Перейти к содержанию

Прерывается или зависает сеанс по RDP

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Такой приключился глюк, в нём участвуют два компьютера под Win 7 32 bit, соединённые между собой через роутер TP-Link TD-8840 при соединении с одного на другой после сворачивании окна сеанса подключения к удалённому рабочему столу по RDP, при разворачивании окна в нём уже ничего нельзя понажимать. Видно либо чёрный экран, либо неподвижное изображение рабочего стола второго компьютера. Неподвижное в том смысле, что при нажатии и попытке перемещения каких-то объектов ничего с ними не происходит. Приходится отключаться и авторизоваться заново.

Схему использую не в первый раз, очень часто так пользовался сеансами при ремонте второго компьютера, для того, чтобы смотреть в один монитор сразу за двумя системными блоками. Но вот в этот раз что-то не прокатывает.

Погуглил, ничего толкового в объяснениях не нашёл. Советовали убрать галку с пункта «Постоянное кеширование точечных рисунков». Убрал при подключении, ничего не изменилось.

post-860-0-37171500-1492612600_thumb.png

Что ещё можно предпринять?

Энергосбережение отключено (вернее установлено на максимальную производительность), заставки никогда не использую.

Не сказал бы, что это только меня коснулось, вот тема http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:39535

С той лишь разницей, что они коннектятся через VPN-соединение, а я по локальной сети.

Слушай, помогло ))

И что бы я только без тебя делал? Так бы наверно дальше и пользовался Тимвьювером для локальных подключений  :)

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...