Перейти к содержанию

Новая ОС: вместо "Андроида" будет "Фуксия"


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
xw_1158698.jpg
 

Корпорация Google намерена заменить Android и Chrome OS улучшенной операционной системой Fuchsia, сообщает The Next Web. Официального подтверждения от Google пока нет, но технические подробности были опубликованы на сервисе для разработчиков GitHub.

Предполагается, что система будет работать на ядре Magenta, и получит поддержку 32-битных и 64-битных процессоров на архитектуре ARM и 64-битных ПК-процессоров. Google решила сделать новую ОС открытой для сторонних разработчиков.

 

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2787627

 

xw_1100650.jpg
 

Третья операционная система от Google: что из себя представляет новинка, когда ее представят официально и зачем поисковому гиганту столько операционок? Об этом, а также о том, кто еще включился в гонку домашних цифровых помощников — в программе Вести.net.

У таинственной операционной системы Google появился пользовательский интерфейс. Специалистам с сайта Hotfix.net удалось запустить на Android-устройстве исходный код еще неанонсированной официально операционки Google Fuchsia. Считается, что "Фуксия" придет на смену Android и Chrome OS, объединив в себе возможности двух платформ. Пользовательский интерфейс новинки программистам удалось увидеть впервые.

Внешний вид "Фуксии" оказался чрезвычайно похожим на последние версии Android — всё тот же material design. Однако в глаза тут же бросаются значительные отличия. В частности, вертикальная верстка — запущенные приложения теперь пролистываются сверху вниз.

При этом в нижней части экрана постоянно высвечивается поисковой сервис и электронный ассистент Google Now. С его помощью можно искать информацию на устройстве или в Интернете, а также отдавать голосовые команды. В центре экрана отображается окно с аккаунтом пользователя, в котором также находится виджет с настройками базовых параметров: яркости, громкости и сетевого подключения.

Главная особенность операционки заключается в возможности параллельной работы с несколькими приложениями. На один экран можно вывести сразу несколько программ.

Напомним, что впервые о "Фуксии" стало известно только в августе прошлого года. О её существовании узнали, когда исходный код новой операционки появился в открытом доступе на GitHub. При этом официального анонса "Фуксии" до сих пор не было. Более того: до сих пор доподлинно неизвестно, для чего именно Google начал разрабатывать свою третью операционную систему. Впрочем, некоторые подробности всё же удалось выяснить после того, как специалисты провели анализ опубликованного кода.

Первым и главным отличием "Фуксии" от своих предшественников стала основа операционной системы, её ядро. В то время как Android и Chrome OS базируются на решении Linux, "Фуксия" работает по принципу операционки с микроядром, которое применяется, в первую очередь, во встраиваемых системах с малым объемом памяти. К тому же, "Фуксия" поддерживает 32— и 64-битные ARM-процессоры. То есть, фактически эту ОС можно запустить почти на любом устройстве.

Другой важный момент заключается в том, что пользовательский интерфейс "Фуксии" написан при помощи Flutter SDK — инструментария, который позволяет создавать кросс-платформенный код, который можно портировать с Android на iOS, а теперь и на "Фуксию".

Таким образом, можно предположить, что новая операционная система Google будет объединять в себе Android и Chrome OS. То есть, будет работать как на смартфонах и планшетах, так и на домашних компьютерах, и даже на устройствах "Интернета вещей". С новой операционкой Google попытается составить конкуренцию Windows 10, которую Microsoft позиционирует как единую операционную систему для всех типов устройств.

Но пока эти предположения — не более чем домыслы. Точную информацию о предназначении "Фуксии" мы скорее всего получим на грядущей конференции Google I/O, которая начнется уже 17 мая.

***

Компания Harman анонсировала первую "умную" колонку со встроенным электронным ассистентом от Microsoft. Новинка получила название Invoke. Её главная особенность заключается во встроенном цифровом помощнике по имени Cortana. С её помощью пользователи смогут голосом отдавать различные команды и запускать приложения: звонить по Skype или искать и воспроизводить музыку при помощи стриминг-сервисов.

Нужно отметить, что это далеко не первая "умная" колонка на планете — первопроходцем в этой области стала домашняя акустическая система Amazon Echo, обладающая голосовым управлением и цифровым ассистентом Alexa. Продукт сразу стал популярным в США, поэтому появление конкурентов на этом рынке было лишь вопросом времени. В конце прошлого года Google выпустил свое решение — "умную" колонку Google Home, также построенную на базе электронного помощника Google Assistant.

В представленной Harman акустической системе интересен другой момент. С начала этого года компания Harman принадлежит корпорации Samsung. Однако на роль электронного помощника для новой "умной" колонки почему-то выбрали Кортану, разработанную в Майкрософт. И это странно, ведь у самого Samsung тоже есть свой собственный виртуальный помощник — Bixby, который уже появился на флагманском смартфоне Samsung Galaxy S8, но, правда, с голосом пока не работает.

К слову, разработку Bixby возглавляют создатели Siri — электронного ассистента Apple. При этом сама Apple уже подозрительно долго не обновляет Siri и не встраивает её в другие продукты. Если верить многочисленным утечкам, компания покажет своё видение "умных" акустических систем на конференции WWDC в начале июня.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2886112

 

Опубликовано

Не будет

Мотивы? Когда-нибудь вместо андроида явно ведь что-то будет :) 

Опубликовано (изменено)

У андроида есть свое имя, с которым набрали армию поклонников.

А название цветка каким образом связать с операционной системой?

Вообще в гугле много проектов, которые так и не увидели свет. Так что твердить, что БУДЕТ явно не стоит.

Изменено пользователем bonny
  • Согласен 1
Опубликовано

Никто не будет убирать с рынка так хорошо закрепившуюся ОС Android. У нее большое комьюнити и хорошая доля рынка. А фуксия - это просто тестирование возможностей языка программирования Dart. Просто это вытекло за пределы Google и все. А всякие недожурналисты решили "хайпануть немножечко". Начнем хотя бы с того, что эта операционная система была замечено еще пол года назад и тогда на нее ровным счетом никто не обратил внимания (пруф https://geektimes.ru/post/279698/).Второе, гугл даже не дал повода на то, что фуксия придет на замену Андроиду и Хрому, зачем верить столь сомнительному инсайду. Третье - Windows изначально небезопасен, но его же майкрософт не пытаются убрать с рынка, предложив какой-то сырой продукт взамен (который не известно как еще работает)

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Фуксия, фуксия... Хоть бы транскрипцию посмотрели, как правильно читается. Один мой товарищ принтер Хьюлетт Паккард до сих пор называет Неулетт Раскард.)))

  • Улыбнуло 1
Опубликовано

 

 


Фуксия, фуксия... Хоть бы транскрипцию посмотрели, как правильно читается
В переводе - фуксия )))

 

 

 


Один мой товарищ принтер Хьюлетт Паккард до сих пор называет Неулетт Раскард.)))
Я читаю "Принтер", "Самовар" или "самогонный аппарат", в зависимости от того что данный самовар выкинул ))), если в ремонт - то "самогонный аппарат", если работает то "принтер", прочие проблемы - "Самовар" ))))
Опубликовано

 

 


Никто не будет убирать с рынка так хорошо закрепившуюся ОС Android. У нее большое комьюнити и хорошая доля рынка.

Точно. Даже если что-то существенно поменяют, скорее всего всё равно андроидом назовут, просто новой версией.  :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?


    • alexansh
      Автор alexansh
      На смартфоне
      Версия Android 9 PPR1.180610.011
      Проверял антивирусом
      Kaspersky Free 
      Версия 11.124.4.14286
      Вирус: UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd
      -----------------------------------------------
      Если на смартфоне при открытии приложения "Сбербанк" появилось сообщение, что обнаружен вирус "UDS:Trojan.AndroidOS.Piom.bngd" 
      и при этом давалась возможность удалить этот вирус, что я и сделал (удалил его).
      В тех.поддержке Сбербанка мне сказали, что этот вирус был в прошивке смартфона, и что теперь уже он удалён модулем Касперского.
      Также сказали, что какие могут быть последствия от этого вируса, они не знают.
      Рекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского.
      После этого на смартфоне иногда возникали торможения - черный экран во время работы на некоторое время и черный экран при перезагрузке на некоторое время.
      Кнопками можно было вывести смартфон в нормальное состояние. Но в основном смартфон работает нормально.
      **********************************************************************************************************************************
      Хотел узнать, что это за троян, что он делает, какие возможные последствия и как его можно побороть ?
      И лечится ли он антивирусом, если находится в прошивке ? (ведь при входе в приложение Сбербанк вирус был удален из прошивки).
      И как "очистить" прошивку, чтобы быть уверенным, что там всё в порядке ?
      И как избавиться от последствий этого трояна ?

    • VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • Сергей Специалист
      Автор Сергей Специалист
      Подскажите, сможет ли KES 12.9.0.384 заменить шлюз?
      Имеется компьютер, который собирает данные с датчиков (подсеть оборудования на одном интерфейсе), которые должны уйти в БД на сервере Oracle (офисная подсеть на другом интерфейсе).
      Сисадмин считает, что для защиты компьютера перед ним нужно ставить FireWall с двумя правилами - 1. Разрешающее исходящие на сервер по TCP 1521; 2. Блокирующее всё остальное.
      Достаточно ли в KES настроить "Сетевой экран" на запрет всего IP-диапазона офисной подсети, а в "Защите от сетевых угроз" настроить исключение для порта, протокола и IP-адреса?
      Или я что-то не догоняю?
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
×
×
  • Создать...