Yen-Jasker Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Yen-Jasker по идее прошедшую конференцию можно посмотреть в "recorded sessions". следующая - как и говорили в конце, недели через 2-3 посмотреть, сделано ли то, что уже говорили. да, я там в чате прочитала, что тебе непонятно было, кто участвовал. надо будет исправить, кстати - давайте в скобках после имени писать ники на форуме. А как бы ее одним махом качнуть - эту запись, чтобы не быть привязанным к Инету все время прослушивания? Где физически запись находится - у ЛК, у фанклуба или черте-где на серверах "хозяина технологии"?.. http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...mp;#entry727795 читать всю страницу. Это уже не смешно. Очень хочется на следующей конференции обсудить подобные "сюрпризы" от разработчиков. Сообщение от модератора Игорь Сообщения перенесены из темы №3959
Elly Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Yen-Jasker ещё раз: МЫ ФАН-КЛУБ! Что обсуждать? Сказать, плохо это или хорошо? Мы обсуждаем то, что мы в состоянии изменить.
Yen-Jasker Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Yen-Jasker ещё раз: МЫ ФАН-КЛУБ! Что обсуждать? Сказать, плохо это или хорошо? Мы обсуждаем то, что мы в состоянии изменить. Мы и фан-клуб, и клиенты ЛК (многие - постоянные клиенты). Поэтому можем рассчитывать на адекватное отношение со стороны "партнера". Интересно хотябы послушать и посмотреть на некоторых "идеологов". Что за люди такие - которые вроде бы сами юзают KIS, но допускают в нем такие ляпы и ведут себя так, что баги продукта можно рассматривать как "подлянку для потенциального врага" - чтобы этот "вражина" сначала купил KIS, потом помучился с ним, а потом просто опупел от того, как его красиво "сделали" бравые Штирлицы?.. Ну где это видано - чтобы на оффоруме активно подбирали сторонний файрволл, а разработчики даже не собирались вправлять мозги собственному файрволлу (даже имея на руках хорошие предложения)? Или чтобы баги переходили от версии к версии? Или кто-то "там" саботирует, или халтурит, или все вместе находятся в конкретной запарке (потому что заняты подсчетом будущей прибыли от "роста продаж" и "лидерства на рынке" и поэтому собственно на клиентов времени у них нет). Купил - спасибо и не доставай нас багами, мы их знаем, но и с ними покупают неплохо. Так что у нас - никаких проблем, а проблемы клиентов - не наши проблемы. Вот эту ситуацию (которая усугубляется, и похоже понятна всем, кроме некоторых официальных лиц) и предлагаю обсудить на будущей конференции с официальными лицами ЛК. Т.е. тема такая: "Куда идем (а точнее - куда катимся)?". А то, что мы в состоянии изменить - это действительно здесь лучше не обсуждать, потому что способы пиратства или подбор альтернативы от конкурентов - это обсуждается на соответствующих форумах и это личное дело каждого. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Yen-Jasker 1
Elly Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Yen-Jasker разработка продукта и бета-тестирование не относится к нашему ресурсу.
Yen-Jasker Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Yen-Jasker разработка продукта и бета-тестирование не относится к нашему ресурсу. Поэтому и хочу увидеть на конференции сотрудников ЛК, в чьей компетенции как раз и находятся разработка и бета-тестирование продуктов. На оффоруме баги и проблемы обсуждать нельзя (правда считается дискредитацией и поводом для бана), здесь тоже вроде как нельзя , а на других форумах - мало толку от обсуждения (потому что там нет сотрудников ЛК и тех, кто может с ними связать (ся) и решить вопрос)... Замкнутый круг получается . О каком промоушене для ЛК и для фан-клуба (который, что естественно, в первую очередь является средством привлечения новых и сохранения лояльности старых клиентов) может идти речь в такой ситуации? Сайт, контент, общение - это важно, но ИМХО это не главное для нас - клиентов. Главное - это классный продукт и толковые люди, которые "работают для нас". Свою историю расскажу - я долго юзаю продукты ЛК (стояли на машинах в конторах, где я учился/работал), с версии 3,5 - и всегда рекомендовал его друзьям и пр., даже себе лицензию купил. Ну были тормоза, ну были мелкие баги (которые на глаза не лезли) - и всеравно даже 4-ка была неплохим антивирусом (тормозной, зато очень гибкий в настройках, поэтому на тормоза не обращал внимания), потом вышла хорошая 5-ка (которая уже меньше тормозила), дальше офигенная 6-ка (прототипы которой тестировали и обсуждали на Ру-Борде, и даже прислушивались в ЛК к нашему мнению). И практически нигде не видел явных багов (ну были корявости - но это не баги, это так - "дело вкуса", ну 1-2 неочень серьезных бага - это фигня, а по сравнению с 8-кой - это вообще небо и земля). А потом вместо вылизывания 6-ки (убрать 1,5 бага - и все ОК), зачем-то решили сделать 7-ку (которая уже имела "маркетинговые багофичи" и была хуже по функциональности в сравнении с 6-кой). А теперь склепали 8-ку (2009, блин, в середине 2008 года) - совсем капец, в сравнении с 6 и 7. И нифига не видать желания решать очевидные проблемы - каждая новая версия 8-ки кроме исправления приносит новые и, главное, давно исправленные и забытые баги. Уже стремно ставить новую версию-техрелиз на реальную машину - как бы не оказалась хуже предыдущей (типа оно кое-как работает - может лучше не трогать, вот с 454-й попал - сети начали размножаться и есть проблемы с полной проверкой, да и как всегда слетело одно из исключений). А о тестировании бет (априори - более глючных в сравнении с техрелизами) на реальной машине - вообще и речи быть не может. Поэтому лично я уже не могу рекомендовать 8-ку своим знакомым юзерам и домохозяйкам, а тем более - убеждать их купить лицензию (потому что лицензия не решает проблемы, а другие аргументы у меня закончились). Рекомендовать 7-ку - можно, но это не дело, ведь 7-ку могу и прекратить поддерживать, а в случае чего официальные лица будут советовать ставить 8-ку, типа там данная проблема решена (может и решена - зато есть куча новых багов). Мало того - увидев ситуацию "типа изнутри" (оффорум, официальные лица, "политика партии" и пр.) - я и сам задумываюсь стоит ли продлевать лицензию... И пофигу мне реклама, рюшечки (в большинстве случаев - криво работающие) и пр. фигня, на которую тратят деньги (в т.ч. мои деньги ) и ресурсы шибко умные и всезнающие маркетологи ЛК. Я вижу такой "промоушен" ЛК - хорошие продукты в прошлом, "бессмертные" баги 7-ки и 8-ки, "надувание щек" официальными и неочень лицами ЛК, да бан меня на оффоруме "за дискредитацию" (говорят - второй бан в истории оффорума, первый - Виталег). Изменено 10 августа, 2008 пользователем Yen-Jasker
Elly Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Поэтому и хочу увидеть на конференции сотрудников ЛК, в чьей компетенции как раз и находятся разработка и бета-тестирование продуктов. нам их силой туда затаскивать? Были конференции от лк, посвящённые этим вопросам.
Yen-Jasker Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Опубликовано 10 августа, 2008 нам их силой туда затаскивать? Были конференции от лк, посвящённые этим вопросам. Силой - не надо, просто попросите, реально интересно - придут или нет. А где можно посмотреть запись тех конференций ЛК, и главное - как поучаствовать в будущих конференциях по этой теме?
Mona Sax Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Yen-Jasker все вопросы - на оффорум. мы в ЛК не работаем.
Yen-Jasker Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Yen-Jasker все вопросы - на оффорум. мы в ЛК не работаем. Дык говорю же, бан у меня там, там вопросов и критики не любят. Впрочем щекотливых вопросов там и без меня хватает, но у официальных лиц броня крепка (сначала "щит из домохозяйки", а потом - "вижу нашу лажу, но сообщать нужно было раньше, а теперь ждите 9-ку") . Ладно, уже выходные закончились, надо будет пообщаться с нашим локальным офисом ЛК, может там повезет. А у кого конкретно на оффоруме спрашивать про конференции, дайте ник нужного человека . Изменено 10 августа, 2008 пользователем Yen-Jasker
Elly Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Дык говорю же, бан у меня там А у кого конкретно на оффоруме спрашивать про конференции как всё сложно...записи можно найти там же, где вы и подключались. У нас этим занимается Горелова.
Mona Sax Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Дык говорю же, бан у меня там, там вопросов и критики не любят. тут тоже. и кросспостом этого всего оттуда сюда заниматься не нужно - мы не представители ЛК. мы в состоянии помочь по существующим продуктам, но не давать комментарии про рюшечки, и уж тем более не влият на разработчиков. если людям 150 раз повторять одно и то же - потом у них нервы не выдержат, неужели это не понятно?
Umnik Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Yen-Jasker Можете поверить, не зря бан получили. На оффоруме очень терпеливо относятся к людям, когда они говорят глупости. Сейчас, например, там Фирсов получил премодерацию. А надо было давно это сделать. Вы уже научились читать справку до того, как я или кто-либо другой скажет, что это УЖЕ там описано? Научились работать и понимать АС? Вопросы риторические, отвечать не обязательно. Просто подумайте над этим.
Vsoft Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Мы обсуждаем то, что мы в состоянии изменить. >>"Можете поверить, не зря бан получили. " >>"там вопросов и критики не любят." Конечно, из-за когото тестера который найдёт баг и вдруг чёт не так с ним сотворит - можно быть лишёным каких-либо материальных привелегий. Грю, забей ты на это всё и занимайся другими делами. Изменено 11 августа, 2008 пользователем Vsoft
MiStr Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Yen-Jasker Вы несёте полную чушь и бред. На оф. форуме никто не запрещает писать о багах. Я по 15 раз объяснять ничего не буду. Идите отсюда подальше и забудьте о ЛК. Тема закрыта. Моё терпение лопнуло - Yen-Jasker отправлен в бан. 1
Рекомендуемые сообщения