Перейти к содержанию

Компьютер на базе серверного процессора для рендеринга видео.

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, почитал информацию.

Как я понял, под рендеринг стоит ориентироваться на процессор с большим количеством ядер, в этом случае  имеет смысл брать 2680 v2 

Для игр критична частота, поэтому лучше брать процессор с разблокированными возможностями разгона, в данном случае это процессор E5 1650.

Нашёл очень полезное описание материнской платы Хуанан rev 2.47 — 2.49https://xeon-e5450.ru/socket-2011/motherboards/huanan-x79/

Так пока и непонятно, зачем на плате два разъёма под видеокарту, если по многочисленным отзывам, которые я прочитал в интернете, она не поддерживает режим SLI?

Видимо для совместимости с поддержкой нескольких видеокарт лучше ориентироваться на Хуанан x79 Deluxe.

P.S. Вот тут http://ali.onl/195R поставщик такой платы пишет, что для NVidia поддержка двух видеокарт так и не реализована, только на AMD она возможна.

«Мы просто хотим дешёвые компьютеры!» © 

Ещё одного монстра отыскал как вариант — двухпроцессорная плата Хуанан с двумя процессорами Xeon E5 2680V2. 

на два процессора::

К сожалению, всего два обзора на русском такой материнки на трубе, и оба совсем невнятные. Но выглядит такое интересно, жаль нет теста на Сони Вегасе по рендерингу роликов.

Такой вариант конечно скорее экзотика, на практике мне вряд-ли получится реализовать.

И ещё полезный ролик по настройке:

Настройка:

@Sandynist, у Вас в данный момент всё упирается в видюху. Надо ли заморачиваться компом с 2 процессорами, если всё равно нет видюхи? И все ли программы совместимы с Win Server?

И все ли программы совместимы с Win Server?

Они все работают под Win 10, но драйвера на Хуанан есть даже под Win XP.

Вас в данный момент всё упирается в видюху

Посмотрите обзоры на Ютубе. Видеокарта ничего толком не даёт на старом железе. Со старым процессором и старой памятью от новой видеокарты будет толку как от козла молока :)

Со старым процессором и старой памятью от новой видеокарты будет толку как от козла молока

То есть рендерить используя какую-нибудь 1080, но с двухядерным селероном и 2 ГБ памяти используя CUDA не выйдет?

Скорее всего выйдет, но скорость будет раза в два ниже от той, какую можно достичь имея более-менее современную платформу.

При рендере вижу прямую взаимосвязь с железом —  производительностью процессора, дисковой подсистемы и памятью компьютера.

Роликов, которые можно было бы применить под мои задачи, на трубе не так уж и много, но пару штук смог найти. 

Сони Вегас и разные видеокарты:

Имеет смысл сразу оговориться, что автор ролика сравнивает рендер в CUDA и никак не касается технологии NVENC, на что ему сразу же было указано в обсуждениях.

post-860-0-12053000-1543136685_thumb.jpg post-860-0-59009000-1543136701_thumb.jpg post-860-0-12348900-1543136719_thumb.jpg

Автор другого ролика сделал наоборот —  в старый компьютер (почти такой по параметрам, какой сейчас у меня) он установил новую видеокарту и попробовал поиграть в игры. Вот что получилось:

Старый проц + новая видеокарта:

Производительность в играх — это не совсем объективный показатель для моего случая, но пока делюсь тем, что удалось отыскать.

Изменено пользователем Sandynist

• 6 months later...

Ещё одного монстра отыскал как вариант — двухпроцессорная плата Хуанан с двумя процессорами Xeon E5 2680V2.    на два процессора:  

К сожалению, всего два обзора на русском такой материнки на трубе, и оба совсем невнятные. Но выглядит такое интересно, жаль нет теста на Сони Вегасе по рендерингу роликов.

Мурк на своём канале выложил видео про сборку такого ПК, тест в Сони Вегас он тоже сделал, за что ему огромное спасибо.

Комп на двухпроцессорной материнке для рендера видео:

То есть даже без навороченной видеокарты на таком компьютере очень неплохо выходит монтировать видео.

Дело за малым — собрать денег на такое железо  :zloy:

Дело за малым — собрать денег на такое железо

сколько, с учётом бп?

Видели соседнюю тему про ЮСБ в подобном компе?

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
  • Создать...