Перейти к содержанию

Проблемы с сертификатом

andrew75

Рекомендуемые сообщения

Все видно на скриншоте:

post-36475-0-08555300-1491898766_thumb.jpg

Mozilla Firefox 51.01 32-bit

Kaspersky Free 16.0.1.445(g)

В данном случае Windows XP professional SP3 32-bit

Сертификат Касперского в FF установлен.

Наблюдаю не первый раз, на разных машинах, но проявляется не всегда.

Изменено пользователем andrew75

А почему всё ещё на 2016 версии?

Это имеет какое-то отношение к описываемой проблеме? 

Потому что мне не нравится 17-я версия и я стараюсь без крайней необходимости ее не ставить.

@andrew75, у меня проблемы с сертификатом на KIS 2018, Google Chrome и Windows 10 x64 нет. Так что есть вероятность, что проблема именно в каком-то из этих ваших узлов.

У меня на 2018-м тоже нет проблем ни в одном браузере.

Я же говорю, я эту проблему видел несколько (не уверен сколько) раз на разных компьютерах.

Очень может быть, что это некая локальная проблема.

Вот сейчас ради интереса поставлю KFA на виртуалке и посмотрю.

UPD:

На 7-ке с 16-м KFA проблем нет.

До другого компьютера с XP и KFA я доберусь только в четверг. 

Изменено пользователем andrew75

Подозреваю, что от антивируса эта проблема вообще не зависит, а косяки возможно на стороне cloudflare. У них вообще очень часто и много проблем с сертификами и не во всех браузерах сайты с ними открываются.

Воспроизвести ошибку пока больше не удалось.

Но как выясняется, она не только у меня проявлялась:

https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=341700&view=findpost&p=2690357

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• MiStr
      От MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!

После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов магазина kaspersky>merch. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!

После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • MiStr
      От MiStr
      Отличная новость! С сегодняшнего дня члены клуба "Лаборатории Касперского", участвующие в рейтинговой системе, могут обменять накопленные клабы на сертификаты Ozon и подписки на сервисы Яндекса!

Ozon – это крупнейший маркетплейс, где есть абсолютно всё: электроника, одежда, косметика, книги, зоотовары, продукты и многое другое.
      Яндекс Плюс Мульти – это доступ к миллионам треков и подкастов на Яндекс.Музыке, фильмам и сериалам на КиноПоиск HD.
      Яндекс 360 Премиум – это дополнительное место на Диске, красивый индивидуальный адрес для электронной почты, безлимитное место на Яндекс.Диске для фото и видео с телефона и другие преимущества.

Доступны следующие сертификаты и подписки:
      - сертификат Ozon на 4000 рублей – 6 000 клабов;
      - подписка Яндекс Плюс Мульти на 360 дней для 4 учётных записей – 5 300 клабов;
      - персональный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 3 500 клабов;
      - семейный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 5 400 клабов.

Стоимость сертификата и подписки в клабах может быть пересмотрена в случае изменения цены продавца.

Кто может получить сертификаты и подписки? Где оставить заявку?

Как быстро мне пришлют сертификат и подписку?

Можно ли получить сертификаты и подписки не за клабы, а за баллы? Что делать, если не хватает клабов?

Есть ли какие-то нюансы или ограничения?

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
  • Создать...