Перейти к содержанию

Повредил Windows 7 64 bit Russian

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Теперь-то я понимаю, что именно эти файлы нужно было забекапить ДО начала экспериментов.

На будущее лучше почитайте про ERUNT.

Спасибо!.

Излишне, разумеется, рассказывать, что я в довершение истории потерял свою любимую флешку с набором LiveCD's )))))

Вселенная против меня, но я выкарабкаюсь, гадом буду )))))

Спасибо за многочисленные советы!

Пока беру паузу, ибо начались дачные деньки, отчёт о результатах будет нескоро, к сожалению...

Самое главное, что ощущение полного собственного дебилизма сменилось на ощущение надежды )

Изменено пользователем Андрей Байдала
Опубликовано

не увидел ответа на вопрос

точек восстановления как понимаю тоже нет?

молчание означает отсутствие точек?

Опубликовано

не увидел ответа на вопрос

точек восстановления как понимаю тоже нет?

молчание означает отсутствие точек?

regist, прошу прощения. как-то странно работает цитирование. Я отвечал на этот вопрос, но мой ответ куда-то исчез. Да, точек восстановления нет, ноут б/у, мне попал в руки уже в таком виде. А с другой стороны, ну кто в этой жизни пользовался точками восстановления... )))))

Я кого-то прогневил, там, "наверху"... Сейчас на каждом этапе - какие-то невообразимые трудности.. О конечном результате сообщу, сейчас - в процессе

Опубликовано

В общем, я разочарован... Проблему исчезновения звука удалось решить "через одно место". Нашёл диск с той же системой 2016 года. Оттуда с помощью LiveCD заменил конкретно один файл реестра C:\Windows\System32\config\SYSTEM. Звук появился, ибо там присутствуют те фрагменты, которые я сдуру удалил. Но  я разочарован.

Хотелось какого-то более красивого, изящного пути.

Regshot не показывает изменения в "железе" . Да оно и понятно, он придуман для того, чтобы определить, что записалось в реестр при инсталляции нового софта. Я пока не нашёл для себя корректного пути решения. Попытаюсь продолжить исследования, но дача наступает. Копать, сажать, опрыскивать.. не до экспериментов с компьютером... а жаль...

Опубликовано

В общем, я разочарован... Проблему исчезновения звука удалось решить "через одно место". Нашёл диск с той же системой 2016 года. Оттуда с помощью LiveCD заменил конкретно один файл реестра C:\Windows\System32\config\SYSTEM. Звук появился, ибо там присутствуют те фрагменты, которые я сдуру удалил. Но я разочарован. Хотелось какого-то более красивого, изящного пути.

А этот путь чем не "красивый"? Проблема решилась и ладно, это самое главное. Зато обошлось без переустановки системы.

Тем более, цель выполнена.

[spoiler\]

Цель - найти убитые разделы в реестре и подсунуть их системе.

Опубликовано

@Андрей Байдала, если вы тут выложите файл на которой заменили и с проблемной системе, то может кто-то возьмётся сравнить чего не хватает.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• marmon
      Автор marmon
      Добрый день зашифрованы файлы на сервере и в сети на сетевом диске
      Desktop.7z Addition.txt FRST.txt
    • Максим1985
      Автор Максим1985
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО, которое повредило все файлы с расширением .docx и .xlsx созданные до 28.03.2025. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.
      Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, вирусов не нашел.
      Действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Была уже похожая тема (
      ), но все же может получится исправить.
      CollectionLog-2025.04.02-10.58.zip Телефон аварийная ситуация.docx Ведомость электропотребления 2025г (1).xlsx
    • Pavel Morozov
      Автор Pavel Morozov
      На протяжении некоторого времени, мой компьютер находился во включенном состоянии. Ранее я баловался с удаленным доступом к компьютеру через удаленный рабочий стол. Сегодня вывел компьютер из спящего режима и увидел на рабочем столе изображение с надписью "BLACK BIT и т.д", изображение с полным текстом в архиве, также я написал сообщение на указанный почтовый адрес изображение с ответом также есть в архиве. По инструкции в архив были добавлены зашифрованные файлы и их оригиналы, а также файлы которые создал вирус, это два файла "Cpriv.BlackBit", "Cpriv2.BlackBit", "info.hta" и "Restore-My-Files.txt". Также в инструкции было написан про "Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool" данная программа не запускается от слова совсем не в обычном режиме не в режиме администратора.
      файлы.rar
    • velikoross
      Автор velikoross
      Компьютер попался крипто вирус black bit 
      Помогите расшифровать, если такое вообще возможно.
      Систему я уже перестановил после этого (отчет снимал с вирусом на борту), зашифрованный файлы скопировал к себе отдельно
      FRST.txt Addition.txt files.zip Restore-My-Files.txt
    • Ромик Комлев
      Автор Ромик Комлев
      Поражён компьютер вирусом шифровальщиком. Выкладываю в облако. 
      Сообщение от модератора mike 1 Ссылка скрыта.  Сам вирус (в двойном архиве) пароль 1111.
      id пк из файла Readme от вируса
      и три разных файла

Файлы вытаскивал не из системы, так как она не запускается совсем, а  через другой ПК, поэтому AutoLogger не запустил на той пораженной системе

Сообщение от модератора mike 1 Тема перемещена из раздела https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-pomosch-v-udalenii-virusov/  
  • Создать...