Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на Windows Server 2008 SP2 одним из пользователей был пойман вирус шифровальщик. Зашифрованы все файлы, в конце каждого файла добавлен email edgar4000@protonmail.com и через пробел .granit. Прогнал систему через KVRT.exe, он нашел вирус (скриншот kvrt.jpg). Зараженный ПК был отключен  от инета во время сбора лога через AutoLogger. Лог прикрепляю

Просьба помочь понять насколько реально дешифровать файлы. Спасибо

Еще забыл указать, что шифровальщик не оставил в системе никаких требований для дешифрования. Т.е. если я даже захочу оплатить данную "услугу", то не знаю как =)

post-45148-0-55304200-1493731644_thumb.jpg

CollectionLog-2017.05.02-15.47.zip

Тело шифратора восстановить можете?

К сожалению, после прогона KVRT, я не знаю как  восстановить данный вредонос, только если через какой-нибудь GetDataBack. Делать?

UPD

Нашел данный вредонос в карантине, прикладываю в zip архиве с паролем "пароль от архива с вредоносом":

KVRT

Строгое предупреждение от модератора "Mark D. Pearlstone"
Не публикуйте вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на форум.

Нашел данный вредонос в карантине, прикладываю в zip архиве с паролем

Выложите на www.dropmefiles.com и пришлите ссылку на скачивание мне в ЛС
  • Согласен 1

Нашел данный вредонос в карантине, прикладываю в zip архиве с паролем

Выложите на www.dropmefiles.com и пришлите ссылку на скачивание мне в ЛС

Ответил в ЛС

С расшифровкой помочь не сможем.

При наличии действующей лицензии на любой из продуктов Лаборатории Касперского создайте запрос

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • Юрий Ч
  • Создать...