Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не секрет, что в Сети не так уж много зловредов для macOS или iOS. Однако это не значит, что пользователям этих устройств можно расслабиться и не беспокоиться о защите — есть еще фишинговые сайты, спамеры и кардеры: они охотятся на всех пользователей вне зависимости от того, какое устройство предпочитают их жертвы. Чтобы защитить вас от этих угроз, мы создали Kaspersky Safe Browser. Помимо обычных инструментов для просмотра интернет-страниц наш браузер предоставляет защиту от вредоносных и фишинговых веб-сайтов.
ios-safe-browser.jpg
Но обо всем по порядку: Kaspersky Safe Browser — это бесплатное приложение, которое вы можете скачать из AppStore. Этот браузер похож на Safari, так что вы сразу поймете, что к чему. Приложение работает со всеми популярными поисковыми системами: Google, Bing, Yandex и Yahoo.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Распространение многофакторной аутентификации и популяризация облачных сервисов в организациях вынудили киберпреступников обновить свои тактики и инструменты. С одной стороны, для кражи информации и проведения мошеннических схем им даже необязательно проникать во внутреннюю сеть компании или распространять вредоносное ПО. Достаточно через легитимные учетные записи получить доступ к облачным сервисам, например к почте Microsoft 365 или файловым хранилищам MOVEit. С другой стороны, для этого не хватит украденной или подобранной пары логин-пароль и надо как-то обойти MFA. Большая серия кибератак на крупные организации, зарегистрированных за последнее время, затронувшая более 40 000 жертв, показывает, что злоумышленники освоились в новых условиях — применяют адаптированные к компании-жертве фишинговые техники и инструментарий Adversary-in-the-Middle в промышленных масштабах.
      Что такое Adversary-in-the-Middle
      Атака adversary-in-the-middle (AitM) является разновидностью известного класса атак Man-in-the-Middle. В коммуникации между легитимными участниками обмена информацией (клиентом и сервером) посередине встраивается атакующий, перехватывая запросы клиента и далее направляя их на сервер, а потом перехватывает ответы сервера и направляет их клиенту.  При этом злоумышленник не просто прослушивает чужие коммуникации, а активно в них вмешивается, модифицируя контент в своих интересах.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Один из самых старых советов по безопасности звучит так: «скачивайте программы только из официальных источников». Часто официальные источники — это основные магазины приложений на каждой платформе, но для миллионов полезных и бесплатных приложений с открытым исходным кодом самым что ни на есть официальным источником являются репозитории разработчиков на профильных сайтах, GitHub и GitLab. Прямо на них выкладываются исходники проектов, предлагаются исправления и дополнения в код, а зачастую есть возможность скачать и готовую сборку приложения. Эти сайты знакомы любому, кто хотя бы немного интересуется компьютерами, программами и программированием. Именно поэтому для многих (включая самих разработчиков и специалистов по ИБ) стало неприятным открытием то, что файл, доступный по ссылке вида github.com/ИмяРазработчика/НазваниеПроекта/files/номер/имя_файла, может быть опубликован совсем даже не разработчиком и содержать… что угодно.
      Конечно, этим немедленно воспользовались киберпреступники.
      Анатомия проблемы
      GitHub и его близкий родственник GitLab построены вокруг совместной работы над проектами по разработке ПО. Одни разработчики могут выкладывать свой код, а другие — предлагать к нему дополнения, исправления или даже делать форки — свою альтернативную версию приложения или библиотеки. Когда в приложении обнаруживается ошибка, любой пользователь может сообщить об этом разработчику, заведя отчет о проблеме, issue. Другие пользователи способны подтвердить проблему в комментариях. Комментировать можно и выпуск новых версий приложения. По необходимости к комментариям добавляют файлы, например скриншоты с ошибкой или документы, на которых сбоит приложение. Эти файлы хранятся на серверах GitHub как раз по ссылкам вышеописанного вида.
      Но у GitHub есть одна особенность: если пользователь подготовил комментарий, загрузил сопроводительные файлы, но не нажал кнопку «опубликовать», информация как бы «зависает» в черновике — она не видна ни владельцу приложения, ни другим пользователям GitHub. Но прямая ссылка на загруженный в комментарий файл при этом уже создана и вполне работоспособна — файл исправно выдается из CDN GitHub любому желающему, перешедшему по этой ссылке.
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Небольшие Bluetooth-метки для поиска потерянных вещей стали настоящим подарком забывчивым и часто путешествующим людям. Устройство размером с монету содержит батарейку и передатчик Bluetooth Low Energy (BLE), а приложение на современном смартфоне позволяет определить положение маячка с точностью до нескольких сантиметров. Если забытые ключи с меткой находятся вдали от владельца и его смартфона, найти их помогают чужие смартфоны: и Apple, и Google развернули глобальную сеть, в которой каждый смартфон сообщает о положении ближайших маячков на сервер, поэтому через фирменное приложение («Локатор» или Find my… для iOS, Find my Accessory для Android) можно найти пропажу, даже если расстояние до нее превышает радиус доступа Bluetooth вашего телефона. Главное — чтобы поблизости был хоть чей-то смартфон, имеющий и Bluetooth, и доступ в Интернет.
      Хотя самым популярным маячком является Apple AirTag, существует несколько других аксессуаров, работающих на том же принципе и порой совместимых между собой (Chipolo, Eufy, Filo, Samsung SmartTag, Tile и другие). Иногда функции отслеживания встраивают непосредственно в часто теряемые аксессуары, например в Bluetooth-гарнитуры и наушники.
      Возможности дистанционного отслеживания быстро оценили не только забывчивые люди, но и мошенники и любители следить за людьми. Подбросив свой AirTag жертве — например, подложив его в кармашек сумочки или засунув под номерной щиток автомобиля — можно отслеживать перемещения человека без его ведома. Воры применяют эту технологию перед кражей дорогих автомобилей, а сталкеры и ревнивые партнеры — для слежки и преследования. Как защититься от такого нежелательного подарка?
      Первое поколение защиты от AirTag
      Как только появились первые отчеты о реальных случаях слежки через AirTag, Apple внедрила несколько защитных мер, снижающих вероятность успешного сталкинга. Во-первых, AirTag оснастили динамиком. Если Bluetooth-метка находится вдали от смартфона, с которым она связана, то время от времени она будет издавать громкий писк. Во-вторых, в iOS 14.5 внедрили функцию, которая оповещает владельца смартфона, если в течение длительного времени и при всех перемещениях возле него обнаруживается один и тот же чужой AirTag. Если это произошло, можно включить на этом маячке звук, чтобы найти его физически, а также проверить серийный номер AirTag. Иногда такая ситуация вполне невинна, если это метка, висящая на ключах у родственника или друга, с которым вы вместе путешествуете, или маячок, который родители положили в рюкзак ребенку. В этом случае предупреждение о «чужом» AirTag можно отключить на время или навсегда.
      Увы, этих мер оказалось недостаточно. Они никак не помогали владельцам Android, а звуковую защиту злоумышленники обходили, самостоятельно отключая или повреждая динамик либо покупая «немые» AirTag на онлайн-барахолках.
       
      View the full article
    • Yakut03
      Автор Yakut03
      Здравствуйте Евгений! Хочу Вас поблагодарить за то, что Русский человек своей головой придумал, воплотил, размножил на весь мир свое творение. Как говорили ранее мушкетёры: "Снимаю шляпу сударь!" Вы молодец. Желаю крепкого здоровья, простого счастья, душевного благополучия! С уважением Владимир!
×
×
  • Создать...