Перейти к содержанию

"Фан-клуб мы иль ЛК?" - вот в чем вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Yen-Jasker по идее прошедшую конференцию можно посмотреть в "recorded sessions". следующая - как и говорили в конце, недели через 2-3 посмотреть, сделано ли то, что уже говорили. да, я там в чате прочитала, что тебе непонятно было, кто участвовал. надо будет исправить, кстати - давайте в скобках после имени писать ники на форуме.

А как бы ее одним махом качнуть - эту запись, чтобы не быть привязанным к Инету все время прослушивания?

Где физически запись находится - у ЛК, у фанклуба или черте-где на серверах "хозяина технологии"?..

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...mp;#entry727795

читать всю страницу.

Это уже не смешно. Очень хочется на следующей конференции обсудить подобные "сюрпризы" от разработчиков.

Сообщение от модератора Игорь
Сообщения перенесены из темы №3959
Опубликовано

Yen-Jasker

ещё раз: МЫ ФАН-КЛУБ! Что обсуждать? Сказать, плохо это или хорошо? Мы обсуждаем то, что мы в состоянии изменить.

Опубликовано (изменено)
Yen-Jasker

ещё раз: МЫ ФАН-КЛУБ! Что обсуждать? Сказать, плохо это или хорошо? Мы обсуждаем то, что мы в состоянии изменить.

Мы и фан-клуб, и клиенты ЛК (многие - постоянные клиенты). Поэтому можем рассчитывать на адекватное отношение со стороны "партнера".

Интересно хотябы послушать и посмотреть на некоторых "идеологов". Что за люди такие - которые вроде бы сами юзают KIS, но допускают в нем такие ляпы и ведут себя так, что баги продукта можно рассматривать как "подлянку для потенциального врага" - чтобы этот "вражина" сначала купил KIS, потом помучился с ним, а потом просто опупел от того, как его красиво "сделали" бравые Штирлицы?..

Ну где это видано - чтобы на оффоруме активно подбирали сторонний файрволл, а разработчики даже не собирались вправлять мозги собственному файрволлу (даже имея на руках хорошие предложения)? Или чтобы баги переходили от версии к версии?

Или кто-то "там" саботирует, или халтурит, или все вместе находятся в конкретной запарке (потому что заняты подсчетом будущей прибыли от "роста продаж" и "лидерства на рынке" и поэтому собственно на клиентов времени у них нет). Купил - спасибо и не доставай нас багами, мы их знаем, но и с ними покупают неплохо. Так что у нас - никаких проблем, а проблемы клиентов - не наши проблемы.

Вот эту ситуацию (которая усугубляется, и похоже понятна всем, кроме некоторых официальных лиц) и предлагаю обсудить на будущей конференции с официальными лицами ЛК. Т.е. тема такая:

"Куда идем (а точнее - куда катимся)?".

А то, что мы в состоянии изменить - это действительно здесь лучше не обсуждать, потому что способы пиратства или подбор альтернативы от конкурентов - это обсуждается на соответствующих форумах и это личное дело каждого.

Изменено пользователем Yen-Jasker
  • Согласен 1
Опубликовано

Yen-Jasker

разработка продукта и бета-тестирование не относится к нашему ресурсу.

Опубликовано (изменено)
Yen-Jasker

разработка продукта и бета-тестирование не относится к нашему ресурсу.

Поэтому и хочу увидеть на конференции сотрудников ЛК, в чьей компетенции как раз и находятся разработка и бета-тестирование продуктов.

На оффоруме баги и проблемы обсуждать нельзя (правда считается дискредитацией и поводом для бана), здесь тоже вроде как нельзя :), а на других форумах - мало толку от обсуждения (потому что там нет сотрудников ЛК и тех, кто может с ними связать (ся) и решить вопрос)...

Замкнутый круг получается :).

О каком промоушене для ЛК и для фан-клуба (который, что естественно, в первую очередь является средством привлечения новых и сохранения лояльности старых клиентов) может идти речь в такой ситуации?

Сайт, контент, общение - это важно, но ИМХО это не главное для нас - клиентов. Главное - это классный продукт и толковые люди, которые "работают для нас".

Свою историю расскажу - я долго юзаю продукты ЛК (стояли на машинах в конторах, где я учился/работал), с версии 3,5 - и всегда рекомендовал его друзьям и пр., даже себе лицензию купил.

Ну были тормоза, ну были мелкие баги (которые на глаза не лезли) - и всеравно даже 4-ка была неплохим антивирусом (тормозной, зато очень гибкий в настройках, поэтому на тормоза не обращал внимания), потом вышла хорошая 5-ка (которая уже меньше тормозила), дальше офигенная 6-ка (прототипы которой тестировали и обсуждали на Ру-Борде, и даже прислушивались в ЛК к нашему мнению).

И практически нигде не видел явных багов (ну были корявости - но это не баги, это так - "дело вкуса", ну 1-2 неочень серьезных бага - это фигня, а по сравнению с 8-кой - это вообще небо и земля).

А потом вместо вылизывания 6-ки (убрать 1,5 бага - и все ОК), зачем-то решили сделать 7-ку (которая уже имела "маркетинговые багофичи" и была хуже по функциональности в сравнении с 6-кой).

А теперь склепали 8-ку (2009, блин, в середине 2008 года) - совсем капец, в сравнении с 6 и 7. И нифига не видать желания решать очевидные проблемы - каждая новая версия 8-ки кроме исправления приносит новые и, главное, давно исправленные и забытые баги. Уже стремно ставить новую версию-техрелиз на реальную машину - как бы не оказалась хуже предыдущей (типа оно кое-как работает - может лучше не трогать, вот с 454-й попал - сети начали размножаться и есть проблемы с полной проверкой, да и как всегда слетело одно из исключений). А о тестировании бет (априори - более глючных в сравнении с техрелизами) на реальной машине - вообще и речи быть не может.

Поэтому лично я уже не могу рекомендовать 8-ку своим знакомым юзерам и домохозяйкам, а тем более - убеждать их купить лицензию (потому что лицензия не решает проблемы, а другие аргументы у меня закончились). Рекомендовать 7-ку - можно, но это не дело, ведь 7-ку могу и прекратить поддерживать, а в случае чего официальные лица будут советовать ставить 8-ку, типа там данная проблема решена (может и решена - зато есть куча новых багов). Мало того - увидев ситуацию "типа изнутри" (оффорум, официальные лица, "политика партии" и пр.) - я и сам задумываюсь стоит ли продлевать лицензию...

И пофигу мне реклама, рюшечки (в большинстве случаев - криво работающие) и пр. фигня, на которую тратят деньги (в т.ч. мои деньги :)) и ресурсы шибко умные и всезнающие маркетологи ЛК.

Я вижу такой "промоушен" ЛК - хорошие продукты в прошлом, "бессмертные" баги 7-ки и 8-ки, "надувание щек" официальными и неочень лицами ЛК, да бан меня на оффоруме "за дискредитацию" (говорят - второй бан в истории оффорума, первый - Виталег).

Опубликовано
Поэтому и хочу увидеть на конференции сотрудников ЛК, в чьей компетенции как раз и находятся разработка и бета-тестирование продуктов.

нам их силой туда затаскивать?

Были конференции от лк, посвящённые этим вопросам.

Опубликовано
нам их силой туда затаскивать?

Были конференции от лк, посвящённые этим вопросам.

Силой - не надо, просто попросите, реально интересно - придут или нет.

А где можно посмотреть запись тех конференций ЛК, и главное - как поучаствовать в будущих конференциях по этой теме?

Опубликовано

Yen-Jasker все вопросы - на оффорум. мы в ЛК не работаем.

Опубликовано (изменено)
Yen-Jasker все вопросы - на оффорум. мы в ЛК не работаем.

Дык говорю же, бан у меня там, там вопросов и критики не любят. Впрочем щекотливых вопросов там и без меня хватает, но у официальных лиц броня крепка (сначала "щит из домохозяйки", а потом - "вижу нашу лажу, но сообщать нужно было раньше, а теперь ждите 9-ку") :).

Ладно, уже выходные закончились, надо будет пообщаться с нашим локальным офисом ЛК, может там повезет.

А у кого конкретно на оффоруме спрашивать про конференции, дайте ник нужного человека :).

Опубликовано
Дык говорю же, бан у меня там
А у кого конкретно на оффоруме спрашивать про конференции

как всё сложно...записи можно найти там же, где вы и подключались.

У нас этим занимается Горелова.

Опубликовано
Дык говорю же, бан у меня там, там вопросов и критики не любят.

тут тоже. и кросспостом этого всего оттуда сюда заниматься не нужно - мы не представители ЛК. мы в состоянии помочь по существующим продуктам, но не давать комментарии про рюшечки, и уж тем более не влият на разработчиков. если людям 150 раз повторять одно и то же - потом у них нервы не выдержат, неужели это не понятно?

Опубликовано

Yen-Jasker

Можете поверить, не зря бан получили. На оффоруме очень терпеливо относятся к людям, когда они говорят глупости. Сейчас, например, там Фирсов получил премодерацию. А надо было давно это сделать.

Вы уже научились читать справку до того, как я или кто-либо другой скажет, что это УЖЕ там описано? Научились работать и понимать АС?

Вопросы риторические, отвечать не обязательно. Просто подумайте над этим.

Опубликовано (изменено)
Мы обсуждаем то, что мы в состоянии изменить.

:)

>>"Можете поверить, не зря бан получили. "

:)

>>"там вопросов и критики не любят."

Конечно, из-за когото тестера который найдёт баг и вдруг чёт не так с ним сотворит - можно быть лишёным каких-либо материальных привелегий. Грю, забей ты на это всё и занимайся другими делами.

Изменено пользователем Vsoft
Опубликовано

Yen-Jasker

Вы несёте полную чушь и бред. На оф. форуме никто не запрещает писать о багах. Я по 15 раз объяснять ничего не буду.

Идите отсюда подальше и забудьте о ЛК.

Тема закрыта. Моё терпение лопнуло - Yen-Jasker отправлен в бан.

• Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Лаборатория Касперского» сегодня — это в первую очередь люди. Люди, которые создают наши продукты и решения, продвигают их и пользуются ими. Вы делите с нами радость новых побед, помогаете добираться до невероятных вершин и мотивируете нас каждый день становиться лучше. Мы ценим и принимаем эту поддержку!
      Для вас мы развиваем Kaspersky Club — пространство для безопасного общения с единомышленниками, нашими коллегами и всеми, кто для себя решил, что «Лаборатория Касперского» — это по любви.
      Фан-клуб — это… Люди
      Kaspersky Club появился в 2006 году как ветвь развития официального форума «Лаборатории Касперского» — места, где можно получить ответ почти на любой вопрос, связанный с работой антивируса. А где деловое общение, там и неформальное — «пофлудить на оффоруме», как тогда говорили, собирались многие: кому-то хотелось ближе познакомиться с сотрудниками компании, другие мечтали задать любой вопрос Евгению Касперскому или просто искали себе друзей в Интернете. Так родился фан-клуб, который положил начало длинной истории.
      Члены фан-клуба на встрече с Евгением Касперским в январе 2007 года.
      Эра популярности форумов давно позади, но Kaspersky Club до сих пор не только существует, но и процветает: мы сохранили аутентичный форум (там можно найти даже самое первое сообщение), сделали канал в Telegram и сервер в Discord, а также регулярно проводим интересные мероприятия (об этом еще расскажем). Это все возможно лишь благодаря тому, что спустя 18 лет многие из основателей фан-клуба по-прежнему с «Лабораторией Касперского». За это время люди повзрослели, обзавелись семьями, но до сих пор заходят почитать новые темы и оставить пару сообщений на форуме. Ну разве это не любовь?

Посмотреть статью полностью
    • Евг Бор
      Автор Евг Бор
      Почему клуб назван закрытым, а регистрация отсутствует?
    • dexter
      Автор dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Elly
      Автор Elly
      ЧТО ПРОИСХОДИТ?
      Друзья, мы создали свой уютный уголок на просторах YouTube!
      Нами организован канал, в развитии которого могут принять все желающие. Данный канал послужит не только агрегатором видеоконтента, создаваемого на основе наших общих событий, но и площадкой для привлечения новых участников клуба. Площадка также будет местом, где можно прокачать свои навыки в создании видео/аудио контента, получая фидбек от общей аудитории, и, конечно же, дополнительной возможностью поучаствовать в продвижении нашего клуба, получая приятные бонусы!

КРУТО! ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?
      Нет времени объяснять! Присылай нам своё (авторское) видео на одну из предложенных тем:
      - как ты побывал на встречах клуба (дни рождения, экскурсии в ЛК, локальные встречи и т.д.);
      - обзоры на товары из лаб-шопа и магазина клуба;
      - обзоры и гайды по установке/настройке продуктов «Лаборатории Касперского»;
      - советы по устранению неисправностей и лечению гаджетов от всяческой кибер-нечисти;
      - различные полезные советы и воспитательные видео для детей и взрослых, касающиеся цифрового пространства;
      - любое творчество, вписывающееся в формат деятельности клуба «Лаборатории Касперского».

ВСЁ ТАК ПРОСТО? СЕЙЧАС ПРИШЛЮ 100500 ГБ ВИДОСИКОВ…
      Нам нужен твой креатив, твоё согласие на использование и публикацию ролика, а если есть соавторы, музыканты или иные лица, причастные к созданию твоего творения, то и их разрешение.
      И обязательно нужно проверить видео на соответствие по следующим пунктам:
      1) Видео не содержит материалы, нарушающие законы РФ, США и страны вашего проживания, не противоречит правилам клуба «Лаборатории Касперского», правилам сообщества YouTube и не нарушает чьих-либо авторских прав;
      2) Качество изображения и звук в ролике позволяют легко воспринимать его содержание.

Автор ролика и лица, причастные к созданию видео, при желании, могут быть указаны в разделе описания видео, либо в самом ролике.
      Допускается размещение ссылок на автора(-ов) в социальных сетях в разделе описания видео.

ЭТО ВСЁ?
      Нет, у нас есть еще предложение!
      Если ты умеешь и хочешь работать в команде, желаешь помочь процветанию нашего клуба и обладаешь каким-нибудь навыком из следующего списка:
      - рисуешь (вектор/растр);
       - анимируешь (2D/3D; Flash; Moho; Toon Boom Harmony);
      - любишь и умеешь снимать видео/фото;
      - умеешь монтировать и знаком с продуктами Adobe After Effects или Sony Vegas;
      - пишешь музыку или играешь на музыкальном инструменте и имеешь возможность записать звук;
      - обладаешь хорошей дикцией и приятным голосом и можешь это записать.

То предлагаем тебе вступить в творческую группу официального канала клуба «Лаборатории Касперского»! Напиши в личные сообщения Elly, чем конкретно ты готов и хочешь заниматься во благо клуба и если уже есть что показать, то обязательно добавь ссылочку на своё портфолио (это не обязательно).
      Планируется много интересной работы, где каждый сможет проявить и прокачать свой талант и, конечно же, получить разные приятные плюшки
      Покреативим по полной!
    • Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
  • Создать...