Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Имеется  КИС лицензия. К работе на ПК вопросов нет - все блочит, предупреждает и не дает когда надо. Мобильная же версия спокойно переходит по вредоносным ссылкам, скачивает оттуда вирусы и даже позволяет запускать скаченные файлы. Что с этим делать?

Опубликовано

Какой смартфон, какая версия KIS и ОС?

Опубликовано (изменено)

Самсунг А5 (2016), КИС мобильная версия (премиум) на Андроид

Изменено пользователем Dkuharev
Опубликовано

@Dkuharev, в настройках Веб-Фильтра что написано?

Опубликовано

Проверка веб-сайтов в поддерживаемых браузерах - галка стоит. Хром и самсунг браузер подключены.

Опубликовано

@Dkuharev, как вы определяете, что файл и сайт вредоносные?

Опубликовано

Это не я определяю, определяет КИС на ПК. На ПК он адрес блочит, на телефоне нет. Адрес можете сами проверить avito.avi772.ru/t1

Опубликовано (изменено)

По ссылке загружается exe файл. Разве КИСА должен блокировать угрозы для windows?

Посмотрел - если зайти с мобильного то тоже что то скачивается. Отправьте ссылку на анализ https://virusdesk.kaspersky.ru

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано

@Umnik на 9летии ФКЛК говорил, что из базы вирусов для андроид будут выпилены все базы вирусов, которые не смогут нанести вред для самого андроида, чтобы эти базы облегчить. Где-то здесь и @Pomka. на счет этого задавал вопрос, тогда Дима тоже самое ответил.

Опубликовано

Зачем отправлять на проверку? Кис на виндоус вполне адекватно говорит, что по ссылке вирус, даже говорит какой. А вот кис на андроид молчит как партизан.

Опубликовано (изменено)

Ну, т.е. файл АПК который качается на андроид безвредный? Это ваша официальная позиция?

Вот такой вот безопасный файл.

post-44875-0-44382500-1491735737_thumb.png

Опубликовано

@Dkuharev, у меня KIS4A реагирует сразу после нажатия кнопки "Посмотреть" звуковым оповещением и помещает ещё не скаченный файл на карантин. Если файл скачать, то антивирус также реагирует и помещает на карантин. Вердикт: HEUR:Trojan-Banker.AndroidOS.Asacub.z

При посещении сайта с ПК, загружается другой файл и страница, поэтому и реагирует на другое.

Опубликовано

@Umnik на 9летии ФКЛК говорил, что из базы вирусов для андроид будут выпилены все базы вирусов, которые не смогут нанести вред для самого андроида, чтобы эти базы облегчить. Где-то здесь и @Pomka. на счет этого задавал вопрос, тогда Дима тоже самое ответил.

Здесь, похоже при открытии странички определяется ОС с которой входят и переадресуется на конкретный вредонос.  После скачивания вредонос в обоих случаях успешно ловится.

так что единственный вопрос который открыт - исходной ссылки нет в база вредоносных ссылок.

Опубликовано (изменено)

Ну я собственно с этого начал. У меня он никак не реагирует. Чяднт?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...