CbIP Опубликовано 25 декабря, 2006 Опубликовано 25 декабря, 2006 Помогите пожалуста! Подхватил сегодня эту бяку - каждый раз KIS'ом удаляю - и каждый раз она снова появляется при перезагрузке (((. Даже не знаю, что делать... Он каждый раз видимо при запуске создаёт файл C:\WINDOWS\system32\ipv6rasm.exe Каспер его блокирует. Но вот то, чем этот файл создаётся - вот этого каспер не видит :'(
Archer_39 Опубликовано 25 декабря, 2006 Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) Помогите пожалуста!Подхватил сегодня эту бяку - каждый раз KIS'ом удаляю - и каждый раз она снова появляется при перезагрузке (((. Даже не знаю, что делать... Он каждый раз видимо при запуске создаёт файл C:\WINDOWS\system32\ipv6rasm.exe Каспер его блокирует. Но вот то, чем этот файл создаётся - вот этого каспер не видит :'( Попробуйте в безопаснике прокачать это утилиткой. Мне она помогла. Использую ее, как разумное дополнение к KIS. ЗЫ. Я, как правило, перед лечением отключаю восстановление системы, а по окончании лечения включаю вновь ... многие против этого возражают ... ну, тут как кому нравится ... Изменено 25 декабря, 2006 пользователем Archer_39 1
bolek Опубликовано 25 декабря, 2006 Опубликовано 25 декабря, 2006 Попробуйте в безопаснике прокачать это утилиткой. Мне она помогла. Использую ее, как разумное дополнение к KIS. А что это за утилитка, Др. Веб, я так понял? Разве два антивируса не конфликтуют на одной системе? Я имею в виду Каспера и Данилова? Просто интересно знать на будущее. Опять же интересно мнение девелоперов, почему Данилов сделал то, что не смог KAV.
IStogov Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 Попробуйте в безопаснике прокачать это утилиткой. Мне она помогла. Использую ее, как разумное дополнение к KIS. А что это за утилитка, Др. Веб, я так понял? Разве два антивируса не конфликтуют на одной системе? Я имею в виду Каспера и Данилова? Просто интересно знать на будущее. Опять же интересно мнение девелоперов, почему Данилов сделал то, что не смог KAV. я не девелопер, но отвечу. Два антивирусных монитора (постоянная защита) действительно в одной системе конфликтуют. Но эта утилитка просто сканер по требованию (функция сканировать диск), с чужим сканером, как правило, антивирус живет нормально Что касается некорректного лечения этого виря каспреским и удачного доктором...видимо девелоперы первого чего-то недоделали и в данном конкретном случае доктор оказался лучше. В ряде других случаев получается наоборот - у доктора проблемы, каспер все делает на ура. Идеальных антивирей к сожалению нет Главное стремление к идеалу
AZЪ Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 Помогите пожалуста!Подхватил сегодня эту бяку - каждый раз KIS'ом удаляю - и каждый раз она снова появляется при перезагрузке (((. Даже не знаю, что делать... Он каждый раз видимо при запуске создаёт файл C:\WINDOWS\system32\ipv6rasm.exe Каспер его блокирует. Но вот то, чем этот файл создаётся - вот этого каспер не видит :'( СЫР! Ты и меня заразил этой бякой через ICQ. Все теперь точно больше даже от проверенных контактов не буду открывать ссылки
Archer_39 Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 Что касается некорректного лечения этого виря каспреским и удачного доктором...видимо девелоперы первого чего-то недоделали и в данном конкретном случае доктор оказался лучше. В ряде других случаев получается наоборот - у доктора проблемы, каспер все делает на ура. Идеальных антивирей к сожалению нет Главное стремление к идеалу Совершенно с Вами согласен! И именно по этому я и написал в своем посте, что я пользуюсь этой утилиткой "как разумным дополнением к KIS". Т.е. основной антивирь KIS, и пара-тройка дополнительных утилит-сканеров для разных целей, но для одной задачи - наведение порядка в своем зоопарке. А еще я рекомендую, если у кого еще нет, воткнуть в броузер плагинчик (который находится тут) от разработчиков вышеуказанной утилитки ... весьма и весьма полезная вещь ... не сочтите за рекламу ... тем более, что сервис бесплатный, и пока наблюдается такой альтруизм, почему бы не воспользоваться моментом?
Pipkin Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) Насчет второго альтернативного антивируса согласен. Я держу отечественный фриварный AVZ (http://z-oleg.com/secur/avz/index.php), и пару раз он нашел какую-то бяку из простейших червячных. AVZ более ориентирован на этих ползунов (также spyware, adware, троянов и пр.), чем на боевых вирусов семейства терминаторов и рэмбо. Интересно продолжение — кто создает этот файл. Кто-то из зараженных системных или что там еще стоит в автозапуске. Мелкие подробности автозапуска можно видеть и управлять хорошей утилиткой autoruns от Русиновича (http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/Autoruns.mspx). Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Pipkin
Archer_39 Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 AVZ-ку и HijackThis тоже использую, но токмо логов ради.
CbIP Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Опубликовано 26 декабря, 2006 AZЪ, я дико извиняюсь! Это сам вирус... Насчёт того, что дрвеб удалил - видимо просто был более удачный алгоритм...
bolek Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 я не девелопер, но отвечу.Два антивирусных монитора (постоянная защита) действительно в одной системе конфликтуют. Но эта утилитка просто сканер по требованию (функция сканировать диск), с чужим сканером, как правило, антивирус живет нормально Что касается некорректного лечения этого виря каспреским и удачного доктором...видимо девелоперы первого чего-то недоделали и в данном конкретном случае доктор оказался лучше. В ряде других случаев получается наоборот - у доктора проблемы, каспер все делает на ура. Идеальных антивирей к сожалению нет Главное стремление к идеалу А эта утилитка от Др.Веба требует инсталляции? Я просто когда-то слышал о каком-то "карманном" варианте Др.Веба, умещающемся на дискете. Может, это он и есть?
Archer_39 Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) А эта утилитка от Др.Веба требует инсталляции? Нет. Не требует ... на то она и утилита ... Изменено 26 декабря, 2006 пользователем Archer_39
bolek Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) А эта утилитка от Др.Веба требует инсталляции? Нет. Не требует ... на то она и утилита ... Тогда ещё вопрос. Она не обновляется, её по прошествии времени, если она снова понадобится, нужно заново скачать в уже обновлённом виде? ЗЫ: вопрос снимается, я уже нашёл на него ответ на той ссылке внизу. )) Изменено 26 декабря, 2006 пользователем bolek
The Emperor Опубликовано 26 декабря, 2006 Опубликовано 26 декабря, 2006 (изменено) А есть хорошая утилитка от Касперского, и тоже бесплатная. скачать тут Утилита Касперского описание тут Описание Утилиты Изменено 26 декабря, 2006 пользователем The Emperor
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти