Перейти к содержанию

Polen_zabanen

Рекомендуемые сообщения

Кто что знает про HTML Acadamy? Примерно год назад прошёл половину всех их бесплатных уроков, и у меня осталось странное впечатление. Материала, который дают на уроках, намного меньше, чем его надо, что бы пройти их испытания. Мне показалось что там такой принцип:

Урок 1: Рассказывают что такое наука механика.

Задание 1: Почитать в Википедии статью про известных механиков.

Урок 2: Показывают как держать правильно молоток.

Задание 2: Подержать пару минут молоток.

Урок 3: Показывают как забивать гвозди.

Задание 3: Забить пару гвоздей.

Урок 4: Показывают как вкручивать саморезы.

Задание 4: Вкрутить пару саморезов.

Испытание: Собрать табуретку :smile3:

И когда ты проходишь их уроки, думаешь:"Капец как всё просто, ещё пару занятий и я стану лучшим верстальщиком мира. Спасибо большое эйчтиэмэль акэдэми за путёвку в жизнь!", а как только попадаешь на испытание, сразу начинается  :help:

Но недавно мне знакомый, который уже добился определённых успехов в вёрстке, сказал что они его очень хорошо научили, и что ему всё очень понравилось. И я начал подумывать, может опять попробовать их курсы пройти? Может, тогда я был тупой, а не они? Не знаю... Но уроки я все прошёл с лёгкостью, без единой ошибки, тем не менее, сверстать я абсолютно ничего сам не могу.

Что вы думаете про них?

• Согласен 1

Про них не могу сказать, зато скажу , что к любому обучению нужно подходить неформально, не для галочки, искать информацию, решать нестандартные задачи и больше практики, только так станешь профи и в нетепличных условиях "выживишь".

Нужно скачать несколько хороших учебников с большим рейтингом, грамотный редактор кода и вперёд писать страницы запускать их , редактировать.

• Согласен 1

Про них не могу сказать, зато скажу , что к любому обучению нужно подходить неформально, не для галочки, искать информацию, решать нестандартные задачи и больше практики, только так станешь профи и в нетепличных условиях "выживишь".

Нужно скачать несколько хороших учебников с большим рейтингом, грамотный редактор кода и вперёд писать страницы запускать их , редактировать.

Просто, я думаю, стоит ли их ресурсом пользоваться или нет. Там удобно, что в двух маленьких окнах редактор кода, один для разметки, другой для стилей, в третьем, рядом расположенном теория, а в четвертом задание. Но даст ли это кикие то результаты в знаниях... хотелось бы узнать.

Как-то проходил их курсы... Вполне годная система обучения.

Причем учат на примерах с наставником, проект ведется на гитхабе, т.е. по сути в "боевых" условиях. Вроде 3 попытки сдачи проекта.

Там 3 уровня, стоит начинать с 1-го: основы HTML и верстки, на 2-м добавляется "динамика", 3-й - это уже кодинг. На сайте все это расписано подробно.

Цена... тут все зависит от целей и мотивации, если просто так "для себя" - дороговато, если сразу искать "работу" - то отбивается быстро.

P.S. Хоть занимаюсь, HTML уже давно, все равно нашел для себя много полезного, т.к. ребята учат "правильной верстке"... а не как многие привыкли халтурить.

• Согласен 1

Надо будет попробовать, хотя там пишут что стилей css очень много, все наверно не выучить.Интересно нужны ли какие нибудь минимальные знания для начала обучения?

Как-то проходил их курсы... Вполне годная система обучения.

Причем учат на примерах с наставником, проект ведется на гитхабе, т.е. по сути в "боевых" условиях. Вроде 3 попытки сдачи проекта.

Там 3 уровня, стоит начинать с 1-го: основы HTML и верстки, на 2-м добавляется "динамика", 3-й - это уже кодинг. На сайте все это расписано подробно.

Цена... тут все зависит от целей и мотивации, если просто так "для себя" - дороговато, если сразу искать "работу" - то отбивается быстро.

P.S. Хоть занимаюсь, HTML уже давно, все равно нашел для себя много полезного, т.к. ребята учат "правильной верстке"... а не как многие привыкли халтурить.

Про платные курсы не знаю, не пробовал. Я про их бесплатные курсы говорю, где надо самому на их машине работать. Вот они полное плохой. Уроки легкие, даже элементарные, а вот испытания, как для человека который нормальные уроки проходил.

Оно на то и рассчитано... Это как посмотреть тизер (трелер) к фильму, хочешь больше - иди в кино.

Вот еще дельный сайт для обучения веб-кодингу: WebReference. Тоже часто почитываю.

Оно на то и рассчитано... Это как посмотреть тизер (трелер) к фильму, хочешь больше - иди в кино.

Вот еще дельный сайт для обучения веб-кодингу: WebReference. Тоже часто почитываю.

Ага, только здесь очень дебильный трейлер получился. Если бы они меня в нем хоть чему то научили, хотя бы мелкому, но чтобы научили, то я может бы и купил у них интенсив, а так как я могу купить интенсив, если нет гарантии что он будет хорошим? Наоборот, после такого "трейлера" хочется держаться от этого фильма подальше:D

Только вот вопрос для создания своего сайта не проще ли использовать CMS или нанять спецов, после этих курсов дают какие-то сертификаты? Если ты даже спец без бумаг ни кто не возьмёт на работу. И на сколько веб-мастер актуальная профессия и сколько они зарабатывают?

• Согласен 1

Я никогда не жаловался на умение/не умение учиться, говоря проще - очень быстро "впитываю" любые курсы (информацию). Так что мне сложно говорить простые это курсы или сложные... у каждого свои "мозги".

По поводу корочек, если сдашь тест - "бумажку" дают. И вроде как обещают помочь с трудоустройством, но не стоит рассчитывать на многое, если окажется, что веб-кодинг - это не ваш конек.

А то многие сейчас ломанулись в ИТ-индустрию, но на деле даже не понимают что и как. Это из личного... Просто устал "читать" и исправлять шедевры новичков на 1С и др.

Только вот вопрос для создания своего сайта не проще ли использовать CMS или нанять спецов

Если это разовая работа, думаю, стоит поручить кому-то. CMS и веб-мастеринг немного разные вещи... СМS упрощаю работу с сайтом, но они за вас не сделают уникальный дизайн сайта, не сверстают шаблон, не добавят нужнй функционал...

Есть начальные знания html и php, базовые знания. Но как определить смогу я выйти на серьёзный уровень или нет? При условии интенсивного обучения, хватит ли таланта...

Или это узнаешь только спустя время.

По ценам проще обратиться к гуглу... инфы полно, зависит от рода задач, сферы деятельности, страны и еще кучи всего... подешевле можно попытаться найти на всяких фриланс сайтах.

Там же на фрилансе можно попытать и свои силы.

P.S. Фирмы обычно требуют опыт работы от 2-х лет и портфолио...

Если нет портфолио из 5-7 сайтов и более, вряд ли вас кто-то будет расценивать всерьез...

Изменено пользователем ACIK

Я никогда не жаловался на умение/не умение учиться, говоря проще - очень быстро "впитываю" любые курсы (информацию). Так что мне сложно говорить простые это курсы или сложные... у каждого свои "мозги".

По поводу корочек, если сдашь тест - "бумажку" дают. И вроде как обещают помочь с трудоустройством, но не стоит рассчитывать на многое, если окажется, что веб-кодинг - это не ваш конек.

А то многие сейчас ломанулись в ИТ-индустрию, но на деле даже не понимают что и как. Это из личного... Просто устал "читать" и исправлять шедевры новичков на 1С и др.

Только вот вопрос для создания своего сайта не проще ли использовать CMS или нанять спецов

Если это разовая работа, думаю, стоит поручить кому-то. CMS и веб-мастеринг немного разные вещи... СМS упрощаю работу с сайтом, но они за вас не сделают уникальный дизайн сайта, не сверстают шаблон, не добавят нужнй функционал...

Я имею ввиду, что там не то что слишком просто, там вообще бред, где просто на уроках просят ввести в указанные строки указанные тэги :smile3:  :smile3:  :smile3:

Самая соль в том, что прошёл все уроки на 5+, а в результате, все равно, абсолютно ничего не умею :smile3:

Видео уроков сейчас полно в ютубе, бесплатно и поучительно, сам посмотрел несколько, доступно объясняет автор. И редактор хороший у него увидел подсветка синтаксиса и автодополнение вещь.Горячие клавиши.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Avgust_Belov
      От Avgust_Belov
      Здраствуйте, друг в общем оказался настоящим говном и подкинул мне вирусняк который нагружает систему, запретил мне управлять диском ц и не запускает половину программ. Помогите пожалуйста
      FRST.txt
  • Создать...