oit Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Захожу я сегодня в почту google и вижу письмо, что кто-то заходил на почту с ОС Linux. Моего удивления было немало. Я не пользуюсь Linux. Срочно поменял пароль. В срочном порядке все свои ящики проверил - ничего нет, только с моего ip вход.Нашел инструкцию, что только через андроид и иос можно заблокировать доступ к аккаунту то, устройство, с которого был вход. Захожу под своим телефоном по wi-fi и ... определяется как ОС Linux. Это полный ахтунг. Вышел, зашел с мобильным интернет-трафиком - определяется как телефон. Как так? *согласно инструкции https://support.google.com/accounts/answer/3067630?p=devices&hl=ru&visit_id=1-636273365769268337-3587524753&rd=1 попробовал заблокировать какое-либо устройство, но там только инструкции типа позвоните на него, обратитесь в сотовую компанию и нет кнопки заблокировать. Может я что-то не так понимаю? **вышел/зашел снова под wi-fi - опять нормально определяется как телефон
ska79 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 В браузере расширений всяких user agent ов нет?
Денис-НН Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Да у них сегодня день паранойи. Только что не смог войти и пришлось писать, доказывать что это я и сбрасывать пароль. 1
ska79 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 @Денис-НН, нашли какую нибудь уязвимость на сайте у себя, наверно.
oit Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 что еще у них плохо - не показывает ip-адрес входа. Так и кондратий хватить может. 1. у кого-нибудь телефон не определяется как ос Linux? 2. кто-либо блокировал устройство, как говорится здесь https://support.google.com/accounts/answer/3067630?p=devices&hl=ru&visit_id=1-636273365769268337-3587524753&rd=1
маргиз Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Может произошла ошибка,в основе ос андройд ядро от Linux.
ska79 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) @oit, нет, но это возможно. Если включена двухфакторная аутентификация, то неизвстное устройство не войдёт, без смс кода У меня телефон определяется гуглом верно. Может кто то перехватывает ваш мобильный трафик. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем ska79
oit Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 @ska79,странно, не могу найти эту кнопку никак. Может андроид не поддерживаемый Может произошла ошибка,в основе ос андройд ядро от Linux.у google? как-то не понятна связь wi-fi - мобильная связь тогда
ska79 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 @oit, нажмите на устройство кнопка появится. Проверить перехватыватся ли трафик можно установив vpn на телефон, если через vpn всё будет норм значит мобильный трафик перехватывается
oit Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 нажмите на устройство кнопка появится. нету, пробовал я это. Проверить перехватыватся ли трафик можно установив vpn на телефон, если через vpn всё будет норм значит мобильный трафик перехватывается каким образом?
ska79 Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) нету, пробовал я это. расширения все отключите в браузере, возможно они блокируют кнопку. Это нужно делать с другого устройства с пк например Изменено 9 апреля, 2017 пользователем ska79
oit Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 @ska79, да нет у меня расширений. Согласно Кнопка "Запретить доступ" отсутствует?Пока что кнопка "Запретить доступ" работает только на устройствах Android и iOS. На другом устройстве, например на компьютере, воспользуйтесь настройками безопасности. только на андроиде она может выйти, но у меня не выходит. Или у меня лыжи не едут
oit Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Попробовал через оперу мини - так же нет кнопки, но там есть свои прибамбасы экономии трафика. Ладно - пусть будет в версии андроида дело. *кстати, заметил, что версия определяемого устройства (название) зависит и от браузера. В одном определяется марка телефона, в другом нет
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти