Перейти к содержанию

Как у меня украли лицо

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад мы тестировали сервис FindFace — тот самый, который умеет сравнивать фото с базой аватарок пользователей «ВКонтакте» и искать совпадения. Тогда мои коллеги сделали несколько интересных выводов, а я совершил внезапное, хотя и не слишком приятное открытие.

stealing-photo-identity-featured.jpg

Читать далее >>

Не нашёл, как комментировать в статье.

"Фотострана" сама создают фальшивые аккаунты, воруя данные с "Моего мира". Так же были созданы яко бы мои аккаунты в "Поспрашивайка" и "Ваше мнение"

Интересно, можно ли так же угнать страницу своего клона? Поддержка же иногда просит для восстановления данных фотографию напротив своей страницы

Не нашёл, как комментировать в статье.

"Фотострана" сама создают фальшивые аккаунты, воруя данные с "Моего мира". Так же были созданы яко бы мои аккаунты в "Поспрашивайка" и "Ваше мнение"

Тоже были созданы эти парочка акков.. Вообще хочу отказаться от почтового ящика на мэйле.. устала бороться.. уж очень он спамный.. То ли дело гугл или яндекс))). А мэйл только успеваешь подчищать.. так он у меня закреплен много где.. надо менять емейлы тогда для начала на нужных ресурсах.. даже тут)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Blacktomcat
      От Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
    • denissevostanov
      От denissevostanov
      решил провести чистку и наткнулся на файл winserver.exe в папке windows/media я начал сканирование системы через hitmanpro определил как вирус после этого были попытки поместить в карантин после этого всего увидел что был украден аккаунт стим и взломан аккаунт гугл пытался удалить без успешно заново появлялся через некоторое время начал сканировать его еще раз но он уже не определялся как вирус и теперь не знаю могу ли я как прежне пользоваться пк
    • Носов
      От Носов
      Здравствуйте, очень нужна помощь! 13.01.2023 у меня был заблокирован VK. Техподдержка сообщила что он был взломан. На скрине видно что заходили из краснодара и новосибирска. Поменял пароль VK и успокоился.
      Сегодня 29.01.2023 зашёл в танки Lesta и увидел что пропало 13тыс. золота и продали танк. Написал в техподдержку. Я сразу поменял пароль на танках и мне на почту написал "угонщик": он рассказал что купил данные аккаунта на сайте за 79 рублей позавчера.
      AVAST стояла лицензия: он выдал сообщение про подмену ДНС при ручном запуске сканирования сети. Потом лицензия кончилась и он стал полуфункциональный. Установил PRO32 антивирус. Были найдены вирусы и удалены. Но Гугл хром писал "ваш браузер управялется организацией" и постоянно разлогинивал пароль. Я почистил реестр https://support.google.com/chrome/a/answer/9844476?hl=ru#zippy=%2Cwindows и "управление" исчезло. ДНС в гугл хром стал "сининьким" - стала активна опция "Использовать безопасный DNS-сервер" (скрин прикрепляю).
      Кстати, антивирус PRO32 не пускал на сайт Rambler почта и на VK. Гугл показал, что раскрыты пароли (число как раз совпадает с 13.01).
      Кстати, PRO32 выявил, что Хром постоянно обращается к камере (заклеена чёрной изолентой тыщу лет назад).
      Техподдержка AVAST посоветовала зайти в VK в режиме инкогнито на предмет подмены ДНС: всё равно не заходило на VK и рамблер.
      Техподдержка провайдера смотрела настройки роутера и вроде бы ДНС стояли правильные - восьмерки (по телефону консультировался с ними).
      Хочется понять что же случилось с компьютером. Вроде бы ничто не качал, никуда не лазил. Неужто всё началось со взлома VK?
      В логах сети видно, что постоянно на комп идут входящие обращения.
      Насколько сейчас комп безопасен?
      И стоит вопрос выбора антивируса (аваст ушёл из РФ, PRO32 - демо)
      Win7 дом, лицензия, intel i5  460m)))

логи журналов.zip
  • Создать...