Перейти к содержанию

Права инвалидов и детей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не хотела выносить, но не могу уже.. накипело.

Есть подруга, у этой подруги дочка и внучка. Дочка  с ней не живет, а живет с сожителем у него.

Раньше у них была прописка в деревянном жилом фонде. Подруга те счета ещё как -то оплачивала. Когда просила помощи у дочки, дочка отнекивалась, мол я тут не живу. Зато когда у матери время  к пенсии, мама дай на памперсы.. и только одна речь.. мама дай..

Эта мама(подруга) 7 лет боролась за квартиру, так как  у неё целый букет болезней, а квартира её признанга нежилой. Я об этом уже как-то писала и слава богу.. она выиграла этот суд и получила квартиру. Тут мы победили, но снова беда из за дочки.

Мать оплатила текущие счета  и перепрописалась в конце того года. Дочка же рвала и метала, мол эта квартира не тебе, это квартира должна  быть нам  с ребенком.. и все в том же духе...  Хотя  даже в администрации русским языком сказано ей было, что  квартира дана инвалиду.. а мамы с детьми.. многодетные ждут своей очереди, а тут    одна такая нашлась с одним ребенком.. рвать везде и метать...

Короче при помощи мамы сожителя она  только сейчас хватилась(а то что  январь, февраль, март шла квартплата на старом адресе) - это повесить хотят все на подругу, а дочка при помощи судебных приставов отвоевала  перепрописку без оплаты  счетов, как оно не странно...

PS: Как скорая дочке звонит, что маме плохо, ответ один: у меня нет мамы.... 

А с квартирой девчонка выделывает такие пакости..

Внимание вопрос.. Девчонка(дочка) подруги  с ней не проживает и живет у сожителя гражданского. Там у тех квартира защищена таким образом, что случись  чего, ей там ничего не отколется.. Но ИМХО, такое ощущение, будто тут реально со стороны родни сожителя идет война и пытаются  девку(подругу) стереть в порошок. Видать завидно, что человек отвоевал свои права. 

1.  Хотим разделить  лицевой счет, но дочка подруги против, она хочет прописаться(прописалась  сегодня при помощи судебных приставов) и не платить. Дочка не работает, хотя внучка уже 3 года с лишним, ходит в детсад.

Подруга же сейчас на этой почве слепнет  на  глазах со скоростью света:

Диагнозы что знали: атрофия зрительного нерва, минус 23 и минус 27, растянутый зрачок, нарушен верхний слой сетчатки.

Диагнозы узнали на неделе при помощи  СТО глаза, делали снимок) - дистрофия сетчатки,  трещины сетчатки, фиброматоз глаз и ещё что-то.. ой.. язык сломать....

В общем у подруги сейчас  3 группа, мы проходим врачей на 2 или 1 группу, так как  реально человек уже почти ниче не видит, я  её сопровождаю   как могу.

Платить  благоустроенный жилой фонд, это не деревянный фонд, там счета уже больше...

Из того что известно мне что я знаю насчет ответа, типа я тут не проживаю: Имеют же право в случае отказа от оплаты, где человек прописан,  дать штраф туда, на тот адрес, к сожителю дочки, где за неё ничего не плотится по части квартплаты.

И тут она пристроилась, мол я пропишусь и платить не буду.. Меня подруга сегодня встретила.. вся  дрожа и в слезах..

Сможем ли мы  разделить  лицевой счет, хотя дочка против, но дочка по сути здоровая, только  с ногами спортивная травма. А мать(подруга) реально больной человек. И дочка только пудрит мозг по части квартиры, но никак не помогает матери.  Выиграем ли мы этот суд. Кто знает? Подскажите пожалуйста, завтра пойдем писать заявления.

Изменено пользователем MotherBoard
Опубликовано

@MotherBoard, можно написать заявление на алименты с дочери.

Да взять то  с той дочки нечего, кроме детских. Хотим разделить лицевой счет. А там уже не наше дело, как с дочки будет удерживаться квартплата, хоть с тех же детских..

Опубликовано

как с дочки будет удерживаться квартплата, хоть с тех же детских..
Вряд ли. С детских не удерживается, имхо. Если присудят, придут пристава по месту прописки дочери, опишут имущество. Также они могут прийти по месту проживания дочери, имхо.
Опубликовано

как с дочки будет удерживаться квартплата, хоть с тех же детских..

Вряд ли. С детских не удерживается, имхо. Если присудят, придут пристава по месту прописки дочери, опишут имущество. Также они могут прийти по месту проживания дочери, имхо.

Прописка у дочки теперь  вместе с мамой.. там дочкиного ничего, всё нажито руками матери. Дочь ещё попытается сделать, чтобы  муж мамы там не проживал. А подруга сейчас замужем, муж купил кухню, сделал  наладил сантехнику в квартире,  счетчик, электричество. Работает электриком  в поселке, где я живу. Муж её там не прописан.  Опять же вопрос, имеет  право или нет доча выгонять мужа матери?

Опубликовано (изменено)

@MotherBoard, я так и не пойму кто собственник квартиры?

Собственник .. точнее муниципальный жилой фонд. Но главный  квартиросъемщик - подруга. И вот только сегодня от неё потребовали, чтобы она прописала дочь с внучкой.

При этом  когда она сама  перепрописывалась на новый адрес, от неё потребовали погашения текущих счетов по квартплате. До дочки та недозвонилась. Счета при посторонней помощи погасила и прописалась на новый адрес.  Это был конец декабря.

А сейчас дочка хватилась своей мамы(её дочка) и через судебных приставов отвоевала перепрописку без погашения счетов(январь, февраль и март) - а эти счета теперь повесят на мать(на подругу).

Подруге с пенсией в 7000р как платить за всех? Тем более уже считай  даже в клинике Федорова ещё пять лет назад развели руками. Человек  слепнет.. ничем не помочь уже.. Соответственно ей никуда не устроится. Ей положены субсидии и льготы, а с подставой дочки  она сейчас с обязанностями не справится и её опять лишат субсидий и льгот,  а ей не с чего гасить. На ней ещё два кредита висит со времен старого жилого фонда: один кредит  брала - восстанавливалась после пожара, ремонт плюс электрика во всем подъезде за её счет, дом то деревянный был. Второй кредит -   человек до сих пор плотит пол ляма за операцию  дочке. ей платить ещё до конца следующего года..  И там и тут   х.з. что делать.. а не платить - начнется эпопея с судебными приставами. короче не знаем что делать.  Втэк мы пройдем только в конце месяца, если дадут 2 или 1 группу - уже легче будет, человек будет получать в два раза больше и плюс штамп в трудовую о неработоспособности(но уже реально дальше некуда). А сейчас пока  вот такая ситуация...

Опубликовано

Счета при посторонней помощи погасила и прописалась на новый адрес.

через судебных приставов отвоевала перепрописку без погашения счетов(январь, февраль и март) - а эти счета теперь повесят на мать(на подругу).
Что за счета? Она же уже погасила их. А дочь была прописана в старой квартире?
Опубликовано (изменено)
Что за счета? Она же уже погасила их. А дочь была прописана в старой квартире? 

Да. Говорю же.. что дочке пофиг на мать.. Она уже давно не берет трубку.. подруге до неё никогда не дозвониться...

Подругу переселили как ИНВАЛИДА. Это было не расселение, а улучшение жилищных условий. А дочка конечно же осталась на старом адресе. Пока не хватилась того, что у мамы наконец-то появилась благоустроенная квартира и понеслась права качать и выпендриваться

А старый адрес дураку понятно, пока кто-то прописан, квартплата капает...

Опубликовано

@MotherBoard, так, подожди, старая квартира в собствености подруги еще? А прописана там дочь?

Опубликовано (изменено)

@MotherBoard, так, подожди, старая квартира в собствености подруги еще? А прописана там дочь?

Та тоже была муниципальной, не приватизированной. Дочка я так понимаю сегодня погоняла маму насчет перепрописки со словами: я пропишусь и платить не буду. Документы на перепрописку я так понимаю сегодня сдали через судебных приставов. Подругу же с поликлиники выдернули.

Опубликовано (изменено)

я пропишусь и платить не буду.

А вон оно что, в новой квартире не будет платить. А жить она (дочь) там будет или нет?

Если муниципальное жилье, то У подруга скорее всего заключЁН договор соц найма с администрацией города, имхо. А суд то был? Исполнительный лист от приставов о вселении дочери подруга видела? А то может это и не приставы были

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

Дочка подруги не жила ни в старой ни в новой.. доча вообще  последние два три года живет с сожителем у него. А мама  дочь по сути и не видит. А когда  подруге плохо,  доча даже звонки скорой посылает куда подальше, спасаем  подругу мы(я да ещё двое  друзей) в случае болезни, но муж  ещё сейчас у подруги наконец-то появился.

На новой квартире дочка пока тоже не живет, просто гадит маме. В её интересах чтобы мать  на нервной почве померла,  мужа матери хочет тоже в ментовку сдать, хотя парень нормальный..

Договор соцнайма есть.

Про исполнительный лист не знаю, завтра узнаю. Знаю только, что даже женщина в паспортном столе  РИЦ, куда сдаются документы на перепрописку, даже ту  сотрудницу лишили премиии благодаря действиям дочки. В администрации  в жилищном отделе тож был переполох, неспроста же  подругу выдернули с поликлиники, документы же на квартиру у неё.

В общем завтра будем бегать.

Опубликовано

документы же на квартиру у неё.
только договор соцнайма.

Подругу же с поликлиники выдернули.
это наводит на мысль,что если бы по решению суда прописали дочь, тогда подруга  не дергали бы из поликлиники, просто дочь пришла бы в паспортный стол и предъявила бы постановление суда и её прописали бы без всяких вопросов(подруга не понадобилась бы). Предполагаю у неё (дочери) нет постановления суда, имхо.
Опубликовано
это наводит на мысль,что если бы по решению суда прописали дочь, тогда подруга  не дергали бы из поликлиники, просто дочь пришла бы в паспортный стол и предъявила бы постановление суда и её прописали бы без всяких вопросов(подруга не понадобилась бы). Предполагаю у неё (дочери) нет постановления суда, имхо. 

Дочка последние два три года с мамой вообще не контачит, так как бы сдали документы на переперописку. А по квартире  всё воевала одна мама..  дочку ни о чем не попросить.. ни справку взять, ни  даже  какую-нить квитанцию оплатить. Полный игнор маминых звонков. 

А теперь  проснулась и забегала. Причем чисто только по части квартиры.. А так мама  для  дочи - последняя сво.. Даже никогда не спросит, как себя маам чувствует. А если видит в городе, нос задерет и мимо мамы идет.

В планах было приватизировать квартиру, а потом прописать  туда дочку(без права распоряжения имуществом) и внучку(на внучку сделать дарственную, чтобы доча не проманипулировала жильем). Но теперь поздно(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sss147
      Автор sss147
      Здравствуйте . Вопрос какие у Вас льготы для инвалида 3 ( третий ) группы ?  Везде первая и вторая имеют льготу , но по заболеваниям они лежачие или малоподвижны . Инвалиды 3 группы передвигаются  и как то участвуют в жизни других и не заставляют здоровых их обслуживать .  К сожалению я не могу пойти работать , так как законы заставляют жить только на пенсию и  для меня 100 рублей это деньги ( 3 батона хлеба)  Спасибо Сергей.
    • Narkoib
      Автор Narkoib
      Стоит KSC 14.2. Как добавить новые правила корреляции? Если можно, то полную инструкцию. 
    • Elly
      Автор Elly
      Дорогие друзья!

Пока все включаются в рабочий ритм, мы подготовили для вас новую форумную сказку на основе известного произведения.
      Вам нужно угадать автора и название произведения. Ответы необходимо заполнить ЗДЕСЬ.

Всего можно получить 500 баллов, отгадав название и автора произведения.  Каждый участник может отправить личное сообщение только один раз.
      При заполнении формы нужно указать ник точно так же, как он написан на форуме.

Ваши варианты принимаются до 20:00 17 января 2025 года (время московское).
      Принять участие в викторине могут все зарегистрированные пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов.

Текст сказки представлен в ниже.

Правильный ответ будет опубликован не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Помните, как это было? Тот самый момент, когда джойстик ложился в руки, экран мигал первыми пикселями, а вы ждали, пока загрузится игра, которая изменит ваш вечер. Первая консоль, первые победы, первые «Game Over», которые никогда не останавливали, а были началом новых попыток.
      Мы подготовили викторину, которая перенесёт вас в золотую эпоху ретрогейминга. Проверим, кто здесь самый олдскульный?
      Спойлер: будет интересно и точно ностальгично.
      Что скажете? Сможете доказать, что вы настоящий ретрогеймер? 
      Присоединяйтесь, играем вместе!

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 февраля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Этим летом участники Kaspersky Club отправляются отпраздновать 18-летие клуба в одно из самых живописных и загадочных мест России — Горный Алтай. Мы приготовили для вас викторину из 18 вопросов, посвященную Алтаю. Это край величественных гор, кристально чистых рек и древних легенд. Перед вами захватывающее путешествие по удивительным фактам и природным чудесам Алтая. Готовы ли вы отправиться в виртуальное путешествие по Алтаю, проверить свои знания и узнать что-то новое об этом уникальном крае? Если да, тогда начинаем! Посмотрим, кто станет настоящим знатоком Алтая!

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1500 баллов Одна ошибка — 1200 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 25 августа 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @zell (пользователей @alexandra и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ
  • Создать...