Перейти к содержанию

Возможное повреждение файлов во время проверки съемного носителя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане.

У меня такой вопрос. Я подключил съемный жесткий диск, предположительно, во время поиска руткитов. При первой попытке безопасного отключения вышло сообщение, что носитель используется. Со второй попытки usb накопитель отключился. Может ли процедура поиска руткитов повредить файлы на съемном  устройстве? Если Верить chkdsk проблем нет.

Так в чем проблема-то?

Это нормальное сообщение. Диск мог еще использоваться тем же антивирусом, например, поэтому и не хотел сразу отключаться.

Файлы могли повредиться не от поиска руткитов, а от некорректного отключения устройства (если бы например выдернули его во время обращения к нему). А судя по вашему посту

Со второй попытки usb накопитель отключился.
вы его отключили предварительно отключив через безопасное отключение, так что никаких проблем быть не должно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fo1x
      От fo1x
      Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не
      может восстановить некоторые из них.
      Подробные сведения см. в файле CBS.Log, который находится по следующему пути:
      windir\Logs\CBS\CBS.log. Например, C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Подробные сведения
      включены в файл журнала, предоставляемый флагом /OFFLOGFILE.
      PS C:\WINDOWS\system32>
    • ruzome
      От ruzome
      YGXcPNLfKVnWvtb-Mail[Gilbertdecsupp@gmail.com]ID-[09241377651329].FLNDEA
      YGXcPNLfKVnWvtb-Mail[Gilbertdecsupp@gmail.com]ID-[09241377651329].zip
    • эдКристина
      От эдКристина
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста при добавлении съемных носителей в список доверенных устройств, Касперский не видит эти устройства по идентификатору, что делать?

Запросы от пользователей вижу, а при добавлении в реест ПО ИДЕНТИФИКАТОРУ выходит информация НЕ НАЙДЕНО!!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"
    • Gilf
      От Gilf
      Здравствуйте! Компьютер стал тормозить. У меня два вопроса. 1) Я почитал похожие темы на форуме и сделал сканирование Windows. Подскажите пожалуйста, что за ошибки показывает сканирование, критично или нет? 2) На рабочем столе появилась "Новая папка". Удалить ее не получается.

• linktab
      От linktab
      Ежедневно по нескольку раз за день повреждаются защищённые файлы операционной системы. Я их восстанавливаю с помощью команды DISM.exe /Online /Cleanup-Image /Restorehealth, но их похоже портит какой-то зловред. Проверил несколько раз диск С: на наличие ошибок. Всё в норме. Сейчас зловред стал искажать команду DISM.exe /Online /Cleanup-Image /Restorehealth при попытке вставить её правой кнопкой мыши, удаляя начальные символы. Это впервые. До этого такого не было. После восстановления файлов командой DISM.exe /Online /Cleanup-Image /Restorehealth,  сразу запущенная команда sfc /scannow сообщала о новом повреждении, но на этот раз исправляла его.  И так по кругу.

• Создать...