Перейти к содержанию

Повредил Windows 7 64 bit Russian

Андрей Байдала

Рекомендуемые сообщения

Помогите неумному человеку, плиз... Пытался "подружить" операционку с Bluetooth наушниками. В порыве страсти полез в реестр. Удалил что-то лишнее, использующее звук. Рассчитывал на то, что система найдёт вновь. Теперь понимаю, что ошибался.

Суть вопроса в следующем. Дистрибутива - нет. Резервной копии реестра нет. Есть старый имидж двухгодичной давности с данного компьютера, созданный с помощью Acronis True Image Server. Цель - найти убитые разделы в реестре и подсунуть их системе.

Есть ли шанс и найдётся ли добрый человек поруководить моими действиями?

То, что я дебил - осознаЮ, не нужно тратить на это время и силы, чтобы сообщить мне об этом ))))

В итоге удаления имею в Диспетчере устройств три конфликтующих устройства - результат моих неграмотных действий.  Integrated Webcam - ("Windows не удалось запуститьэто устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)" ), а также Audio Intel для дисплеев (Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)) , IDT High Definition Audio CODEC (Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19))

Заранее спасибо за ответ.

С уважением, Андрей.

PS

На ноуте установлена куча софта, хотелось-бы, чтобы он ещё немного пожил, на восстановление этого всего уйдут гОды... )))) Помогите идиоту, умоляю )))))

@Андрей Байдала, старый бэкап в данном случае ничем не поможет. По пробуйте в диспетчере устройств удалить эти устройства и перезагрузить ПК. Должна пройти инициализации устройств и инсталляция драйверов в автоматическом режиме. Все действия выполняйте аккуратно.

@Soft, в теории можно расскатать этот бэкап к примеру на виртуалке, потом сравнить кусты реестра. На практике думаю слишком много возни с этим и действительно проще просто попытаться восстановить работу.

@Андрей Байдала, точек восстановления как понимаю тоже нет? А вот по резевным копиям реестра в теории они могут быть в папке %SystemDrive%\Windows\System32\Config\regback

Стоит попытаться откатиться на них.

Загрузитесь с любого LiveCD.
Зайдите в папку %SystemDrive%\Windows\System32\Config
Файлы:

system
software
sam
security

переименуйте в:

system.old
oftware.old
default.old
sam.old
security.old

Зайдите в папку %SystemDrive%\Windows\System32\Config\regback , скопируйте оттуда аналогичные файлы:

system
software
sam
security

и вставьте их в %SystemDrive%\Windows\System32\Config
Перегрузите компьютер и проверьте работу.

"По пробуйте в диспетчере устройств удалить эти устройства и перезагрузить ПК. Должна пройти инициализации устройств и инсталляция драйверов в автоматическом режиме."

Спасибо, всё было бы слишком просто.... Именно на этот эффект я и рассчитывал, когда полез в реестр. При попытке установить драйвера появляется сообщение, что драйвера установлены и не нуждаются в обновлении.

Боюсь, я удалил раздел, который создается при инсталляции системы.  Из имиджа можно "выудить" недостающий раздел реестра. Вопрос в том, как его найти. Сравнение двух reg-файлов в лоб - задача нереальная...

Извините, нахомутал с цитированием....

@Soft, в теории можно расскатать этот бэкап к примеру на виртуалке, потом сравнить кусты реестра. На практике думаю слишком много возни с этим и действительно проще просто попытаться восстановить работу.

Возни - много, да. Но, боюсь, это единственный вариант.

@Андрей Байдала, точек восстановления как понимаю тоже нет? А вот по резевным копиям реестра в теории они могут быть в папке %SystemDrive%\Windows\System32\Config\regback

Стоит попытаться откатиться на них.

Точки восстановления были отключены, боюсь, до появления компа у меня. Он пришёл ко мне с инсталлированной системой, похоже, с DELL'овского имиджа.

Загрузитесь с любого LiveCD.
Зайдите в папку %SystemDrive%\Windows\System32\Config
Файлы:

system
software
sam
security

переименуйте в:

system.old
oftware.old
default.old
sam.old
security.old

Зайдите в папку %SystemDrive%\Windows\System32\Config\regback , скопируйте оттуда аналогичные файлы:

system
software
sam
security

и вставьте их в %SystemDrive%\Windows\System32\Config
Перегрузите компьютер и проверьте работу.

...вариант. Попробую, спасибо.

Впрочем...

поглядел...

В C:\Windows\System32\config\RegBack лежат уже более поздние файлы. Весь мир против меня )))))

что-то здесь с цитированием перемудрено...  извините, неряшливо выглядит ответ..

Изменено пользователем Soft

Сравнение двух reg-файлов в лоб - задача нереальная...
что вы называете в лоб? Для сравнения бинарных файлов реестра есть regshot.

Просто учитывая разницу в датах отличий наверняка будет очень много, но если вы примерно помните в каких именно разделах вы лазили (или полезли бы если бы захотели это повторить). + Часть разделов разумеется сразу можно будет отсеять, так как они явно будут отвечать за установку софта, настройку софта и т.д.

Сравнение двух reg-файлов в лоб - задача нереальная...

что вы называете в лоб? Для сравнения бинарных файлов реестра есть regshot.

Просто учитывая разницу в датах отличий наверняка будет очень много, но если вы примерно помните в каких именно разделах вы лазили (или полезли бы если бы захотели это повторить). + Часть разделов разумеется сразу можно будет отсеять, так как они явно будут отвечать за установку софта, настройку софта и т.д.

Вот!

https://sourceforge.net/projects/regshot/

Пока пауза.

Вот подобного совета я и ждал.

Спасибо за направление!!!!

На крайний случай можно переустановить систему поверх:

http://www.outsidethebox.ms/9962/

Спасибо за второе направление!!!

Вы - добрые люди, хорошо, что я попал сюда ))))

@Андрей Байдала, а что с советом из поста №3 (подмена файлов реестра на бэкап системы), если получится, то это намного быстрее и проще.

@Андрей Байдала, а что с советом из поста №3 (подмена файлов реестра на бэкап системы), если получится, то это намного быстрее и проще.

Ещё за один совет спасибо!

Теперь-то я понимаю, что именно эти файлы нужно было забекапить ДО начала экспериментов. Подвела самонадеянность. Уж слишком много чужих серверов удавалось поднимать из полумёртвых на работе. Разумеется, на своём компьютере получил облом. Вот так дураков и учат. Ребята, спасибо вам за науку! УмнЕю просто на глазах )))))))

@Андрей Байдала, можете попробовать утилиту: SmartFix, может она сможет все восстановить.

И за это направление - спасибо огромное! Есть теперь, чем поиграться и  что попробовать...

Теперь-то я понимаю, что именно эти файлы нужно было забекапить ДО начала экспериментов.
На будущее лучше почитайте про ERUNT.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
  • Создать...