Перейти к содержанию

Настройки безопасности в google

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захожу я сегодня в почту google и вижу письмо, что кто-то заходил на почту с ОС Linux. Моего удивления было немало. Я не пользуюсь Linux. Срочно поменял пароль. В срочном порядке все свои ящики проверил - ничего нет, только с моего ip вход.Нашел инструкцию, что только через андроид и иос можно заблокировать доступ к аккаунту то, устройство, с которого был вход. Захожу под своим телефоном по wi-fi и ... определяется как ОС Linux. Это полный ахтунг. Вышел, зашел с мобильным интернет-трафиком - определяется как телефон.

Как так?

*согласно инструкции https://support.google.com/accounts/answer/3067630?p=devices&hl=ru&visit_id=1-636273365769268337-3587524753&rd=1

попробовал заблокировать какое-либо устройство, но там только инструкции типа позвоните на него, обратитесь в сотовую компанию и нет кнопки заблокировать.

Может я что-то не так понимаю?

**вышел/зашел снова под wi-fi - опять нормально определяется как телефон

Опубликовано

Да у них сегодня день паранойи. Только что не смог войти и пришлось писать, доказывать что это я и сбрасывать пароль.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

что еще у них плохо - не показывает ip-адрес входа.

Так и кондратий хватить может.

1. у кого-нибудь телефон не определяется как ос Linux?

2. кто-либо блокировал устройство, как говорится здесь https://support.google.com/accounts/answer/3067630?p=devices&hl=ru&visit_id=1-636273365769268337-3587524753&rd=1

Опубликовано

Может произошла ошибка,в основе ос андройд ядро от Linux.

Опубликовано (изменено)

@oit, нет, но это возможно. Если включена двухфакторная аутентификация, то неизвстное устройство не войдёт, без смс кода

У меня телефон определяется гуглом верно. Может кто  то перехватывает ваш мобильный трафик.

post-8645-0-30957800-1491743783_thumb.png

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@ska79,странно, не могу найти эту кнопку никак.

Может андроид не поддерживаемый

Может произошла ошибка,в основе ос андройд ядро от Linux.
у google?  как-то не понятна связь wi-fi - мобильная связь тогда
Опубликовано

@oit, нажмите на устройство кнопка появится. Проверить перехватыватся ли трафик можно установив vpn на телефон, если через vpn всё будет норм значит мобильный трафик перехватывается

Опубликовано

нажмите на устройство кнопка появится.
нету, пробовал я это.

Проверить перехватыватся ли трафик можно установив vpn на телефон, если через vpn всё будет норм значит мобильный трафик перехватывается
каким образом?
Опубликовано (изменено)

нету, пробовал я это.

расширения все отключите в браузере, возможно они блокируют кнопку. Это нужно делать с другого устройства с пк например

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@ska79, да нет у меня расширений.

Согласно

Кнопка "Запретить доступ" отсутствует?

Пока что кнопка "Запретить доступ" работает только на устройствах Android и iOS. На другом устройстве, например на компьютере, воспользуйтесь настройками безопасности.

только на андроиде она может выйти, но у меня не выходит.

Или у меня лыжи не едут

Опубликовано

Попробовал через оперу мини - так же нет кнопки, но там есть свои прибамбасы экономии трафика.

Ладно - пусть будет в версии андроида дело.

*кстати, заметил, что версия определяемого устройства (название) зависит и от браузера. В одном определяется марка телефона, в другом нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...