Перейти к содержанию

Не включается встроенный Защитник Windows 10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую! Случилось следующее, был установлен антивирус Avast в базовой бесплатной версии, но с недавних пор он начал активно спамить рекламой с просьбой купить полную версию. Вся проблема была, что если он это делал во время игры или просмотра фильма, всплывающее окно не пропадало и приходилось сворачивать игру, что в онлайном режиме создавало огромные проблемы.

Теперь к делу, удалил антивирус их фирменной утилитой, перезагрузил компьютер и на всякий с помощью CCleaner почистил реестр. И при попытке запустить стандартный Защитник кнопка включения оказывалась неактивной.

Установлена Windows 10 Pro с последними обновлениями, всё активировано.

2a19c9ec38a2.png073bcd2d1a02.png

Изменено пользователем GanZ
Опубликовано

А почему утилитой удаляли, а не стандартным деинсталлятором?

Опубликовано

А почему утилитой удаляли, а не стандартным деинсталлятором?

Аваст рекомендует, якобы он слишком "глубоко" устанавливается и стандартными средствами полностью удалить его нельзя.

Опубликовано

Аваст рекомендует, якобы он слишком "глубоко" устанавливается и стандартными средствами полностью удалить его нельзя.

Почему тогда нормальный деинсталлятор не встроят, если это так?

Аваст назад устанавливается?

Опубликовано

Почему тогда нормальный деинсталлятор не встроят, если это так?

Аваст назад устанавливается?

Не пробовал назад его ставить, недавно очень крупное обновление на него вышло и сильно от работы отвлекает с акциями, бонусами и прочим. Хочу попробовать на родном Защитнике посидеть, периодический антивирусными сканерами проверяться.

Опубликовано
@GanZ, попробуйте поставить и удалить стандартным деинсталлятором.
Опубликовано

@GanZ, попробуйте поставить и удалить стандартным деинсталлятором.

Можете поздравлять, решил проблему. Их фирменная утилита после деинсталяции оказывается не возвращает все настройки в исходное положение, в связи с чем в групповой политике Защитник был выключен. Я его обратно включил и Защитник заработал.

cea21928267c.png

Опубликовано

с помощью CCleaner почистил реестр
на 10 не рекомендуется, очень чувствительна к очистке реестра.

Для предотвращения спама занесите графический интерфейс Аваста в список блокировки виндовского брандмауэра.

Хотя не уверен, работает ли в 10 брандмауэр при наличии чужого антивируса

Опубликовано

с помощью CCleaner почистил реестр

на 10 не рекомендуется, очень чувствительна к очистке реестра.

Для предотвращения спама занесите графический интерфейс Аваста в список блокировки виндовского брандмауэра.

Не вижу проблемы, чистку реестра делаю раз в три месяца или после удаления какой-нибудь очень значительной программы. CCleaner предлагает сделать резервную копию реестра и в случае проблем восстановиться, другой вопрос если Windows вообще не ляжет. Короче, другого способа чистки реестра я не знаю, поэтому пользуюсь чем умею.

Целесообразно вообще не пользоваться антивирусами и довериться Защитнику, как думаете? Я думаю, что антивирусы для рядового пользователя стали менее актуальными в последний год. Главное не устанавливать что-попало откуда-попало и думать прежде, чем запускать подозрительные файлы.

Опубликовано

Я думаю, что антивирусы для рядового пользователя стали менее актуальными в последний год.

не судите по себе об остальных, многие, особенно молодые, всё равно будут

устанавливать что-попало откуда-попало

и лазить где попало.

В Защитнике не нравится 1 особенность - каждый день устраивает полную проверку. Впрочем не мешает, поскольку происходит только в простое. Но наверняка файлы журналов Защитника перезаписываются на насколько гигабайт каждую проверку, что плохо для SSD.

Опубликовано

Не вижу проблемы, чистку реестра делаю раз в три месяца или после удаления какой-нибудь очень значительной программы. CCleaner предлагает сделать резервную копию реестра и в случае проблем восстановиться, другой вопрос если Windows вообще не ляжет. Короче, другого способа чистки реестра я не знаю, поэтому пользуюсь чем умею.

А другого и вообще какого либо способа знать не надо. Чистка реестра вообще противопоказана. Это тоже самое как принимать витамины, вроде польза есть, а вроде бы нет. 

Опубликовано

и лазить где попало.

а что будет от этого? Разве это опасно?

Опубликовано

@Peter15, давно в раздел борьбы с вирусами заглядывали?

Да нет. Только, насколько я помню, подцепить вирус (автозапуск вируса) при простом просмотре сайта можно было в Windows 2000 и XP, в Vista эту возможность убрали. Или не так?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...