Перейти к содержанию

Почему Антивирус не работает с некоторыми файрволлами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Устанавливал на комп KAV 6, до него был установлен Comodo Firewall Personal. KAV отказался устанавливаться, мол ему Комодо мешает. Почему есть несовместимость? Устранится ли это в будущем?

Опубликовано

Спасибо за приглашение и за ответ.

"Если Вы устанавливаете компонент Файловый Антивирус, то программа детектирует и запрашивает удалить вручную следующие продукты:

...

COMODO Firewall Pro 1.0

COMODO Firewall Pro 2.0"

Вот он как раз вручную просит их удалить. Может, не учитывает Personal или PRO?

Опубликовано

А какой продукт Комодо стоит?

Опубликовано

Comodo Firewall Personal и 2-я версия, и 3-ю ставил. Результат одинаковый. Если поставить антивирус, а потом фаер - то работает. Но как-то неспокойно на душе, раз предлагал удалить вручную, так может конфликты потом какие-то будут.

Опубликовано

Как раз рекомендации по совместной работе так и звучат

Сначала устанавливается продукция ЛК

Потом Комодо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Но за последствия таких экспериментов пользователь отвечает сам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Бебра
      Автор Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• Никита31
      Автор Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
    • Ярослав1_1
      Автор Ярослав1_1
      CollectionLog-2025.07.16-13.18.zipВот лог, надеюсь чир сможете помочь
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

Похожая проблема 
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

• Создать...