MotherBoard Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Не хотела выносить, но не могу уже.. накипело. Есть подруга, у этой подруги дочка и внучка. Дочка с ней не живет, а живет с сожителем у него. Раньше у них была прописка в деревянном жилом фонде. Подруга те счета ещё как -то оплачивала. Когда просила помощи у дочки, дочка отнекивалась, мол я тут не живу. Зато когда у матери время к пенсии, мама дай на памперсы.. и только одна речь.. мама дай.. Эта мама(подруга) 7 лет боролась за квартиру, так как у неё целый букет болезней, а квартира её признанга нежилой. Я об этом уже как-то писала и слава богу.. она выиграла этот суд и получила квартиру. Тут мы победили, но снова беда из за дочки. Мать оплатила текущие счета и перепрописалась в конце того года. Дочка же рвала и метала, мол эта квартира не тебе, это квартира должна быть нам с ребенком.. и все в том же духе... Хотя даже в администрации русским языком сказано ей было, что квартира дана инвалиду.. а мамы с детьми.. многодетные ждут своей очереди, а тут одна такая нашлась с одним ребенком.. рвать везде и метать... Короче при помощи мамы сожителя она только сейчас хватилась(а то что январь, февраль, март шла квартплата на старом адресе) - это повесить хотят все на подругу, а дочка при помощи судебных приставов отвоевала перепрописку без оплаты счетов, как оно не странно... PS: Как скорая дочке звонит, что маме плохо, ответ один: у меня нет мамы.... А с квартирой девчонка выделывает такие пакости.. Внимание вопрос.. Девчонка(дочка) подруги с ней не проживает и живет у сожителя гражданского. Там у тех квартира защищена таким образом, что случись чего, ей там ничего не отколется.. Но ИМХО, такое ощущение, будто тут реально со стороны родни сожителя идет война и пытаются девку(подругу) стереть в порошок. Видать завидно, что человек отвоевал свои права. 1. Хотим разделить лицевой счет, но дочка подруги против, она хочет прописаться(прописалась сегодня при помощи судебных приставов) и не платить. Дочка не работает, хотя внучка уже 3 года с лишним, ходит в детсад. Подруга же сейчас на этой почве слепнет на глазах со скоростью света: Диагнозы что знали: атрофия зрительного нерва, минус 23 и минус 27, растянутый зрачок, нарушен верхний слой сетчатки. Диагнозы узнали на неделе при помощи СТО глаза, делали снимок) - дистрофия сетчатки, трещины сетчатки, фиброматоз глаз и ещё что-то.. ой.. язык сломать.... В общем у подруги сейчас 3 группа, мы проходим врачей на 2 или 1 группу, так как реально человек уже почти ниче не видит, я её сопровождаю как могу. Платить благоустроенный жилой фонд, это не деревянный фонд, там счета уже больше... Из того что известно мне что я знаю насчет ответа, типа я тут не проживаю: Имеют же право в случае отказа от оплаты, где человек прописан, дать штраф туда, на тот адрес, к сожителю дочки, где за неё ничего не плотится по части квартплаты. И тут она пристроилась, мол я пропишусь и платить не буду.. Меня подруга сегодня встретила.. вся дрожа и в слезах.. Сможем ли мы разделить лицевой счет, хотя дочка против, но дочка по сути здоровая, только с ногами спортивная травма. А мать(подруга) реально больной человек. И дочка только пудрит мозг по части квартиры, но никак не помогает матери. Выиграем ли мы этот суд. Кто знает? Подскажите пожалуйста, завтра пойдем писать заявления. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем MotherBoard
ska79 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 @MotherBoard, можно написать заявление на алименты с дочери.
MotherBoard Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 @MotherBoard, можно написать заявление на алименты с дочери. Да взять то с той дочки нечего, кроме детских. Хотим разделить лицевой счет. А там уже не наше дело, как с дочки будет удерживаться квартплата, хоть с тех же детских..
ska79 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 как с дочки будет удерживаться квартплата, хоть с тех же детских.. Вряд ли. С детских не удерживается, имхо. Если присудят, придут пристава по месту прописки дочери, опишут имущество. Также они могут прийти по месту проживания дочери, имхо.
MotherBoard Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 как с дочки будет удерживаться квартплата, хоть с тех же детских..Вряд ли. С детских не удерживается, имхо. Если присудят, придут пристава по месту прописки дочери, опишут имущество. Также они могут прийти по месту проживания дочери, имхо. Прописка у дочки теперь вместе с мамой.. там дочкиного ничего, всё нажито руками матери. Дочь ещё попытается сделать, чтобы муж мамы там не проживал. А подруга сейчас замужем, муж купил кухню, сделал наладил сантехнику в квартире, счетчик, электричество. Работает электриком в поселке, где я живу. Муж её там не прописан. Опять же вопрос, имеет право или нет доча выгонять мужа матери?
ska79 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 @MotherBoard, я так и не пойму кто собственник квартиры?
MotherBoard Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) @MotherBoard, я так и не пойму кто собственник квартиры? Собственник .. точнее муниципальный жилой фонд. Но главный квартиросъемщик - подруга. И вот только сегодня от неё потребовали, чтобы она прописала дочь с внучкой. При этом когда она сама перепрописывалась на новый адрес, от неё потребовали погашения текущих счетов по квартплате. До дочки та недозвонилась. Счета при посторонней помощи погасила и прописалась на новый адрес. Это был конец декабря. А сейчас дочка хватилась своей мамы(её дочка) и через судебных приставов отвоевала перепрописку без погашения счетов(январь, февраль и март) - а эти счета теперь повесят на мать(на подругу). Подруге с пенсией в 7000р как платить за всех? Тем более уже считай даже в клинике Федорова ещё пять лет назад развели руками. Человек слепнет.. ничем не помочь уже.. Соответственно ей никуда не устроится. Ей положены субсидии и льготы, а с подставой дочки она сейчас с обязанностями не справится и её опять лишат субсидий и льгот, а ей не с чего гасить. На ней ещё два кредита висит со времен старого жилого фонда: один кредит брала - восстанавливалась после пожара, ремонт плюс электрика во всем подъезде за её счет, дом то деревянный был. Второй кредит - человек до сих пор плотит пол ляма за операцию дочке. ей платить ещё до конца следующего года.. И там и тут х.з. что делать.. а не платить - начнется эпопея с судебными приставами. короче не знаем что делать. Втэк мы пройдем только в конце месяца, если дадут 2 или 1 группу - уже легче будет, человек будет получать в два раза больше и плюс штамп в трудовую о неработоспособности(но уже реально дальше некуда). А сейчас пока вот такая ситуация... Изменено 3 апреля, 2017 пользователем MotherBoard
ska79 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Счета при посторонней помощи погасила и прописалась на новый адрес. через судебных приставов отвоевала перепрописку без погашения счетов(январь, февраль и март) - а эти счета теперь повесят на мать(на подругу). Что за счета? Она же уже погасила их. А дочь была прописана в старой квартире?
MotherBoard Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Что за счета? Она же уже погасила их. А дочь была прописана в старой квартире? Да. Говорю же.. что дочке пофиг на мать.. Она уже давно не берет трубку.. подруге до неё никогда не дозвониться... Подругу переселили как ИНВАЛИДА. Это было не расселение, а улучшение жилищных условий. А дочка конечно же осталась на старом адресе. Пока не хватилась того, что у мамы наконец-то появилась благоустроенная квартира и понеслась права качать и выпендриваться А старый адрес дураку понятно, пока кто-то прописан, квартплата капает... Изменено 3 апреля, 2017 пользователем MotherBoard
ska79 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 @MotherBoard, так, подожди, старая квартира в собствености подруги еще? А прописана там дочь?
MotherBoard Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) @MotherBoard, так, подожди, старая квартира в собствености подруги еще? А прописана там дочь? Та тоже была муниципальной, не приватизированной. Дочка я так понимаю сегодня погоняла маму насчет перепрописки со словами: я пропишусь и платить не буду. Документы на перепрописку я так понимаю сегодня сдали через судебных приставов. Подругу же с поликлиники выдернули. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем MotherBoard
ska79 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) я пропишусь и платить не буду. А вон оно что, в новой квартире не будет платить. А жить она (дочь) там будет или нет? Если муниципальное жилье, то У подруга скорее всего заключЁН договор соц найма с администрацией города, имхо. А суд то был? Исполнительный лист от приставов о вселении дочери подруга видела? А то может это и не приставы были Изменено 3 апреля, 2017 пользователем ska79
MotherBoard Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 Дочка подруги не жила ни в старой ни в новой.. доча вообще последние два три года живет с сожителем у него. А мама дочь по сути и не видит. А когда подруге плохо, доча даже звонки скорой посылает куда подальше, спасаем подругу мы(я да ещё двое друзей) в случае болезни, но муж ещё сейчас у подруги наконец-то появился. На новой квартире дочка пока тоже не живет, просто гадит маме. В её интересах чтобы мать на нервной почве померла, мужа матери хочет тоже в ментовку сдать, хотя парень нормальный.. Договор соцнайма есть. Про исполнительный лист не знаю, завтра узнаю. Знаю только, что даже женщина в паспортном столе РИЦ, куда сдаются документы на перепрописку, даже ту сотрудницу лишили премиии благодаря действиям дочки. В администрации в жилищном отделе тож был переполох, неспроста же подругу выдернули с поликлиники, документы же на квартиру у неё. В общем завтра будем бегать.
ska79 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 документы же на квартиру у неё. только договор соцнайма. Подругу же с поликлиники выдернули. это наводит на мысль,что если бы по решению суда прописали дочь, тогда подруга не дергали бы из поликлиники, просто дочь пришла бы в паспортный стол и предъявила бы постановление суда и её прописали бы без всяких вопросов(подруга не понадобилась бы). Предполагаю у неё (дочери) нет постановления суда, имхо.
MotherBoard Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 это наводит на мысль,что если бы по решению суда прописали дочь, тогда подруга не дергали бы из поликлиники, просто дочь пришла бы в паспортный стол и предъявила бы постановление суда и её прописали бы без всяких вопросов(подруга не понадобилась бы). Предполагаю у неё (дочери) нет постановления суда, имхо. Дочка последние два три года с мамой вообще не контачит, так как бы сдали документы на переперописку. А по квартире всё воевала одна мама.. дочку ни о чем не попросить.. ни справку взять, ни даже какую-нить квитанцию оплатить. Полный игнор маминых звонков. А теперь проснулась и забегала. Причем чисто только по части квартиры.. А так мама для дочи - последняя сво.. Даже никогда не спросит, как себя маам чувствует. А если видит в городе, нос задерет и мимо мамы идет. В планах было приватизировать квартиру, а потом прописать туда дочку(без права распоряжения имуществом) и внучку(на внучку сделать дарственную, чтобы доча не проманипулировала жильем). Но теперь поздно(((
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти