Перейти к содержанию

Не включается встроенный Защитник Windows 10

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую! Случилось следующее, был установлен антивирус Avast в базовой бесплатной версии, но с недавних пор он начал активно спамить рекламой с просьбой купить полную версию. Вся проблема была, что если он это делал во время игры или просмотра фильма, всплывающее окно не пропадало и приходилось сворачивать игру, что в онлайном режиме создавало огромные проблемы.

Теперь к делу, удалил антивирус их фирменной утилитой, перезагрузил компьютер и на всякий с помощью CCleaner почистил реестр. И при попытке запустить стандартный Защитник кнопка включения оказывалась неактивной.

Установлена Windows 10 Pro с последними обновлениями, всё активировано.

2a19c9ec38a2.png073bcd2d1a02.png

Изменено пользователем GanZ

А почему утилитой удаляли, а не стандартным деинсталлятором?

Аваст рекомендует, якобы он слишком "глубоко" устанавливается и стандартными средствами полностью удалить его нельзя.

Аваст рекомендует, якобы он слишком "глубоко" устанавливается и стандартными средствами полностью удалить его нельзя.

Почему тогда нормальный деинсталлятор не встроят, если это так?

Аваст назад устанавливается?

Почему тогда нормальный деинсталлятор не встроят, если это так?

Аваст назад устанавливается?

Не пробовал назад его ставить, недавно очень крупное обновление на него вышло и сильно от работы отвлекает с акциями, бонусами и прочим. Хочу попробовать на родном Защитнике посидеть, периодический антивирусными сканерами проверяться.

@GanZ, попробуйте поставить и удалить стандартным деинсталлятором.

Можете поздравлять, решил проблему. Их фирменная утилита после деинсталяции оказывается не возвращает все настройки в исходное положение, в связи с чем в групповой политике Защитник был выключен. Я его обратно включил и Защитник заработал.

cea21928267c.png

с помощью CCleaner почистил реестр
на 10 не рекомендуется, очень чувствительна к очистке реестра.

Для предотвращения спама занесите графический интерфейс Аваста в список блокировки виндовского брандмауэра.

Хотя не уверен, работает ли в 10 брандмауэр при наличии чужого антивируса

с помощью CCleaner почистил реестр

на 10 не рекомендуется, очень чувствительна к очистке реестра.

Для предотвращения спама занесите графический интерфейс Аваста в список блокировки виндовского брандмауэра.

Не вижу проблемы, чистку реестра делаю раз в три месяца или после удаления какой-нибудь очень значительной программы. CCleaner предлагает сделать резервную копию реестра и в случае проблем восстановиться, другой вопрос если Windows вообще не ляжет. Короче, другого способа чистки реестра я не знаю, поэтому пользуюсь чем умею.

Целесообразно вообще не пользоваться антивирусами и довериться Защитнику, как думаете? Я думаю, что антивирусы для рядового пользователя стали менее актуальными в последний год. Главное не устанавливать что-попало откуда-попало и думать прежде, чем запускать подозрительные файлы.

Я думаю, что антивирусы для рядового пользователя стали менее актуальными в последний год.

не судите по себе об остальных, многие, особенно молодые, всё равно будут

устанавливать что-попало откуда-попало

и лазить где попало.

В Защитнике не нравится 1 особенность - каждый день устраивает полную проверку. Впрочем не мешает, поскольку происходит только в простое. Но наверняка файлы журналов Защитника перезаписываются на насколько гигабайт каждую проверку, что плохо для SSD.

Не вижу проблемы, чистку реестра делаю раз в три месяца или после удаления какой-нибудь очень значительной программы. CCleaner предлагает сделать резервную копию реестра и в случае проблем восстановиться, другой вопрос если Windows вообще не ляжет. Короче, другого способа чистки реестра я не знаю, поэтому пользуюсь чем умею.

А другого и вообще какого либо способа знать не надо. Чистка реестра вообще противопоказана. Это тоже самое как принимать витамины, вроде польза есть, а вроде бы нет. 

@Peter15, давно в раздел борьбы с вирусами заглядывали?

Да нет. Только, насколько я помню, подцепить вирус (автозапуск вируса) при простом просмотре сайта можно было в Windows 2000 и XP, в Vista эту возможность убрали. Или не так?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...