в KES настроить "Сетевой экран" на запрет всего IP-диапазона офисной подсети, а в "Защите от сетевых угроз" настроить исключение для порта, протокола и IP-адреса?
Или я что-то не догоняю?
-
Автор Сергей1202
Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?
-
Автор 49advan
Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
-
Автор Mrak
Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.
На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).
Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать?
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти