Перейти к содержанию

Отсутствует звук

scorcher

Рекомендуемые сообщения

Предыстория: собрал новый компьютер, поставил вин 10, погибла материнка ASUS M5A99FX PRO R2.0, пересел на старое железо с ос вин7, но через некоторое время погиб жесткий диск. Попробовал загрузиться с вин10, который ставил на новое железо. Все загрузилось, звука нет. Старая материнка ASRock H55M-LE имеет встроенный звук VIA. Скачал звуковые драйвера сначала с сайта AsRock, потом попробовал с сайта Viatech. В обоих случаях это не помогло. Попробовал обновиться через DriverPack Solution, тоже не помогло. Что еще можно попытаться сделать?

Поискать драйвер по id номера устройства.

Каким образом узнать ID устройства?

Прочитал руководство по ссылке. В диспетчере устройств нет неизвестного оборудования.

e51abd0b54.png

Изменено пользователем scorcher

@scorcher,

1. Открыть «Диспетчер устройств».
2. Найти нужное устройство, VID и PID которого вы собираетесь определить.
3. Кликнуть на нём правой кнопкой и открыть свойства.

4) В свойствах перейти на вкладку  на вкладку «Сведения».

5) Найти там строку с VID и PID и поискать по ним, либо скопировать сюда, чтобы вам помогли найти.

• Согласен 1

@scorcher,

1. Открыть «Диспетчер устройств».

2. Найти нужное устройство, VID и PID которого вы собираетесь определить.

3. Кликнуть на нём правой кнопкой и открыть свойства.

4) В свойствах перейти на вкладку  на вкладку «Сведения».

5) Найти там строку с VID и PID и поискать по ним, либо скопировать сюда, чтобы вам помогли найти.

Именно второй пункт меня и смущает. Как мне найти нужное устройство, когда в диспетчере нет неизвестных устройств, а в списке звуковых есть только аудиовыход видеокарты?

Именно второй пункт меня и смущает. Как мне найти нужное устройство, когда в диспетчере нет неизвестных устройств

Это я писал ответ на вопрос

Каким образом узнать ID устройства?

, но пока писал вы сами разобрались :).

Как мне найти нужное устройство

В данном случае смотреть Amd High Definition Audio Device.

Но судя по скрину у вас все драйвера установлены нормально, так что проблема скорее с настройками в системе.

• Согласен 1

Служба аудио активна?

В списке служб активна. Перезапуск прошел успешно, звук все равно не идет. Сделал ПКМ на звук, нажал "Исправить неполадки", получил

57633a513b.png

UPD: винда некоторое время подумала, предложила рестарт. Выполнил. В списке устройств появилось новое звуковое устройство:

caf29945c7.png

а также был автоматически установлен HD VDeck, после чего выполнена повторная перезагрузка. Состояние звука не поменялось - нету.

провер есть нет звук в наушниках на передней панеле.

Не смогу, т.к. при сборке системника не подключал его. Более того: при попытке проигрывания любого аудиофайла выдает ошибку. Например вот так:

0b9731aae0.png

Микшер на 100% выставлен? (иконка динамика на панели задач)

Микшера нет, иконка динамика на панели задач выглядит так:

b86c15cd9b.png

У меня впечатление, что не хватает каких-то драйверов на материнку.

Панель управления-Звук,там проверил всё.В свойствах полазил тоже ничего

В настройках аудио Windows смените настройки на 44 100/16 Bit

• Согласен 2

2f7d48de4b.png

Устройство не реагирует на попытки отключить его, снять с него метку "по умолчанию", проверить, настроить, т.е. ни на одну из комманд списка.

Колонки куда вставлены? В переднее гнездо или назад? 

Вставлено сзади. На предыдущей ОС все работало исправно (это было порядка двух часов назад). Передняя панель не подключена.

Возможно стоит установить что-либо из этого списка драйверов http://www.asrock.com/mb/Intel/H55M-LE/index.ru.asp#osW764? ОС была установлена на другую материнку, как было описано раннее.

Где именно найти такие настройки? В "Панель управления" - "Звук" - свойства устройства по умолчанию на нашел такого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• anonim28005
      От anonim28005
      Всем привет, уже и не знаю куда писать

Появилась проблема которую хрен решишь

Собрал новое юелезо на новый пк
      Ryzen 5 1600 (Б/У)
      32Gb 3600hmz Ddr4 kingston fury beast black
      Asus tuf gaming b450-m plus II
      Ssd Goodram PX500 512gb
      Gtz 1060 6gb
      Бп 500w

После установки системы появляются микрофризы а если в этот момент воспроизводится звук - то он зацикливается и издает характерное тррр.
      С диском всё ок, через все программы проверялся
      Драйвера обновлял все, На видеокарту; На чипсет; на звук
      Систему переустанавливал с флешки кучу раз
      В чем хотябы проблема, и как проверить действительно ли проблема в 1 из компонентов. На замену для тестов ничего нет

Видео проблемы - https://www.youtube.com/watch?v=ytNx58HCVas?si=azpMs8O96DUkf0MZ
    • TEMAAAA
      От TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• HjF
      От HjF
      Приветствую всех, уже на протяжении года мучает проблема с резко появляющимися фризами одновременно звука и картинки на пк, если бывает длятся несколько секунд бывает вообще до ребута не проходит, уже не знаю куда копать, купил новые диски не помогло все равно
    • Dopelganger
      От Dopelganger
      Добрый вечер, словил майнер John. С помощью AVbr смог почистить host и удалить вредоносные программы, но есть проблема с правами администратора. Помогите избавиться. Также не отображается папка C:\Program Files\Malwarebytes даже при включении скрытых файлов.
      avz_log.txt

• NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
  • Создать...