Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При определённых манипуляциях (например, выключении питания через кнопку питания, или хаотичном нажатии клавиш) как-то повреждается массив RAID 0. Причём, система не может с него только загрузиться, при включении компьютера отображается только меню Intel-BIOS'а и всё, после этого чёрный экран, логотип материнской платы не отображается. Если загрузиться с DVD, то данные на массиве видны (видны структуры папок). Кто-то может объяснить, с чем это связано?

Мат. плата -- Z77A-GD55, I5-3570.

Опубликовано

Выключение через кнопку питания совершенно штатное действие. Никаких негативных последствий от этого не должно быть.  Тоже самое с клавиатурой.

Больше похоже на случайные сбои в БИОС, или плохие контакты в шлейфах HDD.

Опубликовано

Давно уже обновлён на последний.

или плохие контакты в шлейфах HDD.

Маловероятно, т. к. после пересоздания массива через меню RST Rom можно заново установить систему и она будет загружаться до следующего вырубания питания кнопкой (не первого!) или случайных нажатий клавиш при загрузке ОС.

Опубликовано (изменено)

А батарейка на МП живая?

логотип материнской платы не отображается.

Его нужно отключить в БИОСе, и смотреть на чем стопорится загрузка. Если я правильно понял.

Я бы еще передернул все шлейфы при обесточенном ПК.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

А батарейка на МП живая?

Я думаю, да, т. к. данная ситуация отображалась на совершенно недавно купленной плате. Вроде логотип отключать пробовал, там тоже ничего не отображается.

Опубликовано

Проверьте HDD на битые сектора.

Да проверял уже, с этим проблем нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...