Перейти к содержанию

Случайно запустил из почты скрипт

Рекомендуемые сообщения

мне подчистило хром... и историю, и закладки, и первую страницу
В скрипте команд для этого не было, так что это глюк утилиты. Прошу прощения.

Папку C:\FRST\quarantine - заархивируйте, закачайте архив на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например:  Zippyshare, My-Files.RU, , File.Karelia) ссылку на скачивание пришлите мне в ЛС.

Попробую помочь вам восстановить их.

А кроме этого есть проблемы?

Может это все и нужно, но мне подчистило хром... и историю, и закладки, и первую страницу, я теперь заблудился....

а этот файл зачем нужен?

ПРОБЛЕМ ВРОДЕ НЕТУ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ ЧТО СДЕЛАЛ ТОТ СКРИПТ, ЗАШИФРОВАНЫХ НЕТУ, БОЮСЬ ОН ПАРОЛИ ИЛИ НОМЕРА КАРТ МОГ КАЧНУТЬ???

Этот скрипт должен скачать шифровальщика, а уже тот пошифровать все файлы.

Пароли сменить в любом случае не помешает.

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;

begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';

if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.

После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player, это программы, уязвимостями в которых наиболее часто пользуются для внедрения зловредов в систему.

Выполните рекомендации после лечения.

в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить
Вы же прикрепили текстовый файл avz_log.txt. В нём ссылки на обновления системы. Перейдите по ссылкам, скачайте и установите.

в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить

Вы же прикрепили текстовый файл avz_log.txt. В нём ссылки на обновления системы. Перейдите по ссылкам, скачайте и установите.

Спасибо, я не сообразил что это ссылки...

У меня проблемы...

После обновлений сброшены все настройки компа

как можно откатить обновления???

Даже контрольных точек нет

При загрузке предупредил что при следующей загрузке мои файлы будут удалены...!!!???

После обновлений сброшены все настройки компа
Какие именно настройки? В теории они не должны были сбрасываться.

как можно откатить обновления???
Удалить обновления можно через Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows, только это восстановит ваши настройки системы.

Даже контрольных точек нет
Это также довольно странно, с учётом того что у вас восстановление системы включено и работает.

В принципе можно откатиться на более раннюю точку и заново провериться на вирусы. Но думаю, лучше просто заново настроить. Повторюсь какие настройки у вас слетели?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • Кристина1983
      От Кристина1983
      Здравствуйте! Вчера по электронной почте пришел вредоносный файл, якобы Накладная.pdf, но файл был не PDF, просто маскировался. Письмо из почты удалила, при попытке почистить папку удаленные, через несколько секунд это удаленное письмо в удаленных восстанавливалось (почтовый клиент Thunderbird). Касперским проверила лог прилагаю, но в почтовом клиенте опять в удаленных было это письмо. Снова запустила утилиту Касперского с полной проверкой. Было проведено лечение с перезагрузкой.
      Прошу проверить остались ли вредоносные следы в системе? 

Логи Kaspersky Virus Removal Tool Reports.rar
      Логи AutoLogger, после того как отработал Kaspersky Virus Removal Tool
      CollectionLog-2025.02.06-15.12.zip
    • Maxim228
      От Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.

отчет.txt
    • Galymzhan
      От Galymzhan
      На комп зашли через RD и зашифровали файлы, оставили почту platishilidrocish@fear.pw для расшифровки требуют плату, требования и шифрованные файлы закрепил
      FRST.zip Требования.zip зашифрованные файлы.zip
    • mallorik9
      От mallorik9
      Здраствуйте не могу скачать программу AV block remover  пишет что версия не та что надо как это понять качаю по силке 

• Создать...