Перейти к содержанию

Не включается ПК

Рекомендуемые сообщения

Никита Гайнанов
Опубликовано

Перестал включаться стационарный ПК. Нажимаю на кнопку питания, начинают вращаться куллеры, 3 секунды вращаются и потом комп вырубается и ни на что не реагирует. Даже если повторно нажать кнопку питания, то ничего не происходит. Только если вытащить из розетки, тогда повторно запускается на 3 секунды и опять мрет.

Похоже что проблема с блоком питания. Как однозначно понять что проблема именно в БП? Ато куплю новый, а проблема сохранится, - обидно будет.

Никита Гайнанов
Опубликовано

@oit,МП это микропроцессор? 

Опубликовано

МП это микропроцессор? 
материнская плата
Опубликовано

Найти аналогичный блок питания и подключить. Тогда точно будет понятно.

Иначе думаю никак.

Попробуйте отключить всю периферию, оставив только МП и посмотреть что изменится.

• Согласен 1
Опубликовано

Возможно проблема с подачей питания процессору, надо тестировать материнскую плату(мп)

Никита Гайнанов
Опубликовано

@andrew75, отключил все оставил только проц. Запуск - пару писков (я так понял ругается на отсутствие оперативи или харрда) и вырубается также через 3 секунды. Подключил обратно хард с опертивкой. Писки пропали, но также вырубается через 3 секунды.

Короче вариантов кроме как пробовать менять комплектующие нет я так понял... :(

Опубликовано

Вероятность что виновата материнская плата увеличилась.

Скорее всего в БП срабатывает защита.

Нет, боюсь без проверки с другим БП вы больше ничего сделать не сможете.

• Согласен 1
Опубликовано

кроме как пробовать менять комплектующие нет
Ага. Проблема не программная.
Никита Гайнанов
Опубликовано

Ок, спасибо всем, попробую найти второй рабочий ПК и менять комплектующие

Открыл БП нашел вот такие кондеры, норм ли это? Если нет то может ли являться причиной?

post-36631-0-69445300-1494066922_thumb.jpg

Опубликовано

Гдето короткое замыкание. возможно МП соприкасается с корпусом

• Согласен 1
Опубликовано

Открыл БП нашел вот такие кондеры, норм ли это? Если нет то может ли являться причиной?
Однозначно не нормально. Надо их менять.

Давно у вас этот блок питания?

• Согласен 1
Никита Гайнанов
Опубликовано

@regist, года 2-3, мне проще новый блок купить чем кондеры менять:)

@kmscom,  похоже что было КЗ, открутил материку от корпуса, взял на руки и стартанул ПК держа МП в руках, иииииии..... ОН ВКЛЮЧИЛСЯ! 
Почистил, собрал - работает. И фиг знает в чем была проблема....

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Почистил, собрал - работает.
напряжения с такими кондёрами могут быть не стабильны, так что я не советую пользоваться этим ПК пока не поменяете или кондесаторы или блок питания. Замена кондесаторов обойдётся намного дешевле даже если в мастерскую отнести. А так в БП в отличие от материнки поменять их как раз не сложно, так что можно и самому или друга, который с паяльником дружит попросить.
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Кондеры однозначно на перепайку,  перепаять их не сложно, если они еще больше вздуются м/п может вообще рано или поздно не включиться.

Изменено пользователем Воронцов
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...