Перейти к содержанию

Реально существует 1 млн вирусов под Windows?

Рекомендуемые сообщения

KAV пишет, что у него 1 млн 71 тысяча вирусов. В базу сигнатур каждый день добавляется не меньше 1000 записей. Как вы успеваете за несколько часов проанализировать такое количество вирусов?

Присоеденяюсь к вопросу. Конечно, в какой-то степени, процесс можно автоматизировать плюс оффисы в половине стран мира, но всё же...

Каторжная работа получается :)

Изменено пользователем Hitomi

KAV пишет, что у него 1 млн 71 тысяча вирусов.

Это сигнатур, а не вирусов. Одной сигнатурой (т.е. записью в базе) может детектироваться до нескольких десятков вирусов одного семейства.

То есть вирусов реально несколько десятков миллионов может быть?

На счёт десятков не знаю, но несколько миллионов точно есть.

есть программа-"автодятел", которая делает первичный анализ присланных/найденных файлов. если есть подозрение на зловреда - передается аналитикам. плюсь обмен с вирлабами других компаний.

• 2 weeks later...

Насколько я понимаю, то последние годы вирмейкеры не стремятся заразить систему жертвы для нанесения неудобств, неполадок системы, а стараются изъять материальную ценность, будь то пароли к кредиткам, icq номерам и т.д., т.е. наибольшее кол-во занимают троянские программы.

автодятел - это просто бот. Есть он у всех вменяемых вендоров. Например, есть ресурс, где каждый день выкладывают нового зверька. Очень удобно настроить на него автодятла, который с благодарностью эту малварь стянет и, возможно, еще и маску положит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      где-то на просторах интернета подцепил вирус UDS:DangerousObject.Multi.Generic, он лежит на диске С: exe'шным файлом (updater.exe), который после удаления восстанавливается после перезагрузки системы. каждые несколько дней мне прилетает 3 уведа от касперского (скриншоты прикрепил) о том, что этот вирусный файл удалён (скорее всего потому что появляется какая-то подозрительная активность), но потом он, опять же, восстанавливается, и так по кругу. и полная проверка через выполнить –> mrt, и полная проверка через касперского говорит, что комп чист (Kaspersky Removal Tool тоже использовал, там то же самое), да и сам этот файл вроде ничего плохого с моим пк не делает, но он меня всё же напрягает. мне посоветовали проверить пк kaspersky rescue disk, но при попытке запуска этой утилиты с флешки через boot menu, у меня просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием, хотя всё делал по инструкциям. думал, может система что-то подгружает, но даже спустя 15-20 минут результат тот же: компьютер ни на что не реагирует, и приходится перезагружать его кнопкой включения. подскажите, что можно сделать? модель компьютера (ноутбука): SKU: MSI Modern 15 B12M-210RU-BB51235U8GXXDX11S

CollectionLog-2024.09.21-15.59.zip
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...