Никита Гайнанов Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Перестал включаться стационарный ПК. Нажимаю на кнопку питания, начинают вращаться куллеры, 3 секунды вращаются и потом комп вырубается и ни на что не реагирует. Даже если повторно нажать кнопку питания, то ничего не происходит. Только если вытащить из розетки, тогда повторно запускается на 3 секунды и опять мрет.Похоже что проблема с блоком питания. Как однозначно понять что проблема именно в БП? Ато куплю новый, а проблема сохранится, - обидно будет.
oit Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 @Никита Гайнанов, я бы на МП грешил все-таки. 1
andrew75 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Найти аналогичный блок питания и подключить. Тогда точно будет понятно. Иначе думаю никак. Попробуйте отключить всю периферию, оставив только МП и посмотреть что изменится. 1
sputnikk Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Возможно проблема с подачей питания процессору, надо тестировать материнскую плату(мп)
Никита Гайнанов Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 @andrew75, отключил все оставил только проц. Запуск - пару писков (я так понял ругается на отсутствие оперативи или харрда) и вырубается также через 3 секунды. Подключил обратно хард с опертивкой. Писки пропали, но также вырубается через 3 секунды.Короче вариантов кроме как пробовать менять комплектующие нет я так понял...
andrew75 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Вероятность что виновата материнская плата увеличилась. Скорее всего в БП срабатывает защита. Нет, боюсь без проверки с другим БП вы больше ничего сделать не сможете. 1
sputnikk Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 кроме как пробовать менять комплектующие нет Ага. Проблема не программная.
Никита Гайнанов Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 Ок, спасибо всем, попробую найти второй рабочий ПК и менять комплектующие Открыл БП нашел вот такие кондеры, норм ли это? Если нет то может ли являться причиной?
kmscom Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Гдето короткое замыкание. возможно МП соприкасается с корпусом 1
regist Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Открыл БП нашел вот такие кондеры, норм ли это? Если нет то может ли являться причиной? Однозначно не нормально. Надо их менять.Давно у вас этот блок питания? 1
Никита Гайнанов Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 @regist, года 2-3, мне проще новый блок купить чем кондеры менять @kmscom, похоже что было КЗ, открутил материку от корпуса, взял на руки и стартанул ПК держа МП в руках, иииииии..... ОН ВКЛЮЧИЛСЯ! Почистил, собрал - работает. И фиг знает в чем была проблема.... 1 1
regist Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Почистил, собрал - работает. напряжения с такими кондёрами могут быть не стабильны, так что я не советую пользоваться этим ПК пока не поменяете или кондесаторы или блок питания. Замена кондесаторов обойдётся намного дешевле даже если в мастерскую отнести. А так в БП в отличие от материнки поменять их как раз не сложно, так что можно и самому или друга, который с паяльником дружит попросить. 1
Воронцов Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Кондеры однозначно на перепайку, перепаять их не сложно, если они еще больше вздуются м/п может вообще рано или поздно не включиться. Изменено 6 мая, 2017 пользователем Воронцов 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти