Перейти к содержанию

Компьютер на базе серверного процессора для рендеринга видео.

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, почитал информацию.

Как я понял, под рендеринг стоит ориентироваться на процессор с большим количеством ядер, в этом случае  имеет смысл брать 2680 v2 

Для игр критична частота, поэтому лучше брать процессор с разблокированными возможностями разгона, в данном случае это процессор E5 1650.

Нашёл очень полезное описание материнской платы Хуанан rev 2.47 — 2.49https://xeon-e5450.ru/socket-2011/motherboards/huanan-x79/

Так пока и непонятно, зачем на плате два разъёма под видеокарту, если по многочисленным отзывам, которые я прочитал в интернете, она не поддерживает режим SLI?

Видимо для совместимости с поддержкой нескольких видеокарт лучше ориентироваться на Хуанан x79 Deluxe.

P.S. Вот тут http://ali.onl/195R поставщик такой платы пишет, что для NVidia поддержка двух видеокарт так и не реализована, только на AMD она возможна.

«Мы просто хотим дешёвые компьютеры!» © 

Ещё одного монстра отыскал как вариант — двухпроцессорная плата Хуанан с двумя процессорами Xeon E5 2680V2. 

на два процессора::

К сожалению, всего два обзора на русском такой материнки на трубе, и оба совсем невнятные. Но выглядит такое интересно, жаль нет теста на Сони Вегасе по рендерингу роликов.

Такой вариант конечно скорее экзотика, на практике мне вряд-ли получится реализовать.

И ещё полезный ролик по настройке:

Настройка:

@Sandynist, у Вас в данный момент всё упирается в видюху. Надо ли заморачиваться компом с 2 процессорами, если всё равно нет видюхи? И все ли программы совместимы с Win Server?

И все ли программы совместимы с Win Server?

Они все работают под Win 10, но драйвера на Хуанан есть даже под Win XP.

Вас в данный момент всё упирается в видюху

Посмотрите обзоры на Ютубе. Видеокарта ничего толком не даёт на старом железе. Со старым процессором и старой памятью от новой видеокарты будет толку как от козла молока :)

Со старым процессором и старой памятью от новой видеокарты будет толку как от козла молока

То есть рендерить используя какую-нибудь 1080, но с двухядерным селероном и 2 ГБ памяти используя CUDA не выйдет?

Скорее всего выйдет, но скорость будет раза в два ниже от той, какую можно достичь имея более-менее современную платформу.

При рендере вижу прямую взаимосвязь с железом —  производительностью процессора, дисковой подсистемы и памятью компьютера.

Роликов, которые можно было бы применить под мои задачи, на трубе не так уж и много, но пару штук смог найти. 

Сони Вегас и разные видеокарты:

Имеет смысл сразу оговориться, что автор ролика сравнивает рендер в CUDA и никак не касается технологии NVENC, на что ему сразу же было указано в обсуждениях.

post-860-0-12053000-1543136685_thumb.jpg post-860-0-59009000-1543136701_thumb.jpg post-860-0-12348900-1543136719_thumb.jpg

Автор другого ролика сделал наоборот —  в старый компьютер (почти такой по параметрам, какой сейчас у меня) он установил новую видеокарту и попробовал поиграть в игры. Вот что получилось:

Старый проц + новая видеокарта:

Производительность в играх — это не совсем объективный показатель для моего случая, но пока делюсь тем, что удалось отыскать.

Изменено пользователем Sandynist

• 6 months later...

Ещё одного монстра отыскал как вариант — двухпроцессорная плата Хуанан с двумя процессорами Xeon E5 2680V2.    на два процессора:  

К сожалению, всего два обзора на русском такой материнки на трубе, и оба совсем невнятные. Но выглядит такое интересно, жаль нет теста на Сони Вегасе по рендерингу роликов.

Мурк на своём канале выложил видео про сборку такого ПК, тест в Сони Вегас он тоже сделал, за что ему огромное спасибо.

Комп на двухпроцессорной материнке для рендера видео:

То есть даже без навороченной видеокарты на таком компьютере очень неплохо выходит монтировать видео.

Дело за малым — собрать денег на такое железо  :zloy:

Дело за малым — собрать денег на такое железо

сколько, с учётом бп?

Видели соседнюю тему про ЮСБ в подобном компе?

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • sntsnt
      От sntsnt
      Здравствуйте. Сервер с базами SQL оказался зашифрован. С утра SQL сервер оказался выгруженным. Сервер включен 24/7. Все файлы имеют расширение nigra. Следов от NOD32 на компьютере вообще не нашел. В трее оказался запущенным AnyDesk. Взлом скорее всего произошел через RDP. Файлы ежедневного бэкапа баз SQL тоже зашифрованы. Резервные копии от акрониса тоже зашифрованы. Возможна ли расшифровка SQL баз или файлов бэкапа от акрониса в принципе?
      Шифрованные файлы.rar FRST.txt Addition.txt
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
  • Создать...