Перейти к содержанию

Сегодня КИС меня повел

Рекомендуемые сообщения

Но это самый легкий вирус. А каспера я считаю самым мощным антивиром... считал

Для начала разберемся что есть вирус.

Итак тема меня заинтересовала, решил добровольно "поучаствовать" в заражении данным творением амиго. Скачиваю отсюда т,е. с родного сайта, скрин прилагаю

attachicon.gif1.jpg

но ничего не происходит, ничего не скачивается пишет, откройте файл, которого нет.

Да ладно, не беда, качаю отсюда. Файл amigo_setup.exe благополучно загружен. Запускаю, выскакивает стандартное предупреждение о потенциальной угрозе, пропускаю, далее идет загрузка, которую можно прервать, и установка. Все устанавливается под контролем KIS 17.0.0.611e

attachicon.gif2.JPG

Запустился без проблем, ничего интересного. 

attachicon.gif3.JPG

Захожу в Программы и компоненты, нахожу Амиго и удаляю его без проблем.

PS

Спутник маил ру не было интереса устанавливать, т.к. симптомы и лечение аналогичное.

Покажите мне реальный вирус, который можно развернуть на этапе установки и удалить из системы без проблем стандартными программи!

Слушайте, "гений". Я не скачивал амиго с официального сайта. Амиго- это браузер, а не вирус, на него антивирус реагировать не должен. Я скачал с сайта какого то школьника папку с яко бы офисом, а там вместо офиса оказался один только вирус который установил много разных мне программ авторы которых купили у него эту вирусную рекламу. Каспер должен был увидеть что она вирусная и не дать их коду прогрузиться.
  • Не согласен 1

Программа, которая устанавливает легальный софт не является вирусом. То что этот софт вам не нужен - это совсем другое дело, и к детекту отношения не имеет.

Как пример - установщик адоберидера хочет установить и кучу дополнительного софта. Тоже вирус по вашему?

post-12017-0-61228200-1492873618_thumb.png

• Согласен 5

То что этот софт вам не нужен - это совсем другое дело, и к детекту отношения не имеет.

Тут автор ссылается на то, что не сработала (если, конечно была включена) блокировка потенциально нежелательных программ. Которая, если я не ошибаюсь, ещё в КИС 2012 была и в справке писали, что возможно блокировать "Потенциально нежелательные программы (PUPs (Potentially unwanted programs)"

• Согласен 2

То что этот софт вам не нужен - это совсем другое дело, и к детекту отношения не имеет.

Тут автор ссылается на то, что не сработала (если, конечно была включена) блокировка потенциально нежелательных программ. Которая, если я не ошибаюсь, ещё в КИС 2012 была и в справке писали, что возможно блокировать "Потенциально нежелательные программы (PUPs (Potentially unwanted programs)"

Вы полностью правы. 

@Polen, загрузите ваш файл сюда: https://www.virustotal.com/и покажите, кто и что там нашел

Многие нашли   https://www.virustotal.com/ru/file/2080abf9ffac67716f5e3baee509d5a5addea49c4afe413c722fe857d5198934/analysis/1492881072/

Более того, у меня в планировщике задач появились гадости которые регулярно стали открывать мне в хроме всякую ересь. :oh: Это тоже "легальный софт" на который антивирус не должен реагировать??? :angry:

Пойду делать логи AVZ и выкладывать в тему для лечения. Гребаный каспер, не ожидал от него такого :angry:

• Не согласен 1

@Polen, вот не умиляет то, что вы зная, что это пиратский офис со вшитыми вирусами - все равно поставили это себе. Я над вами поражаюсь. Пусть касперский такой, как вы его назвали, но как вы себя назовете после этого?

• Согласен 6
  • Не согласен 2

@Polen, вот не умиляет то, что вы зная, что это пиратский офис со вшитыми вирусами - все равно поставили это себе. Я над вами поражаюсь. Пусть касперский такой, как вы его назвали, но как вы себя назовете после этого?

Мне надо было любыми путями найти офис. Я на 50% был уверен что, то был вирус, а на 50% уверен что то был офис. Поэтому имея каспера я не боялся пробовать. Я могу себя назвать системным администратором. А каспер меня подвел.

Изменено пользователем Polen
  • Улыбнуло 3
  • Не согласен 1

Мне надо было любыми путями найти офис. Я на 50% был уверен что, то был вирус, а на 50% уверен что то был офис

Офис размером чуть более семи мегабайт придал Вам 50% уверенности? Вы сами-то верите в тот бред, который написали? 

Вот, уже и не только я заметил. 

• Нет слов 1
  • Согласен 5
  • Не согласен 1

ТС уже второй раз подчеркивает, что считает себя системным администратором.

По моему скромному мнению, человек, который не знает где найти нормальный офис и считает таковым файл с названием "Office 2016.exe" таковым считаться не может.

Хотя это конечно к теме отношения не имеет. Но уж извините, сами нарвались на комментарий )

Может закроем уже тему?

Все высказались, ничего нового мы все равно не узнаем.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 7
  • Не согласен 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ligor
      От ligor
      Добрый день. Вчера при выключении компьютера вдруг появилась ошибка драйвера dipawaymode (служба не ответила). Сегодня при загрузке повторилось, приложения от асуса перестали работать. Удалить AI Suite 3 не удавалось, пришлось удалить Кис, тогда все вновь заработало. При повторной установке КИС опять AI Suite 3 не работает.
      Что делать? Нужно и то и то.

• MotherBoard
      От MotherBoard
      Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как  включить  видео на платформе скиллюокс, чтобы каждый раз не отключать защиту?
      На более ранеей версии(хотя не знаю), осенью все было нормально. Но нежданчиком закончилась лицензия, вернулась на прежний провайдер и думала  о все что угодно, только не на него.
       Когда уже после праздников я обратилась в мастер класс,  мне начали давать советы, дошло дело до отключения защиты, лицензия уже на тот момент закончилась, антивирус юзался как бесплатный уровень.
      Отключаю защиту, жму ф5 на нужной вкладке браузера с видео, и начинается запрос на кучу доменов: разрешить соединение с этим доменом? И варианты выбора - разрешить или прекратить.  И так несколько раз ответил разрешением и вуаля, видео воспроизводится.  Поматерилась на бесплатный антивирус, купила лицензию, антивирус обновился на прежний продукт: КИС, но  шуточки с воспроизведением видео остались.
      Подскажите пожалуйста, как на Скилле видео смотреть, чтобы не отрубать каждый раз защиту и не давать потом щелчками тучу разрешений?

• Создать...