Перейти к содержанию

Недетские проблемы детских игрушек: как уследить за данными ребенка

Рекомендуемые сообщения

Бытует мнение, что товары для детей безопаснее, чем для взрослых: созданная специально для самых маленьких бутилированная вода чище, а в правильном детском шоколаде меньше сахара. Эта убежденность автоматически переносится и на другие товары, в том числе из сферы электронных устройств и программного обеспечения — и вот тут неприятные сюрпризы не просто возможны, а очень даже вероятны.

kids-hacked-featured.jpg

Заранее оценить информационную безопасность игрушки или онлайн-сервиса для детей можно лишь по косвенным признакам. Доподлинно же о плохой защите становится известно после новостей об очередной утечке пользовательских данных, когда уже, в общем, поздно что-либо предпринимать.

Кроме попадания в чужие руки личных сведений детей современные игрушки таят и другие угрозы, усиливаемые нежным возрастом пользователей: от навязчивой рекламы до общения с ребенком посторонних лиц.

Взглянув на пару свежих примеров, можно понять, с какой стороны ждать сюрпризов от «умных» игрушек.

Читать далее >>

Сейчас у непонятных родителей ребенок с года уже из планшетника не вылезает...

Ага, а если еще посмотреть на современный ютуб и тот контент, который смотрят эти дети в миллионном количестве, волосы дыбом встают. Уж лучшеб в игры задротили.

Изменено пользователем 1nk

Сейчас у непонятных родителей ребенок с года уже из планшетника не вылезает...

Ага, а если еще посмотреть на современный ютуб и тот контент, который смотрят эти дети в миллионном количестве, волосы дыбом встают. Уж лучшеб в игры задротили.
Ютуб не проблема заблокировать на планшете ребёнка и другие сервисы не для детских глаз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Создать...