Перейти к содержанию

Скажите «Нет» троянам-вымогателям вместе с нами


Рекомендуемые сообщения

Один в поле не воин, особенно если речь идет о борьбе с киберпреступностью, где угрозы прячутся в глубине даркнета. В мире довольно много киберпреступников, но, к счастью, они в основном действуют маленькими группами или вовсе поодиночке. Специалистов по кибербезопасности в мире не меньше, но они – опять же к счастью – могут объединиться, чтобы вместе бороться с преступниками и помогать жертвам! Собственно, именно так и родился проект No More Ransom.

no-more-ransom-update.jpg

В июле 2016 года четыре организации основали No More Ransom – это были «Лаборатория Касперского», Европол, Intel Security и полиция Нидерландов. Вместе мы работали над созданием платформы, которая смогла бы действительно помочь жертвам троянов-вымогателей, а также учила бы людей защищаться от них. Мы тщательно отобрали и загрузили на сайт проекта дешифраторы и инструкции — все, что может понадобиться, чтобы предотвратить атаку троянов-шифровальщиков или справиться с ее последствиями.

 

Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5/9 правильных ответа (-ов)!

Практически эксперт. Вы многое знаете о троянах-вымогателях, а оставшиеся пробелы в знаниях поможет заполнить сайт NoRansom.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Здравствуйте.

 

Передайте, пожалуйста, дизайнерам сайта www.nomoreransom.org , чтобы они или повышали свой профессиональный уровень, или шли работать по другим профессиям (напр., дворниками, грузчиками, расклейщиками объявлений). Работы много, где не требуется особо голову напрягать.

 

Как же мне надоело, что дизайнеры так сильно хотят выпендриться, показать свою тонкую творческую натуру (которая, к слову, никому вообще не нужна), что их потуги начинают приносить вред, а не пользу. Сайт www.nomoreransom.org нужен, чтобы оказать конкретную практическую и учебную услугу, а не чтобы мы любовались чьими-то дизайнерскими талантами. Нам до их тонких творческих натур (которые дизайнеры стремятся всем продемонстрировать, лезя из кожи вон, и даже не спрашивая нашего мнения, нужен ли нам их дизайнерский выпендрёж или нет) никакого дела нет. Пусть они это поймут.

 

Компьютер зашифрован. Человек в шоке, в смятении, в отчаянии, в холодном поту, трясущимися руками ищет надежду расшифровать свои файлы, а тут текст невозможно прочитать, потому что некие веб-дизайнеры из кожи вон лезли, чтобы проявить нам свою тонкую творческую натуру (которая (повторюсь) нам вообще не нужна).

 

Вот 2 скриншота (косяков на сайте больше, я сделал только 2) 

post-46461-0-55411100-1498995943_thumb.jpg

post-46461-0-08839800-1498995956_thumb.jpg

Масштаб 100%. Chrome - обычный.

 

 

 

Пётр Лычкин

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Сергей Специалист
      Автор Сергей Специалист
      Подскажите, сможет ли KES 12.9.0.384 заменить шлюз?
      Имеется компьютер, который собирает данные с датчиков (подсеть оборудования на одном интерфейсе), которые должны уйти в БД на сервере Oracle (офисная подсеть на другом интерфейсе).
      Сисадмин считает, что для защиты компьютера перед ним нужно ставить FireWall с двумя правилами - 1. Разрешающее исходящие на сервер по TCP 1521; 2. Блокирующее всё остальное.
      Достаточно ли в KES настроить "Сетевой экран" на запрет всего IP-диапазона офисной подсети, а в "Защите от сетевых угроз" настроить исключение для порта, протокола и IP-адреса?
      Или я что-то не догоняю?
    • LexaSLX
      Автор LexaSLX
      Добрый день! Через RDP на наш сервер проник вирус-шифровальщик,  появился новый том М (Зарезервировано системой) , на нем один файл HELP.txt, с координатами вымогателя. Так же этот файл появился во всех папках. Система грузится, но все файлы (1C, Office, html и др.) зашифрованы. На рабочем столе висит картинка с надписью: "We encrypted adn stolen all of your files. Open HELP.txt and follow the instructions to recover your files." . Нужна помощь в расшифровки.  В приложении результат сканирования FRST, а также оригиналы документов и их зашифрованные версииFRST.txt
      Addition.txt ориг и шифр.zip
      HELP.txt
    • DAV
      Автор DAV
      в пятницу лег сервер: зашифрованы все системные файлы и вся база 1С. Также файлы на зеркальном диске, а бэкапы на другом диске почему-то оказались повреждены (копировались каждый вечер).
      в закодированном файле текст в таких иероглифах: "... ৸믻䀹ᑞஞ樱惒孌ڨ쎩델꥛睟괎䦝捰㨿秡﹈贆Ŵ䣍㥶﬍ຌ̒螐꯵ॶㅈ鹧ӷ፮箈ꥦ 樟倣폃웘붾셳炼..."
      один из файлов 1С теперь с таким названием: 1Cv8.lgf.id-DEB1FBBC.[James2020m@aol.com].MUST.id[DEB1FBBC-3259].[restore1_helper@gmx.de].
       
      кто знает, как вернуться к "родной" кодировке, подскажите, пожалуйста.
       
      P.S. "доброжелатели" в сопутствующем info письме указали адреса для контакта: restore1_helper@gmx.de или restore2_helper@mein.gmx.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем - привет!
       
      28 лет назад, где-то осенью 1989, мой рабочий компьютер Olivetti-24M подвергся вирусной атаке, что в корне изменило всю мою дальнейшую жизнь. Знал бы тот вирус, на чей компьютер он посягает, сколько его зловредных родичей будет истреблено потом моей рукой и под чутким руководством – наверное, не стал бы он вот так опрометчиво и безоглядно лезть куда не надо, ведь не стал бы!
       
      26 лет назад, летом 1991г. группой энтузиастов был выпущен «прадедушка» того, что впоследствии стало известно как один из лучших в мире антивирусов.
       
      Ровно 20 лет назад, 26 июня 1997г. была основана «Лаборатория имени меня». Вот так. Сегодня – ровно день-в-день 20 лет компании! Ура!

       
      Официальные церемонии юбилейного отмечания будут проходить чуть позже, сейчас поработать еще немного надо, но сегодня вечером - скромно, в кругу единомышленников, - мне будет очень приятно, если вы нальёте друг другу чего-нибудь вкусного (или полезного) и скажете про нас что-нибудь доброе или от души хорошее Ура!
       
      Кстати, прилетели поздравления от Скудерии - грацие милле!
      (кстати, фотки эти пришли под названием "Кими улыбается" )

       
      Чмоки!
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.
       
      На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).
       
      Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
×
×
  • Создать...