Перейти к содержанию

Не могу восстановить систему Windows 8.1 из образа при загрузке с флешки

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Продолжение предыдущей темы, стала нестабильно работать Win 8.1 на таком-же компьютере HP, как на компьютере, с которого я делал исправный рабочий образ системы. То есть компьютеры абсолютно идентичные по своим характеристикам.

Вставляю в компьютер загрузочную флешку, присоединяю внешний HDD с образом, загружаюсь, выбираю разделы для восстановления, при попытке назначить новое хранилище для системного раздела вылетает ошибка «Не удалось заблокировать раздел».

Действовал точно так-же как и при создании образа системы: отключил в биосе UEFI, в параметрах Secure Boot Configuration в пункте Legacy Support — Enabled, Secure Boot — Disabled.

0_146bd4_7f5b5538_M.jpg

Но восстановление разделов не включается с указанной выше ошибкой. Почему?

Изменено пользователем Sandynist

Вот ещё:

закройте оболочку перед миграцией, предварительно запустив Paragon. и читайте шапку, и предупреждение при загрузке PE.
перед выполнением операций с дисками оболочку следует закрыть.
потом через BootIce проверьте, установлен ли MBR от Windows NT 6.x на вашем SSD. если не установлен - установите.
так через BootIce вы можете отредактировать файл BCD на уже скопированной на SSD ОС, если понадобится. (вкладка BCD edit>Other BCD file>ваш BCD).

Ищите по «Не удалось заблокировать диск»

Изменено пользователем sputnikk

Вот тут что-то близко по смыслу, ну по крайней мере это про Акронис: http://oblpc.ru/blog/1-ustanovka-windows-na-ssd-hdd-s-fleshki

Возможно ли, что при создании образа я выбрал не все необходимые разделы?  В готовом образе только Boot, системный и MBR.

Там есть ещё один раздел в FAT, на котором утилиты от HP для диагностики, и он стоит первым в списке разделов.

Возможно ли, что при создании образа я выбрал не все необходимые разделы?
вроде автоматически выбирает. А если вручную, то надо добавить раздел с %TEMP% при нестандартном размещении переменной среды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dopelganger
      От Dopelganger
      Добрый вечер, словил майнер John. С помощью AVbr смог почистить host и удалить вредоносные программы, но есть проблема с правами администратора. Помогите избавиться. Также не отображается папка C:\Program Files\Malwarebytes даже при включении скрытых файлов.
      avz_log.txt

• Alexey78
      От Alexey78
      WINDOWS-11  - лицензия.
      Установлена на SSD. Всегда винда грузилась 10+ сек.
      И Вдруг начала долго загружаться. примерно 7-10 минут Чёрный экран и внизу кольцо крутится.
      Точно также долго грузится и в безопасном режиме.
      Все решения которые публикованы в интернете перепробовал. НЕ помогает.

Конфиг компа:
      AMD Ryzen 9 5900X, X570 AORUS ELITE, Corsair Vengeance LPX 16x2Gb, RTX4090

Диагностика SSD на котором стоит Винда.
      Ко

Соберу  любые логи или ещё что-то может быть надо.
      только прошу, помогите (((

• Макс23
      От Макс23
      Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
      Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
      Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема? 

На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую. На ноутбуке ни с того ни сего перестала загружаться Windows 10, после лого винды черный экран с мышью, ни на какие команды вводимые с клавиатуры не реагирует, безопасный режим так же не работает.
      На этом же ноутбуке есть нормально работающая windows 7 из под нее если проверить диск D с вин 10 программой chkdsk, то находит и устраняет ошибки, но если перезагрузиться в windows 7 и опять выполнить проверку, то ошибки будут найдены и устранены и так по кругу выполнял данную процедуру уже 3 раза результата нет.
      Через среду восстановления запускал sfc /scannow /offbootdir=F:\repair /offwindir=С:\Windows. данная утилита ошибки находит но не может их устранить.
      Я так понимаю из под среды восстановления команду DSIM не запустить, так как она требует наличие интернета.
      Какие есть еще способы восстановить покоцанную Windows10?
    • Игорь1
      От Игорь1
      Доброго времени суток, здоровья.
      Будте добры, подскажите, в чем  может быть причина? Изминилось времья загрузки Windows. Установлен SSD диск, загрузка с него, два дня тому загрузка была, как с установил, гдето 7 - 10 сек., и вот, ничего не делая, вечером выключил компьютер, утром вот так, видио обрезал, но суть в том, что загрузка стала очень долгой, 46 сек.
      Винду на  целостность файлов  проверял, и проверял на вирусы, KVRT и  Dr.Web CureIt, все нормально, и пробовал восстановить загрузчик, результат не изменился.
      Помогите пожалуйста в решении проблемы. 

Новый проект (1).mp4
  • Создать...