KL FC Bot Опубликовано 19 апреля, 2017 Share Опубликовано 19 апреля, 2017 Дроны сейчас используют все, кому не лень, — от Amazon, которая пытается с их помощью доставлять посылки, до киношников, которые снимают на подвешенные к брюху коптеров камеры красивые общие планы. Ну и конечно, хватает и любителей, благо вполне пристойный квадрокоптер стоит около 500 долларов — кто-то может позволить себе за такую сумму просто игрушку, а кто-то оправдывает приобретение дрона тем, что он будет полезен, например, для свадебной фотографии. И вот, значит, выходите вы вечером в чисто поле, находите подходящую взлетную площадку для своего дрона за 500+ долларов, включаете его и берете в руки пульт. Дрон весело жужжит, взлетает, набирает скорость… и вдруг поворачивает и улетает в закат, а вы ничего не можете с этим сделать, поскольку на пульт в ваших руках коптер никак не реагирует. Нет, это не баг в прошивке и не случайная потеря управления — просто ваш дрон угнали. Как показал на Security Analyst Summit Джонатан Андерссон (Johnathan Andersson), при наличии нужного оборудования и знаний можно собрать установку, которая позволяет делать это за несколько секунд. Читать далее >> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 19 апреля, 2017 Share Опубликовано 19 апреля, 2017 а не подсказал ли он идею "охотникам за дронами". Вед кого-то может заинтересовать этот метод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 19 апреля, 2017 Share Опубликовано 19 апреля, 2017 Хотел бы я,угнать дрона у моего соседа, шутки ради чтоб вмести посмиятся потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gecsagen Опубликовано 19 апреля, 2017 Share Опубликовано 19 апреля, 2017 Смотри угонишь случайно военный дрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 19 апреля, 2017 Share Опубликовано 19 апреля, 2017 Смотри угонишь случайно военный дрон Утром звонок в дверь , откройте это ФСБ верните наш дрон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 19 апреля, 2017 Share Опубликовано 19 апреля, 2017 верните наш дрон! не думаю, что они будут такими добродушными.А если серьезно, то и военные дроны подвержены уязвимостям, имхо. Хотя у них уж с защитой получше, наверное. Но это мы уже не узнаем. Слушайте: компания продает дроны, потом перехватывает сигналы, возвращает их обратно и снова продает)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 19 апреля, 2017 Share Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) верните наш дрон!не думаю, что они будут такими добродушными.А если серьезно, то и военные дроны подвержены уязвимостям, имхо. Хотя у них уж с защитой получше, наверное. Но это мы уже не узнаем. В реальности будет,такая картина, выбивания двери нагой и крики все напол работает спецназ, а потом вопрос в каких целях вы угнали нашего дрона. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем маргиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 20 апреля, 2017 Share Опубликовано 20 апреля, 2017 А если просто забить канал управления помехами, то дрон улетит в бескрайние дали? Не угон, но тоже убыток для владельца. А помехами забить намного проще чем перехватить командование дроном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 20 апреля, 2017 Share Опубликовано 20 апреля, 2017 А если просто забить канал управления помехами, то дрон улетит в бескрайние дали? тогда лучше разбить дрон с большой высоты: подать сигнал на поднятие вверх максимально и потом направить вниз на максимальной скорости. А помехами забить намного проще чем перехватить командование дроном. например? такие приборы, подавляющие сигналы, только у военных есть или у ограниченного круга лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 20 апреля, 2017 Share Опубликовано 20 апреля, 2017 Хотел бы я,угнать дрона у моего соседа, шутки ради чтоб вмести посмиятся потом. Без согласия соседа лучше этого не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 20 апреля, 2017 Share Опубликовано 20 апреля, 2017 А если просто забить канал управления помехами, то дрон улетит в бескрайние дали?тогда лучше разбить дрон с большой высоты: подать сигнал на поднятие вверх максимально и потом направить вниз на максимальной скорости. А помехами забить намного проще чем перехватить командование дроном.например? такие приборы, подавляющие сигналы, только у военных есть или у ограниченного круга лиц. Например у меня где-то валялся неисправный передатчик от автосигнализации томагавк. Очень интересная неисправность- он сильно грелся и похоже постоянно излучал. И в радиусе метров 50-80 ни одну машину нельзя было ни постаить на сигнализацию ни снять. Умельцы, которые могут собрать комплекс аппаратуры для взлома дрона, соберут и глушилку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 20 апреля, 2017 Share Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Хотел бы я,угнать дрона у моего соседа, шутки ради чтоб вмести посмиятся потом.Без согласия соседа лучше этого не делать Ну да надо предупредить ,что хочешь угнать его квадрокоптера. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем маргиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimya Опубликовано 11 мая, 2017 Share Опубликовано 11 мая, 2017 Простите за глупость мою,но зачем что-то у кого-то угонять?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 11 мая, 2017 Share Опубликовано 11 мая, 2017 Простите за глупость мою,но зачем что-то у кого-то угонять?... эээ ... а машины для чего угоняют вам известно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 11 мая, 2017 Share Опубликовано 11 мая, 2017 @Dimya, цели могут быть как экономического характера так и чисто из интереса и т.д. и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти