Перейти к содержанию

Win32.Warezov.ji

CbIP

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуста!

Подхватил сегодня эту бяку - каждый раз KIS'ом удаляю - и каждый раз она снова появляется при перезагрузке (((. Даже не знаю, что делать...

Он каждый раз видимо при запуске создаёт файл C:\WINDOWS\system32\ipv6rasm.exe

Каспер его блокирует.

Но вот то, чем этот файл создаётся - вот этого каспер не видит :'(

Помогите пожалуста!

Подхватил сегодня эту бяку - каждый раз KIS'ом удаляю - и каждый раз она снова появляется при перезагрузке (((. Даже не знаю, что делать...

Каспер его блокирует.

Попробуйте в безопаснике прокачать это утилиткой. Мне она помогла. Использую ее, как разумное дополнение к KIS.

ЗЫ. Я, как правило, перед лечением отключаю восстановление системы, а по окончании лечения включаю вновь ... многие против этого возражают ... ну, тут как кому нравится ...

Изменено пользователем Archer_39
  • Согласен 1

Попробуйте в безопаснике прокачать это утилиткой. Мне она помогла. Использую ее, как разумное дополнение к KIS.

А что это за утилитка, Др. Веб, я так понял? Разве два антивируса не конфликтуют на одной системе? Я имею в виду Каспера и Данилова?

Просто интересно знать на будущее.

Опять же интересно мнение девелоперов, почему Данилов сделал то, что не смог KAV.

А что это за утилитка, Др. Веб, я так понял? Разве два антивируса не конфликтуют на одной системе? Я имею в виду Каспера и Данилова?

Просто интересно знать на будущее.

Опять же интересно мнение девелоперов, почему Данилов сделал то, что не смог KAV.

я не девелопер, но отвечу.

Два антивирусных монитора (постоянная защита) действительно в одной системе конфликтуют. Но эта утилитка просто сканер по требованию (функция сканировать диск), с чужим сканером, как правило, антивирус живет нормально

Что касается некорректного лечения этого виря каспреским и удачного доктором...видимо девелоперы первого чего-то недоделали и в данном конкретном случае доктор оказался лучше. В ряде других случаев получается наоборот - у доктора проблемы, каспер все делает на ура. Идеальных антивирей к сожалению нет:whistle: Главное стремление к идеалу:hi:

Помогите пожалуста!

Каспер его блокирует.

СЫР! Ты и меня заразил этой бякой через ICQ. Все теперь точно больше даже от проверенных контактов не буду открывать ссылки :whistle:

Что касается некорректного лечения этого виря каспреским и удачного доктором...видимо девелоперы первого чего-то недоделали и в данном конкретном случае доктор оказался лучше. В ряде других случаев получается наоборот - у доктора проблемы, каспер все делает на ура. Идеальных антивирей к сожалению нет:hi: Главное стремление к идеалу:hi:

Совершенно с Вами согласен! :whistle: И именно по этому я и написал в своем посте, что я пользуюсь этой утилиткой "как разумным дополнением к KIS". Т.е. основной антивирь KIS, и пара-тройка дополнительных утилит-сканеров для разных целей, но для одной задачи - наведение порядка в своем зоопарке. А еще я рекомендую, если у кого еще нет, воткнуть в броузер плагинчик (который находится тут) от разработчиков вышеуказанной утилитки ... весьма и весьма полезная вещь ... не сочтите за рекламу ... тем более, что сервис бесплатный, и пока наблюдается такой альтруизм, почему бы не воспользоваться моментом?

Насчет второго альтернативного антивируса согласен. Я держу отечественный фриварный AVZ (http://z-oleg.com/secur/avz/index.php), и пару раз он нашел какую-то бяку из простейших червячных. AVZ более ориентирован на этих ползунов (также spyware, adware, троянов и пр.), чем на боевых вирусов семейства терминаторов и рэмбо.

Интересно продолжение — кто создает этот файл. Кто-то из зараженных системных или что там еще стоит в автозапуске.

Мелкие подробности автозапуска можно видеть и управлять хорошей утилиткой autoruns от Русиновича (http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/Autoruns.mspx).

Изменено пользователем Pipkin

я не девелопер, но отвечу.

Два антивирусных монитора (постоянная защита) действительно в одной системе конфликтуют. Но эта утилитка просто сканер по требованию (функция сканировать диск), с чужим сканером, как правило, антивирус живет нормально

Что касается некорректного лечения этого виря каспреским и удачного доктором...видимо девелоперы первого чего-то недоделали и в данном конкретном случае доктор оказался лучше. В ряде других случаев получается наоборот - у доктора проблемы, каспер все делает на ура. Идеальных антивирей к сожалению нет:whistle: Главное стремление к идеалу:hi:

А эта утилитка от Др.Веба требует инсталляции? Я просто когда-то слышал о каком-то "карманном" варианте Др.Веба, умещающемся на дискете. Может, это он и есть?

А эта утилитка от Др.Веба требует инсталляции?

Нет. Не требует ... :whistle: на то она и утилита ...

Изменено пользователем Archer_39

А эта утилитка от Др.Веба требует инсталляции?

Нет. Не требует ... :whistle: на то она и утилита ...

Тогда ещё вопрос. Она не обновляется, её по прошествии времени, если она снова понадобится, нужно заново скачать в уже обновлённом виде?

ЗЫ: вопрос снимается, я уже нашёл на него ответ на той ссылке внизу. ))

Изменено пользователем bolek

А есть хорошая утилитка от Касперского, и тоже бесплатная.

скачать тут Утилита Касперского

описание тут Описание Утилиты

Изменено пользователем The Emperor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей Владивостокский
      От Сергей Владивостокский
      Не могу удалить - mem:trojan win32 sepeh gen
      Антивирус его удаляет только с перезагрузкой, но каждый раз он появляется вновь 
    • Sweethome-2005
      От Sweethome-2005
      Поймал шифровальщик. Вероятно влез через открытый проброс порта RDP на роутере.
      шифрованные файлы.rar Addition.rar FRST.rar
    • valeriithehuman
      От valeriithehuman
      Скачивал контент, а вместо контента получил троян и много-много вирусов (с ними справился стандартный антивирус виндовс (надеюсь))
      Скачал файл, начал установку программы, антивирус сразу сбросил выполнение всех программ и начал очистку. После отчистки остался только этот троян.
      Все файлы, которые я скачал, были удалены антивирусом и мной в ручную
      заранее спасибо за помощь 
      CollectionLog-2024.02.07-19.14.zipShortcut.txtFRST.txtAddition.txt
    • Igor77
      От Igor77
      Доброго дня!
      Пойман шифровальщик, опознанный антивирусом от мелкософта как win32/sorikrypt. Предыстория появления: на компе для удаленной работы включен rdp, пользователи, как выяснилось, могли запускать браузер в rdp сеансе, соответственно скачивать и открывать файлы. В диспетчере задач запущено несколько процессов от левого пользователя (ранее не создавался) с правами администратора. Процессы прибил, пользователь был отключен. Зашифрованные файлы имеют расширение .CoV и тип CRYPTED! Ни один из доступных инструментов для расшифровки не помог.  Вредоносные файлы, какие нашел - в архиве virus.zip. Лог и FRST, образцы зашифрованных файлов и требование выкупа в архиве files.zip
      files.zip virus.zip
    • Karina19
      От Karina19
      Здравствуйте, Microsoft Defender прислал уведомление, что обнаружен вирус Trojan Win32 B!ml (симптомы были, слишком грузило интернет), он закинул его в карантин, я зашла и самостоятельно удалила. После этого скачала Kaspersky Standart и сделала проверки (полную и быструю), вроде стало полегче, антивирус ничего больше не обнаруживает, но небольшая нагрузка на интернет как будто осталась особенно заметно по пингу в играх, также стало слегка дергать экран при сворачивании окна с игрой, раньше этого не было,это именно после вируса. Как я могу более проверить, остался ли он? 
  • Создать...