Перейти к содержанию

Безопасны ли мобильные Wi-Fi-роутеры?

Рекомендуемые сообщения

На Security Analyst Summit (SAS), проходившем на прошлой неделе на острове Сен-Мартен, было много интересных докладов. И пускай большинство из них было посвящено всяким вещам вроде результатов тщательного расследования APT-атак на бизнесы, которые важны только, собственно говоря, для бизнеса, было и несколько выступлений, посвященных устройствам для обычных людей — умным, но уязвимым.

К примеру, консультант по ИТ-безопасности из компании Securai GmbH Ян Херш (Jan Hörsch) рассказал о том, как он проверил защиту устройств из мира Интернета вещей. За 20 минут Ян рассказал о семи уязвимых устройствах, и четыре из них оказались мобильными роутерами для путешествий.

vulnerable-travel-routers-featured.jpg

Давно известно, что Wi-Fi в отелях и съемных квартирах не так безопасен, как нам бы того хотелось. Поэтому многие путешественники используют мобильные роутеры как более удобную и безопасную замену Wi-Fi-сети отеля, в которой может быть что угодно и настроена она может быть как угодно. В интернет-магазинах можно найти множество положительных, даже восторженных отзывов на такие устройства. К сожалению, в этих отзывах редко встречается такое слово, как безопасные.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...