anon1717 Опубликовано 27 апреля, 2017 Share Опубликовано 27 апреля, 2017 На днях наткнулся на интересную ссылку которая ведёт на закрытую ВК группу(ссылка удалена не реклама) в которой какой-то анонимный человек ведёт ежедневные стримы , главным контентом на которых являются люди ,на которых смотрят через вебкамеру(используя ратник) который судя по всему распространяют через рекламу MediaGet, так вот, сегодня на стриме видел как какой то левый антивирь сканит сис-му на вирусы и конечно же ничего не находит Не придал этому в начале особого значения ведь палёный антивирь он и в африке ничего не найдёт, но вспомнил что на прошлом стриме видел ту же ситуацию но уже с антивиром касперского, который тоже сканил и ничего не находил т.е вирус закриптован.В честь чего хочу выдвинуть пару вопросов: 1)Как себя полностью обезопасить от таких вирусов-ратников(не говорю о вебкамере, а в целом о сохранности файлов и т.п), хотя и использую лицензионное ПО от касперского но всё равно думаю, что полностью то оно меня не защитит ведь каждый день судя по словам автора он обновляет своё ПО удаленно пропуская через криптор, т.е антивирусам довольно таки сложно заподозрить в этой программе ратник. 2)MediaGet изначально являлся вирусным ПО которое следило за пользователями или это наработка данного скрипт кидди "хакера", узнать довольно таки сложно т.к задавая в чат этот вопрос - аноним просто морозиться и что то мямлит. Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 27 апреля, 2017 Share Опубликовано 27 апреля, 2017 1. используйте "белую магию" https://blog.kaspersky.ru/wonders-of-whitelisting/5692/ 2 c mediaget всё время связаны какие-то скандальчики. Дыма без огня не бывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 28 апреля, 2017 Share Опубликовано 28 апреля, 2017 МБАМ, АДВклинер, СпайХантер однозначно определяют МедиаДжет как мальварь и рекомендуют удалить. Может все ошибаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти