Перейти к содержанию

Не могу восстановить систему Windows 8.1 из образа при загрузке с флешки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе утро!

Продолжение предыдущей темы, стала нестабильно работать Win 8.1 на таком-же компьютере HP, как на компьютере, с которого я делал исправный рабочий образ системы. То есть компьютеры абсолютно идентичные по своим характеристикам.

Вставляю в компьютер загрузочную флешку, присоединяю внешний HDD с образом, загружаюсь, выбираю разделы для восстановления, при попытке назначить новое хранилище для системного раздела вылетает ошибка «Не удалось заблокировать раздел».

Действовал точно так-же как и при создании образа системы: отключил в биосе UEFI, в параметрах Secure Boot Configuration в пункте Legacy Support — Enabled, Secure Boot — Disabled.

0_146bd4_7f5b5538_M.jpg

Но восстановление разделов не включается с указанной выше ошибкой. Почему?

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

Новое хранилище для раздела не назначается, поэтому кнопка «Далее» неактивна.

Опубликовано (изменено)

Вот ещё:

закройте оболочку перед миграцией, предварительно запустив Paragon. и читайте шапку, и предупреждение при загрузке PE.
перед выполнением операций с дисками оболочку следует закрыть.
потом через BootIce проверьте, установлен ли MBR от Windows NT 6.x на вашем SSD. если не установлен - установите.
так через BootIce вы можете отредактировать файл BCD на уже скопированной на SSD ОС, если понадобится. (вкладка BCD edit>Other BCD file>ваш BCD).

Ищите по «Не удалось заблокировать диск»

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Вот тут что-то близко по смыслу, ну по крайней мере это про Акронис: http://oblpc.ru/blog/1-ustanovka-windows-na-ssd-hdd-s-fleshki

Возможно ли, что при создании образа я выбрал не все необходимые разделы?  В готовом образе только Boot, системный и MBR.

Там есть ещё один раздел в FAT, на котором утилиты от HP для диагностики, и он стоит первым в списке разделов.

Опубликовано

Возможно ли, что при создании образа я выбрал не все необходимые разделы?
вроде автоматически выбирает. А если вручную, то надо добавить раздел с %TEMP% при нестандартном размещении переменной среды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...