Перейти к содержанию

Отсутствует звук

scorcher

Рекомендуемые сообщения

VIA high definition audio driver ver:v7700d

Это ваш драйвер прежде его установит, удалите все Ауди драйвера в диспетчере устройств.

Изменено пользователем маргиз
  • Согласен 2

VIA high definition audio driver ver:v7700d

Это ваш драйвер прежде его установит, удалите все Ауди драйвера в диспетчере устройств.

Ставил его раннее, не помогло. 

​Выполните sfc /scannow в командной строке запущенной от имени администратора

78a1424f26.png

Удалил старые аудиодрайвера от другой материнской платы, переустановил актуальные, не помогло.

Панель управления-Звук,там проверил всё.В свойствах полазил тоже ничего

В настройках аудио Windows смените настройки на 44 100/16 Bit

2f7d48de4b.png

Устройство не реагирует на попытки отключить его, снять с него метку "по умолчанию", проверить, настроить, т.е. ни на одну из комманд списка.

Колонки куда вставлены? В переднее гнездо или назад?

Вставлено сзади. На предыдущей ОС все работало исправно (это было порядка двух часов назад). Передняя панель не подключена.Возможно стоит установить что-либо из этого списка драйверов http://www.asrock.com/mb/Intel/H55M-LE/index.ru.asp#osW764? ОС была установлена на другую материнку, как было описано раннее.

Панель управления-Звук,там проверил всё.В свойствах полазил тоже ничего

В настройках аудио Windows смените настройки на 44 100/16 Bit

Где именно найти такие настройки? В "Панель управления" - "Звук" - свойства устройства по умолчанию на нашел такого.

Вот смотри скриншот

post-36689-0-85929300-1490625828_thumb.png

• Согласен 2

@маргиз, Свойства динамиков:

e4c575b5b7.png18ac9d4a62.png4bd0a2f2bb.png

Судя по всему драйверы или их оболочка установились некорректно. Переустановка ничего не изменила.

Изменено пользователем scorcher

Вполне вероятно, но верится слабо в одновременную гибель встроенной звуковухи и жесткого диска. Вообще в гибель звуковухи верится с трудом, впрочем всякое бывает.

В Windows 10 существует множество опций, которые улучшают звуковые показатели. Но если ваш ПК уже достаточно старый, то на нем может пропасть звук, как раз из-за этих улучшений. Чтобы исправить проблему, когда звук пропадает, эти улучшения необходимо отключить. Для этого перейдем в оснастку «Звук», которая находится на панели управления. Быстро открыть эту оснастку можно с помощью программы «Выполнить», набрав в ней команду

mmsys.cpl

2b1fe42f70a0.jpg

В открывшемся окне найдем устройство воспроизведения звука по умолчанию и кликнем по нему правой кнопкой мыши. В появившемся контекстном меню перейдем к свойствам этого устройства. Устройством воспроизведения могут быть как колонки, так и наушники. В открывшихся свойствах устройства откроем вкладку «Улучшения».

d24abedf0ca5.jpg

На этой вкладке нас интересует чекбокс с именем «Отключение всех звуковых эффектов». Нам нужно включить этот чекбокс и нажать кнопку Применить, чтобы сохранить настройки. Выполнив эти настройки, проверьте колонки и динамики на наличие звука.

• Согласен 1

@znamenka, у меня нет этих опций, скриншоты выше. 

UPD: Ошибся, все есть. Отключил, применил, настройки не сохранились, ничего не поменялось в итоге.

@znamenka, скачивал с http://viatech.com драйвера на вин 10 (https://d34vhvz8ul1ifj.cloudfront.net/Driver/VIA_HD_Audio_v11_1100f_Win10RS1_logo_11012016.zip), устанавливал, не помогло.

ASRock H55M-LE
полагаю проблема в этом 

Совместимость с Microsoft Windows® 7 / 7 64-bit / Vista™ / Vista™ 64-bit / XP / XP 64-bit

http://www.asrock.com/mb/Intel/H55M-LE/index.ru.asp?cat=CPU

• Согласен 1

@ska79, и тем не менее драйвера на встроенный звук совместимы с вин 10, как и было написано выше. Значит ли, что если матплата не совместима с вин 10, то и встроенная звуковуха не будет совместима? Опять же, каким образом тогда эта матплата запустилась на вин10? Спецификации наверняка устарели и не обновлялись. 

Ошибся я. совместима, биос обновляли?

​На свой страх и риск

обновите BIOS через Instant Flash или Internet Flash в настройках UEFI

http://www.asrock.com/mb/Intel/H55M-LE/index.ru.asp?cat=CPU#BIOS

Изменено пользователем ska79
  • Согласен 1

Ошибся я. совместима, биос обновляли?

​На свой страх и риск

обновите BIOS через Instant Flash или Internet Flash в настройках UEFI

http://www.asrock.com/mb/Intel/H55M-LE/index.ru.asp?cat=CPU#BIOS

На сайте вижу мануал только для ХР и семерки. Если Вас не затруднит, дайте ссылку на мануал для десятки, т.к. я не имею ни малейшего понятия, как это делать.

UPD: прочел про Instant Flash, попробовал обновить. Оказалось, что обновление не требуется, т.к. у меня уже последняя версия BIOS - 1.80.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• anonim28005
      От anonim28005
      Всем привет, уже и не знаю куда писать

Появилась проблема которую хрен решишь

Собрал новое юелезо на новый пк
      Ryzen 5 1600 (Б/У)
      32Gb 3600hmz Ddr4 kingston fury beast black
      Asus tuf gaming b450-m plus II
      Ssd Goodram PX500 512gb
      Gtz 1060 6gb
      Бп 500w

После установки системы появляются микрофризы а если в этот момент воспроизводится звук - то он зацикливается и издает характерное тррр.
      С диском всё ок, через все программы проверялся
      Драйвера обновлял все, На видеокарту; На чипсет; на звук
      Систему переустанавливал с флешки кучу раз
      В чем хотябы проблема, и как проверить действительно ли проблема в 1 из компонентов. На замену для тестов ничего нет

Видео проблемы - https://www.youtube.com/watch?v=ytNx58HCVas?si=azpMs8O96DUkf0MZ
    • TEMAAAA
      От TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• HjF
      От HjF
      Приветствую всех, уже на протяжении года мучает проблема с резко появляющимися фризами одновременно звука и картинки на пк, если бывает длятся несколько секунд бывает вообще до ребута не проходит, уже не знаю куда копать, купил новые диски не помогло все равно
    • Dopelganger
      От Dopelganger
      Добрый вечер, словил майнер John. С помощью AVbr смог почистить host и удалить вредоносные программы, но есть проблема с правами администратора. Помогите избавиться. Также не отображается папка C:\Program Files\Malwarebytes даже при включении скрытых файлов.
      avz_log.txt

• NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
  • Создать...