Перейти к содержанию

Права инвалидов и детей

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

Не хотела выносить, но не могу уже.. накипело.

Есть подруга, у этой подруги дочка и внучка. Дочка  с ней не живет, а живет с сожителем у него.

Раньше у них была прописка в деревянном жилом фонде. Подруга те счета ещё как -то оплачивала. Когда просила помощи у дочки, дочка отнекивалась, мол я тут не живу. Зато когда у матери время  к пенсии, мама дай на памперсы.. и только одна речь.. мама дай..

Эта мама(подруга) 7 лет боролась за квартиру, так как  у неё целый букет болезней, а квартира её признанга нежилой. Я об этом уже как-то писала и слава богу.. она выиграла этот суд и получила квартиру. Тут мы победили, но снова беда из за дочки.

Мать оплатила текущие счета  и перепрописалась в конце того года. Дочка же рвала и метала, мол эта квартира не тебе, это квартира должна  быть нам  с ребенком.. и все в том же духе...  Хотя  даже в администрации русским языком сказано ей было, что  квартира дана инвалиду.. а мамы с детьми.. многодетные ждут своей очереди, а тут    одна такая нашлась с одним ребенком.. рвать везде и метать...

Короче при помощи мамы сожителя она  только сейчас хватилась(а то что  январь, февраль, март шла квартплата на старом адресе) - это повесить хотят все на подругу, а дочка при помощи судебных приставов отвоевала  перепрописку без оплаты  счетов, как оно не странно...

PS: Как скорая дочке звонит, что маме плохо, ответ один: у меня нет мамы.... 

А с квартирой девчонка выделывает такие пакости..

Внимание вопрос.. Девчонка(дочка) подруги  с ней не проживает и живет у сожителя гражданского. Там у тех квартира защищена таким образом, что случись  чего, ей там ничего не отколется.. Но ИМХО, такое ощущение, будто тут реально со стороны родни сожителя идет война и пытаются  девку(подругу) стереть в порошок. Видать завидно, что человек отвоевал свои права. 

1.  Хотим разделить  лицевой счет, но дочка подруги против, она хочет прописаться(прописалась  сегодня при помощи судебных приставов) и не платить. Дочка не работает, хотя внучка уже 3 года с лишним, ходит в детсад.

Подруга же сейчас на этой почве слепнет  на  глазах со скоростью света:

Диагнозы что знали: атрофия зрительного нерва, минус 23 и минус 27, растянутый зрачок, нарушен верхний слой сетчатки.

Диагнозы узнали на неделе при помощи  СТО глаза, делали снимок) - дистрофия сетчатки,  трещины сетчатки, фиброматоз глаз и ещё что-то.. ой.. язык сломать....

В общем у подруги сейчас  3 группа, мы проходим врачей на 2 или 1 группу, так как  реально человек уже почти ниче не видит, я  её сопровождаю   как могу.

Платить  благоустроенный жилой фонд, это не деревянный фонд, там счета уже больше...

Из того что известно мне что я знаю насчет ответа, типа я тут не проживаю: Имеют же право в случае отказа от оплаты, где человек прописан,  дать штраф туда, на тот адрес, к сожителю дочки, где за неё ничего не плотится по части квартплаты.

И тут она пристроилась, мол я пропишусь и платить не буду.. Меня подруга сегодня встретила.. вся  дрожа и в слезах..

Сможем ли мы  разделить  лицевой счет, хотя дочка против, но дочка по сути здоровая, только  с ногами спортивная травма. А мать(подруга) реально больной человек. И дочка только пудрит мозг по части квартиры, но никак не помогает матери.  Выиграем ли мы этот суд. Кто знает? Подскажите пожалуйста, завтра пойдем писать заявления.

Изменено пользователем MotherBoard

@MotherBoard, можно написать заявление на алименты с дочери.

Да взять то  с той дочки нечего, кроме детских. Хотим разделить лицевой счет. А там уже не наше дело, как с дочки будет удерживаться квартплата, хоть с тех же детских..

как с дочки будет удерживаться квартплата, хоть с тех же детских..
Вряд ли. С детских не удерживается, имхо. Если присудят, придут пристава по месту прописки дочери, опишут имущество. Также они могут прийти по месту проживания дочери, имхо.

как с дочки будет удерживаться квартплата, хоть с тех же детских..

Вряд ли. С детских не удерживается, имхо. Если присудят, придут пристава по месту прописки дочери, опишут имущество. Также они могут прийти по месту проживания дочери, имхо.

Прописка у дочки теперь  вместе с мамой.. там дочкиного ничего, всё нажито руками матери. Дочь ещё попытается сделать, чтобы  муж мамы там не проживал. А подруга сейчас замужем, муж купил кухню, сделал  наладил сантехнику в квартире,  счетчик, электричество. Работает электриком  в поселке, где я живу. Муж её там не прописан.  Опять же вопрос, имеет  право или нет доча выгонять мужа матери?

@MotherBoard, я так и не пойму кто собственник квартиры?

Собственник .. точнее муниципальный жилой фонд. Но главный  квартиросъемщик - подруга. И вот только сегодня от неё потребовали, чтобы она прописала дочь с внучкой.

При этом  когда она сама  перепрописывалась на новый адрес, от неё потребовали погашения текущих счетов по квартплате. До дочки та недозвонилась. Счета при посторонней помощи погасила и прописалась на новый адрес.  Это был конец декабря.

А сейчас дочка хватилась своей мамы(её дочка) и через судебных приставов отвоевала перепрописку без погашения счетов(январь, февраль и март) - а эти счета теперь повесят на мать(на подругу).

Подруге с пенсией в 7000р как платить за всех? Тем более уже считай  даже в клинике Федорова ещё пять лет назад развели руками. Человек  слепнет.. ничем не помочь уже.. Соответственно ей никуда не устроится. Ей положены субсидии и льготы, а с подставой дочки  она сейчас с обязанностями не справится и её опять лишат субсидий и льгот,  а ей не с чего гасить. На ней ещё два кредита висит со времен старого жилого фонда: один кредит  брала - восстанавливалась после пожара, ремонт плюс электрика во всем подъезде за её счет, дом то деревянный был. Второй кредит -   человек до сих пор плотит пол ляма за операцию  дочке. ей платить ещё до конца следующего года..  И там и тут   х.з. что делать.. а не платить - начнется эпопея с судебными приставами. короче не знаем что делать.  Втэк мы пройдем только в конце месяца, если дадут 2 или 1 группу - уже легче будет, человек будет получать в два раза больше и плюс штамп в трудовую о неработоспособности(но уже реально дальше некуда). А сейчас пока  вот такая ситуация...

Счета при посторонней помощи погасила и прописалась на новый адрес.

через судебных приставов отвоевала перепрописку без погашения счетов(январь, февраль и март) - а эти счета теперь повесят на мать(на подругу).
Что за счета? Она же уже погасила их. А дочь была прописана в старой квартире?

Что за счета? Она же уже погасила их. А дочь была прописана в старой квартире? 

Да. Говорю же.. что дочке пофиг на мать.. Она уже давно не берет трубку.. подруге до неё никогда не дозвониться...

Подругу переселили как ИНВАЛИДА. Это было не расселение, а улучшение жилищных условий. А дочка конечно же осталась на старом адресе. Пока не хватилась того, что у мамы наконец-то появилась благоустроенная квартира и понеслась права качать и выпендриваться

А старый адрес дураку понятно, пока кто-то прописан, квартплата капает...

@MotherBoard, так, подожди, старая квартира в собствености подруги еще? А прописана там дочь?

Та тоже была муниципальной, не приватизированной. Дочка я так понимаю сегодня погоняла маму насчет перепрописки со словами: я пропишусь и платить не буду. Документы на перепрописку я так понимаю сегодня сдали через судебных приставов. Подругу же с поликлиники выдернули.

я пропишусь и платить не буду.

А вон оно что, в новой квартире не будет платить. А жить она (дочь) там будет или нет?

Если муниципальное жилье, то У подруга скорее всего заключЁН договор соц найма с администрацией города, имхо. А суд то был? Исполнительный лист от приставов о вселении дочери подруга видела? А то может это и не приставы были

Изменено пользователем ska79

Дочка подруги не жила ни в старой ни в новой.. доча вообще  последние два три года живет с сожителем у него. А мама  дочь по сути и не видит. А когда  подруге плохо,  доча даже звонки скорой посылает куда подальше, спасаем  подругу мы(я да ещё двое  друзей) в случае болезни, но муж  ещё сейчас у подруги наконец-то появился.

На новой квартире дочка пока тоже не живет, просто гадит маме. В её интересах чтобы мать  на нервной почве померла,  мужа матери хочет тоже в ментовку сдать, хотя парень нормальный..

Договор соцнайма есть.

Про исполнительный лист не знаю, завтра узнаю. Знаю только, что даже женщина в паспортном столе  РИЦ, куда сдаются документы на перепрописку, даже ту  сотрудницу лишили премиии благодаря действиям дочки. В администрации  в жилищном отделе тож был переполох, неспроста же  подругу выдернули с поликлиники, документы же на квартиру у неё.

В общем завтра будем бегать.

документы же на квартиру у неё.
только договор соцнайма.

Подругу же с поликлиники выдернули.
это наводит на мысль,что если бы по решению суда прописали дочь, тогда подруга  не дергали бы из поликлиники, просто дочь пришла бы в паспортный стол и предъявила бы постановление суда и её прописали бы без всяких вопросов(подруга не понадобилась бы). Предполагаю у неё (дочери) нет постановления суда, имхо.

это наводит на мысль,что если бы по решению суда прописали дочь, тогда подруга  не дергали бы из поликлиники, просто дочь пришла бы в паспортный стол и предъявила бы постановление суда и её прописали бы без всяких вопросов(подруга не понадобилась бы). Предполагаю у неё (дочери) нет постановления суда, имхо. 

Дочка последние два три года с мамой вообще не контачит, так как бы сдали документы на переперописку. А по квартире  всё воевала одна мама..  дочку ни о чем не попросить.. ни справку взять, ни  даже  какую-нить квитанцию оплатить. Полный игнор маминых звонков. 

А теперь  проснулась и забегала. Причем чисто только по части квартиры.. А так мама  для  дочи - последняя сво.. Даже никогда не спросит, как себя маам чувствует. А если видит в городе, нос задерет и мимо мамы идет.

В планах было приватизировать квартиру, а потом прописать  туда дочку(без права распоряжения имуществом) и внучку(на внучку сделать дарственную, чтобы доча не проманипулировала жильем). Но теперь поздно(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Друзья!

Наш клуб много лет подряд увлекательно отмечает Новый Год. Предлагаем вам пройти новогоднюю викторину о праздновании клубом Нового Года и узнать, какие мероприятия проводились в разные периоды. В ходе викторины участникам необходимо будет предварительно разгадать кроссворд и ответить на вопросы о том, какая буква в правильно разгаданном кроссворде должна находиться на соответствующем месте (обозначенном следующим образом: клетка закрашена красным, на ней в кружке красная цифра), а также составить из этих букв одно слово.

Новогодний кроссворд.pdf

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 22 декабря 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak(пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

• MiStr
      От MiStr
      В данной теме Администрация Клуба «Лаборатории Касперского» проводит приём заявок участников клуба на вступление в группу Активисты.
      .
      .
      КАК ВСТУПИТЬ?
      Набрать не менее 150 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений. Иметь репутацию не ниже 50 пунктов. Иметь срок пребывания на форуме не менее 6 месяцев. Не иметь серьёзных нарушений, отмеченных в Центре предупреждений пользователя, за последние 6 календарных месяцев. Подать заявку на вступление в указанную группу. Вступление в группу добровольное. Администрация клуба может перевести пользователя в группу «Активисты» по своему усмотрению, даже если это противоречит правилам вступления. Заявки нужно подавать в этой теме с использованием шаблона: Прошу принять меня в группу Активисты.

Количество сообщений: ХХХ из 150 необходимых.
      Непогашенные предупреждения, отмеченные в Центре предупреждений, за последние 6 месяцев отсутствуют.
      Дата регистрации ДД.ММ.ГГГГ, с момента регистрации прошло более 6 месяцев.
      .
      .
      ПРЕИМУЩЕСТВА

Повышение статуса пользователя на форуме в качестве благодарности за активность. Скидка в Магазине сувениров — 15%. Свой закрытый раздел на форуме (общий для Активистов и Старожилов). Возможность получить Членский билет клуба. Увеличенные размер ящика личных сообщений и время редактирования своих сообщений по сравнению с группой «Участники». Получение беспроцентного кредита размером не более 1'000 баллов. Лимит на изменение репутации другим пользователям — до 35 пунктов в сутки.  
      .
      ОБЯЗАННОСТИ

С уважением относиться ко всем гостям и членам клуба, вне зависимости от их опыта, возраста, национальной принадлежности, религиозных убеждений и иных предпочтений. Быть вежливыми, дисциплинированными и ответственными, следить за своим поведением, строго следовать положениям Устава и Правилам форума. Не производить действия, намерено направленные на создание негативной репутации клуба и «Лаборатории Касперского». Участвовать в жизни проекта (предлагать новые идеи, принимать участие во встречах, участвовать в продвижении клуба и продукции «Лаборатории Касперского»). Не разглашать информацию из закрытых разделов форума.  
      .
      ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ГРУППЫ

Нахождение в группе «Активисты» возможно только при исполнении пользователем обязанностей своей группы, перечисленных в положениях Устава. В случае, если пользователь не выполняет всех обязанностей своей группы только последнее полугодие, он уведомляется, что может быть исключён из соответствующей группы. В случае, если пользователь находится в соответствующей группе менее трёх месяцев, проверка исполнения им обязанностей группы не производится. Исключение из группы возможно за грубое намеренное нарушение Правил форума или разглашение информации из закрытых разделов форума. Решение об исключении из группы «Активисты» принимается Советом клуба. Член группы «Активисты» переводится в группу «Участники». Совет клуба без объяснения причин может не исключать пользователя из группы, независимо от соблюдения им формальных критериев нахождения в группе.  
      .
      ПОВТОРНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Повторное вступление в группу «Активисты», снятую за разглашение закрытой информации, невозможно. Повторное вступление в группу «Активисты» производится по заявке Участника на общих основаниях. Для повторного вступления в группу «Активисты» необходимо иметь не менее 25 сообщений за последний месяц в разделах с включённым счётчиком сообщений. Повторное вступление в группу «Активисты» (повторная подача заявки в случае отклонения предыдущей) возможно не ранее, чем через 2 месяца после перевода в группу «Участники» или подачи предыдущей заявки. Вступать в группу «Активисты» можно неограниченное количество раз.  
      .
      ПЕРСПЕКТИВЫ

Вступление в группу Старожилы.  
      .
      Вопрос-ответ:
      .
      .
      p.s. Поблагодарить Администрацию за перевод в группу вы можете плюсом в репутацию. Пожалуйста, не нужно писать отдельное сообщение. Здесь только заявки и решения по ним.
    • MiStr
      От MiStr
      Рейтинговая система мотивации участников клуба «Лаборатории Касперского»: правила 4.1

Почему и для каких целей введена рейтинговая система?

За активность в каких программах можно получить клабы для учёта их в рейтинговой системе?

Сколько клабов можно получить и за какие достижения?

Кто считает рейтинг и на основании каких данных?

Где можно узнать свой рейтинг и как часто он обновляется?

Какой срок действия накопленных клабов?

На что можно потратить клабы?

Иные положения

Где можно задать вопрос по рейтинговой системе?

Приложение № 1 к правилам рейтинговой системы мотивации участников клуба «Лаборатории Касперского»

• Elly
      От Elly
      Друзья!

Празднование восемнадцатого дня рождения клуба на Алтае состоялось. Теплые воспоминания от необыкновенной атмосферы праздника сохраняются до сих пор. В честь состоявшегося мероприятия предлагаем вам разгадать кроссворд и затем пройти викторину. Разгадывание кроссворда до прохождения викторины обязательно. В ходе викторины участникам необходимо будет ответить на вопросы о том, какая буква в правильно разгаданном кроссворде должна находиться на соответствующем месте (обозначенном следующим образом: клетка закрашена красным, на ней в кружке красная цифра), а также составить из этих букв одно слово.

кроссворд.pdf

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 100 баллов Одна ошибка — 900 баллов Две ошибки — 700 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 02 декабря 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Создать...