Перейти к содержанию

Угнать дрон за 11 миллисекунд

Рекомендуемые сообщения

Дроны сейчас используют все, кому не лень, — от Amazon, которая пытается с их помощью доставлять посылки, до киношников, которые снимают на подвешенные к брюху коптеров камеры красивые общие планы. Ну и конечно, хватает и любителей, благо вполне пристойный квадрокоптер стоит около 500 долларов — кто-то может позволить себе за такую сумму просто игрушку, а кто-то оправдывает приобретение дрона тем, что он будет полезен, например, для свадебной фотографии.

drone-gone-new-featured.jpg

И вот, значит, выходите вы вечером в чисто поле, находите подходящую взлетную площадку для своего дрона за 500+ долларов, включаете его и берете в руки пульт. Дрон весело жужжит, взлетает, набирает скорость… и вдруг поворачивает и улетает в закат, а вы ничего не можете с этим сделать, поскольку на пульт в ваших руках коптер никак не реагирует.

Нет, это не баг в прошивке и не случайная потеря управления — просто ваш дрон угнали. Как показал на Security Analyst Summit Джонатан Андерссон (Johnathan Andersson), при наличии нужного оборудования и знаний можно собрать установку, которая позволяет делать это за несколько секунд.

Читать далее >>

верните наш дрон!
не думаю, что они будут такими добродушными.

А если серьезно, то и военные дроны подвержены уязвимостям, имхо. Хотя у них уж с защитой получше, наверное. Но это мы уже не узнаем.

Слушайте: компания продает дроны, потом перехватывает сигналы, возвращает их обратно и снова продает))

• Улыбнуло 1

верните наш дрон!

не думаю, что они будут такими добродушными.

А если серьезно, то и военные дроны подвержены уязвимостям, имхо. Хотя у них уж с защитой получше, наверное. Но это мы уже не узнаем.

В реальности будет,такая картина, выбивания двери нагой и крики все напол работает спецназ, а потом вопрос в каких целях вы угнали нашего дрона. Изменено пользователем маргиз

А если просто забить канал управления помехами, то дрон улетит в бескрайние дали? Не угон, но тоже убыток для владельца. А помехами забить намного проще чем перехватить командование дроном. 

А если просто забить канал управления помехами, то дрон улетит в бескрайние дали?
тогда лучше разбить дрон с большой высоты: подать сигнал на поднятие вверх максимально и потом направить вниз на максимальной скорости.

А помехами забить намного проще чем перехватить командование дроном.
например? такие приборы, подавляющие сигналы, только у военных есть или у ограниченного круга лиц.

А если просто забить канал управления помехами, то дрон улетит в бескрайние дали?

тогда лучше разбить дрон с большой высоты: подать сигнал на поднятие вверх максимально и потом направить вниз на максимальной скорости.

А помехами забить намного проще чем перехватить командование дроном.

например? такие приборы, подавляющие сигналы, только у военных есть или у ограниченного круга лиц.

Например у меня где-то валялся неисправный передатчик от автосигнализации томагавк. Очень интересная неисправность- он сильно грелся и похоже постоянно излучал. И в радиусе метров 50-80 ни одну машину нельзя было ни постаить на сигнализацию ни снять. 

Умельцы, которые могут собрать комплекс аппаратуры для взлома дрона, соберут и глушилку. 

• Улыбнуло 2

Хотел бы я,угнать дрона у моего соседа, шутки ради чтоб вмести посмиятся потом.

Без согласия соседа лучше этого не делать :)
Ну да надо предупредить ,что хочешь угнать его квадрокоптера. Изменено пользователем маргиз

• 3 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...