MotherBoard Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Подскажите пожалуйста, что я не так делаю. Может вообще пора комп списать? Вернулась сестренка с юга, я её комп четыре года не трогала. Включили, видео тормозит.. Думаю ладно, снесу и переставлю всё, чтобы стоял чисто минимум программ, а то какой-только гадости не стоит.. Материнка AsRock - последнее микро или мини плата, что можно было тогда найти под 478 сокет. Гиг оперативки. Проц: Селерон на 1.8 Ггц. Привод тупой напрочь, с каких только ДВД -дисков не пробовала ставить ХРюшку, ошибка при копировании системных файлов(до первой перезагрузки), далее система есть, но без звука, не спасла даже установка родных драйверов с диска. Делала загрузочный диск в виде флешки, сисадмины на работе проверили - флеха рабочая, но в компе при попытке с неё грузиться только и мигает нижняя черточка: J_ Потом нашла у себя у себя уже СД-диск чистого дистриба(только система) с старым сервис -паком и с конкретным ключом(не помню кто давал, диск очень древний). Всё: Система встала нормально, драйвера родные встали нормально. Теперь звук есть, в нете сисдеть можно, но видео смотреть невозможно, видео воспроизводится через пык-мык. Хотя даже Мазиллу нашла по ресурсам чутка подревнее, потом флеш плеер тоже выбирала более старой версии(для ХР/Виста/7). Но все равно видео воспроизводится ужасно. В инете мне кажется не может быть проблем, мой и комп сестры подключены от роутера, мы по сути равны.
oit Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 а ЖД проверяла на бэды? smart? озу прогоняла memtest`ом? 1
ska79 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 У меня на ноуте также было. Как сейчас не знаю. Видео в высоком качестве плохо тянул - рывками, как я понял не хватало ресурсов процессора. 1 гига озу определенно мало.
MotherBoard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 а ЖД проверяла на бэды? smart? озу прогоняла memtest`ом? Не проверяла. А видео может из за них тормозить? ну оперативки там Гиг, но сейчас стоит только сама Крюшка, аваст, файерфокс и Флеш плеер для него, плюс родные драйвера с диска матплаты? То есть впринципе оперативки должно хватать, файл подкачки не ограничивала, но 4 года назад комп работал нормально.
regist Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 @MotherBoard, то есть проблема только при воспроизведение из интернета? Локально видео файлы нормально воспроизводит? Если да, то проблема скорее всего со флешем. Да и на каких сайтах ты проверяешь? К примеру если на ютубе, то там на html5 перевели, хотя можно дописать к адресу, чтобы принудительно на флеш переключить.
MotherBoard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 У меня на ноуте также было. Как сейчас не знаю. Видео в высоком качестве плохо тянул - рывками, как я понял не хватало ресурсов процессора. 1 гига озу определенно мало. Вот оно как-то рывками и идет, начинает нормально, потом замрет, потом снова дернется и снова замрет. То есть для проверки рискнуть посмотреть что-то более низкого качества? Не HD?
ska79 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 @MotherBoard, попробуй посмотреть в более низком качестве видео. Думаю oit верно сказал, проверить hdd не помешает
regist Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Вот оно как-то рывками и идет, начинает нормально, потом замрет, потом снова дернется и снова замрет. тогда возможно просто не успевает закешироваться. Надо поставить на паузу и подождать пока скачается, либо смотреть что-то более низкого качества 1
MotherBoard Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 @MotherBoard, то есть проблема только при воспроизведение из интернета? Локально видео файлы нормально воспроизводит? Если да, то проблема скорее всего со флешем. Да и на каких сайтах ты проверяешь? К примеру если на ютубе, то там на html5 перевели, хотя можно дописать к адресу, чтобы принудительно на флеш переключить. Не проверяла насчет локальных, а видос один и тот же я набираю через яндекс, гугл или перехожу на сайт Ютуба - эффект одинаковый, выигрыша нигде нет, будь это ютуб или например яндекс-видео
ska79 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 То есть для проверки рискнуть посмотреть что-то более низкого качества? Не HD? Да
regist Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 а видос один и тот же я набираю через яндекс, гугл или перехожу на сайт Ютуба Тогда в адресной строке видео на ютубе в конце допиши &nohtml5=1 и проверь какой будет результат.
oit Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) @MotherBoard, марка ноута? какой wi-fi он поддерживает b-g-n? какова скорость инета провайдера? что показывает speedtest.net? Изменено 5 апреля, 2017 пользователем oit
andrew75 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Не хватает скорее всего не памяти а мощности процессора. Проц: Селерон на 1.8 Ггц. Попробуйте офлайн видео файл запустить. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем andrew75 1
ska79 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 В основном у меня тормозило видео в firefox, в гугл хром насколько я помню, вроде было получше
regist Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 @MotherBoard, 1) Проверь на локальном видео, при этом желательно на чём-то со стандартными кодеками, к примеру .mp4 2) Проверь к примеру на такой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=44FWXjWepXo&nohtml5=1 3) Если в предыдущем пункте проблема осталась, то проверь скорость интернета на speedtest.net и сообщи тут.
Рекомендуемые сообщения