Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

 

У меня имеется роутер TP Link с портом USB. (TL-WDR3500.)

Поскольку роутер включён всегда, подумал о возможности воткнуть в него флэшку и расшарить файлы. Однако, прежде чем озадачивать форумчан вопросом как это реализовать технически у меня 2 вопроса:

 

1. Будет ли видна расшаренная флэшка и её содержимое всем в интернете без исключения?

2. Насколько безопасно таким образом хранить ценные файлы?

 

 

Опубликовано

Эта фирма вообще не блещет безопасностью своих девайсов, сам пользуюсь модемом от этой конторы и сам столкнулся с проблемами.

 

Подробнее тут: http://www.tplink.com/ru-old/article/?faqid=569

 

 

Насколько актуально для твоей версии не знаю, но лучше проверить.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

1. Будет ли видна расшаренная флэшка и её содержимое всем в интернете без исключения?

Без специальных настроек с вашей стороны - не будет.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Эта фирма вообще не блещет безопасностью своих девайсов

Тогда вопрос отпадает, раз ни о какой должной защите данных нет речи. Проще и надёжнее, получается, обычными облачными хранилищами пользоваться. 

Опубликовано

 Тогда вопрос отпадает, раз ни о какой должной защите данных нет речи. Проще и надёжнее, получается, обычными облачными хранилищами пользоваться. 

Дело конечно ваше.

Но я ничего страшного по той ссылке не вижу.

Проблема актуальна только при определенных настройках.

Производитель ее официально признал (что уже хорошо) и написал способы решения.

Опубликовано

 

 


Проблема актуальна только при определенных настройках.

 

Проблема актуальна при настройках с завода, которые по-умолчанию.

 

Если пользователь не заморочился изменением этих настроек, то рано или поздно она его обязательно коснётся.  

 

Но опять же уточню, я покупал свой девайс более 5 лет тому назад, возможно, что за это время меры предприняты, безопасность продукции усилена. Но проверить как у них там сейчас с настройками всё-же обязательно нужно. Как говорят — доверяй, но проверяй.

Опубликовано

Но проверить как у них там сейчас с настройками всё-же обязательно нужно. Как говорят — доверяй, но проверяй.

Так я не спорю что надо.

 

Просто Mrak сразу сделал вывод, что с безопасностью все плохо, поэтому пользоваться этим нельзя.

Опубликовано

 

 


Просто Mrak сразу сделал вывод, что с безопасностью все плохо, поэтому пользоваться этим нельзя.

Верно. Зачем мне рисковать, если можно через тот же box данные хранить и не заморачиваться с безопасностью. А тут настрой, да ещё и надейся, что всё это надёжно в ситуации, когда сам производитель признаёт наличие проблем с безопасностью. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • ska79
      Автор ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отпуск — прекрасное время, когда все привычные заботы отходят на второй план. На отдыхе мы фокусируемся на достопримечательностях, местной культуре и всячески стараемся абстрагироваться от рутины. Но вдали от дома естественным образом повышается уровень опасности — как правильно воспользоваться транспортом в другой стране, как не попасться на уловки местных мошенников и, в конце концов, куда звонить в экстренном случае?
      Ответы на эти и многие другие вопросы подготовили эксперты «Лаборатории Касперского». В нашем руководстве в удобном PDF-формате мы собрали для вас советы и рекомендации, как сделать путешествие безопасным, легким и приятным.
      Транспорт
      В первую очередь разберитесь, как оформить местную проездную карту, избегайте поездок в часы пик и не берите крупные суммы денег в общественный транспорт. Если эти советы для вас очевидны, то вот еще парочка нетипичных лайфхаков по безопасному передвижению в отпуске.
      Используйте местное популярное навигационное приложение. Вполне вероятно, что использовать Яндекс.Карты или Google Maps в стране вашего назначения будет нерелевантно. Помните: загружать новые приложения следует только из официальных каталогов, но и там может затаиться вредоносное ПО, поэтому обязательно держите надежную защиту включенной. Соблюдайте правила вождения. Как минимум убедитесь, правостороннее или левостороннее движение в стране вашего визита. Это особенно важно, если планируете арендовать автомобиль, велосипед или другой вид транспорта. Загрузите на смартфон офлайн-карты и транспортные схемы. Это безопаснее, чем каждый раз подключаться к общественным точкам доступа Wi-Fi. Проживание
      Правильный выбор отеля, гостиницы и даже номера — одна из важнейших составляющих классного путешествия. Важно подбирать жилье с учетом потребностей и возможностей, чтобы найти золотой баланс:
      ищите новые отели, чтобы сэкономить; выбирайте угловой номер; сообщайте сотрудникам отеля о днях рождения и других памятных событиях; бронируйте бизнес-ориентированные отели на выходные; изучайте цены даже после бронирования; рассмотрите возможность улучшения класса номера; загрузите мобильное приложение вашего отеля, если таковое есть. Ну и самое важное — при поиске жилья в отпуске используйте специализированные сервисы, а не переходите по подозрительным ссылкам из почтовых рассылок. Если хотите обеспечить себе максимальную защиту, то используйте топовое антифишинговое решение.
       
      View the full article
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.
       
      На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).
       
      Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток!
      Может кто-то является обладателем этой модели роутера и наблюдает проблему с прошивкой... Проявляется следующим образом: через n-е количество перезагрузок остаётся висеть на красном индикаторе отсутствия инета и всё, висит. Зажимая wps и перезапускаю чтобы попасть по Лану в упрощённый веб-интерфейс для загрузки прошивки. Гружу 1.3.9 с официального сайта. Роутер после этого загружается и снова продолжает нормально работать. Причём настройки не теряется. И через какое-то время ситуация снова повторяется. Может кто-то знает способ адекватно его привести в чувства?
×
×
  • Создать...