Перейти к содержанию

Новая ОС: вместо "Андроида" будет "Фуксия"


Рекомендуемые сообщения

xw_1158698.jpg
 

Корпорация Google намерена заменить Android и Chrome OS улучшенной операционной системой Fuchsia, сообщает The Next Web. Официального подтверждения от Google пока нет, но технические подробности были опубликованы на сервисе для разработчиков GitHub.

Предполагается, что система будет работать на ядре Magenta, и получит поддержку 32-битных и 64-битных процессоров на архитектуре ARM и 64-битных ПК-процессоров. Google решила сделать новую ОС открытой для сторонних разработчиков.

 

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2787627

 

xw_1100650.jpg
 

Третья операционная система от Google: что из себя представляет новинка, когда ее представят официально и зачем поисковому гиганту столько операционок? Об этом, а также о том, кто еще включился в гонку домашних цифровых помощников — в программе Вести.net.

У таинственной операционной системы Google появился пользовательский интерфейс. Специалистам с сайта Hotfix.net удалось запустить на Android-устройстве исходный код еще неанонсированной официально операционки Google Fuchsia. Считается, что "Фуксия" придет на смену Android и Chrome OS, объединив в себе возможности двух платформ. Пользовательский интерфейс новинки программистам удалось увидеть впервые.

Внешний вид "Фуксии" оказался чрезвычайно похожим на последние версии Android — всё тот же material design. Однако в глаза тут же бросаются значительные отличия. В частности, вертикальная верстка — запущенные приложения теперь пролистываются сверху вниз.

При этом в нижней части экрана постоянно высвечивается поисковой сервис и электронный ассистент Google Now. С его помощью можно искать информацию на устройстве или в Интернете, а также отдавать голосовые команды. В центре экрана отображается окно с аккаунтом пользователя, в котором также находится виджет с настройками базовых параметров: яркости, громкости и сетевого подключения.

Главная особенность операционки заключается в возможности параллельной работы с несколькими приложениями. На один экран можно вывести сразу несколько программ.

Напомним, что впервые о "Фуксии" стало известно только в августе прошлого года. О её существовании узнали, когда исходный код новой операционки появился в открытом доступе на GitHub. При этом официального анонса "Фуксии" до сих пор не было. Более того: до сих пор доподлинно неизвестно, для чего именно Google начал разрабатывать свою третью операционную систему. Впрочем, некоторые подробности всё же удалось выяснить после того, как специалисты провели анализ опубликованного кода.

Первым и главным отличием "Фуксии" от своих предшественников стала основа операционной системы, её ядро. В то время как Android и Chrome OS базируются на решении Linux, "Фуксия" работает по принципу операционки с микроядром, которое применяется, в первую очередь, во встраиваемых системах с малым объемом памяти. К тому же, "Фуксия" поддерживает 32— и 64-битные ARM-процессоры. То есть, фактически эту ОС можно запустить почти на любом устройстве.

Другой важный момент заключается в том, что пользовательский интерфейс "Фуксии" написан при помощи Flutter SDK — инструментария, который позволяет создавать кросс-платформенный код, который можно портировать с Android на iOS, а теперь и на "Фуксию".

Таким образом, можно предположить, что новая операционная система Google будет объединять в себе Android и Chrome OS. То есть, будет работать как на смартфонах и планшетах, так и на домашних компьютерах, и даже на устройствах "Интернета вещей". С новой операционкой Google попытается составить конкуренцию Windows 10, которую Microsoft позиционирует как единую операционную систему для всех типов устройств.

Но пока эти предположения — не более чем домыслы. Точную информацию о предназначении "Фуксии" мы скорее всего получим на грядущей конференции Google I/O, которая начнется уже 17 мая.

***

Компания Harman анонсировала первую "умную" колонку со встроенным электронным ассистентом от Microsoft. Новинка получила название Invoke. Её главная особенность заключается во встроенном цифровом помощнике по имени Cortana. С её помощью пользователи смогут голосом отдавать различные команды и запускать приложения: звонить по Skype или искать и воспроизводить музыку при помощи стриминг-сервисов.

Нужно отметить, что это далеко не первая "умная" колонка на планете — первопроходцем в этой области стала домашняя акустическая система Amazon Echo, обладающая голосовым управлением и цифровым ассистентом Alexa. Продукт сразу стал популярным в США, поэтому появление конкурентов на этом рынке было лишь вопросом времени. В конце прошлого года Google выпустил свое решение — "умную" колонку Google Home, также построенную на базе электронного помощника Google Assistant.

В представленной Harman акустической системе интересен другой момент. С начала этого года компания Harman принадлежит корпорации Samsung. Однако на роль электронного помощника для новой "умной" колонки почему-то выбрали Кортану, разработанную в Майкрософт. И это странно, ведь у самого Samsung тоже есть свой собственный виртуальный помощник — Bixby, который уже появился на флагманском смартфоне Samsung Galaxy S8, но, правда, с голосом пока не работает.

К слову, разработку Bixby возглавляют создатели Siri — электронного ассистента Apple. При этом сама Apple уже подозрительно долго не обновляет Siri и не встраивает её в другие продукты. Если верить многочисленным утечкам, компания покажет своё видение "умных" акустических систем на конференции WWDC в начале июня.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2886112

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У андроида есть свое имя, с которым набрали армию поклонников.

А название цветка каким образом связать с операционной системой?

Вообще в гугле много проектов, которые так и не увидели свет. Так что твердить, что БУДЕТ явно не стоит.

Изменено пользователем bonny
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никто не будет убирать с рынка так хорошо закрепившуюся ОС Android. У нее большое комьюнити и хорошая доля рынка. А фуксия - это просто тестирование возможностей языка программирования Dart. Просто это вытекло за пределы Google и все. А всякие недожурналисты решили "хайпануть немножечко". Начнем хотя бы с того, что эта операционная система была замечено еще пол года назад и тогда на нее ровным счетом никто не обратил внимания (пруф https://geektimes.ru/post/279698/).Второе, гугл даже не дал повода на то, что фуксия придет на замену Андроиду и Хрому, зачем верить столь сомнительному инсайду. Третье - Windows изначально небезопасен, но его же майкрософт не пытаются убрать с рынка, предложив какой-то сырой продукт взамен (который не известно как еще работает)

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фуксия, фуксия... Хоть бы транскрипцию посмотрели, как правильно читается. Один мой товарищ принтер Хьюлетт Паккард до сих пор называет Неулетт Раскард.)))

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Фуксия, фуксия... Хоть бы транскрипцию посмотрели, как правильно читается
В переводе - фуксия )))

 

 

 


Один мой товарищ принтер Хьюлетт Паккард до сих пор называет Неулетт Раскард.)))
Я читаю "Принтер", "Самовар" или "самогонный аппарат", в зависимости от того что данный самовар выкинул ))), если в ремонт - то "самогонный аппарат", если работает то "принтер", прочие проблемы - "Самовар" ))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Никто не будет убирать с рынка так хорошо закрепившуюся ОС Android. У нее большое комьюнити и хорошая доля рынка.

Точно. Даже если что-то существенно поменяют, скорее всего всё равно андроидом назовут, просто новой версией.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.
       
      View the full article
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

      Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

      В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

      Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

      В интернете тупо ничего про эту проблему.

      Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

      Процессор: intel i7 12700kf

      Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

      Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

      Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

      Блок питания: gamemax 850 pro

      Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В конце 2024 года наши эксперты обнаружили новый стилер Arcane — он умеет собирать множество различных данных с зараженного устройства. Злоумышленники пошли дальше и выпустили загрузчик ArcanaLoader, который якобы скачивает читы, кряки и прочие «полезности» для геймеров, а на деле заражает устройство стилером Arcane. Кажется, что с креативом у них все очень плохо, но это касается только названий. Схема распространения трояна и сама идея довольно-таки оригинальны.
      Надеемся, вы уже знаете, что не нужно скачивать все подряд из ссылок под видео на YouTube? Еще нет? Тогда читайте эту историю.
      Как распространяют стилер Arcane
      Вредоносная кампания, в которой мы обнаружили стилер Arcane, была активна еще до его появления на свет. Проще говоря: сначала злоумышленники распространяли другие вредоносы, а потом заменили их на Arcane.
      Как выглядела схема. Ссылки на запароленный архив с вредоносным содержимым располагались под YouTube-роликами с рекламой читов для игр. В архиве всегда был вовсе не подозрительный BATCH-файл start.bat. Функциональность его сводилась к запуску PowerShell для скачивания еще одного запароленного архива, внутри которого лежали два исполняемых файла: майнер и стилер VGS. Вот им-то на смену и пришел Arcane. Новый стилер сначала продвигали точно так же: ролик, первый вредоносный архив, затем второй — и троян на устройстве жертвы.
      Спустя несколько месяцев злоумышленники усовершенствовали схему и к видео на YouTube стали прикладывать ссылку на ArcanaLoader — загрузчик с графическим интерфейсом, нужный якобы для скачивания и запуска читов, кряков и прочего подобного ПО. На самом деле ArcanaLoader заражал устройство стилером Arcane.
      Внутри клиента — куча вариантов читов для Minecraft
       
      View the full article
×
×
  • Создать...