Peter15 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 При определённых манипуляциях (например, выключении питания через кнопку питания, или хаотичном нажатии клавиш) как-то повреждается массив RAID 0. Причём, система не может с него только загрузиться, при включении компьютера отображается только меню Intel-BIOS'а и всё, после этого чёрный экран, логотип материнской платы не отображается. Если загрузиться с DVD, то данные на массиве видны (видны структуры папок). Кто-то может объяснить, с чем это связано? Мат. плата -- Z77A-GD55, I5-3570.
Денис-НН Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Выключение через кнопку питания совершенно штатное действие. Никаких негативных последствий от этого не должно быть. Тоже самое с клавиатурой. Больше похоже на случайные сбои в БИОС, или плохие контакты в шлейфах HDD.
andrew75 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Попробуйте обновить БИОС: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83308.0
Peter15 Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 Давно уже обновлён на последний. или плохие контакты в шлейфах HDD. Маловероятно, т. к. после пересоздания массива через меню RST Rom можно заново установить систему и она будет загружаться до следующего вырубания питания кнопкой (не первого!) или случайных нажатий клавиш при загрузке ОС.
eco Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) А батарейка на МП живая? логотип материнской платы не отображается. Его нужно отключить в БИОСе, и смотреть на чем стопорится загрузка. Если я правильно понял. Я бы еще передернул все шлейфы при обесточенном ПК. Изменено 11 мая, 2017 пользователем eco
Peter15 Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 А батарейка на МП живая? Я думаю, да, т. к. данная ситуация отображалась на совершенно недавно купленной плате. Вроде логотип отключать пробовал, там тоже ничего не отображается.
Peter15 Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 Проверьте HDD на битые сектора. Да проверял уже, с этим проблем нет.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти