Перейти к содержанию

В трее не отображаются флэшки и т.д.

alexanderexpert

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Проблема заключается в следующем: когда вставляю флешку ( или внешний жесткий диск, или sd карту)  в usb разъем компьютера, то в трее они не отображаются, несмотря на то, что компьютер их видит. То есть я спокойно могу работать со внешними носителями, но не могу сделать операцию "безопасное извлечение устройства".

И такая ситуация со всеми usb разъемами на компьютере.

P.S. операционка - windows 10

То есть я спокойно могу работать со внешними носителями, но не могу сделать операцию "безопасное извлечение устройства"
извлечь можно из окно Мой компьютер. Выбираете флешку-ПКМ-Извлечь.

@alexanderexpert, первая ссылка в гугле: http://remontka.pro/propalo-bezopasnoe-izvlechenie/

также есть информация по утилите от МС тут: http://remontka.pro/computer-ne-vidit-fleshku/

• Спасибо (+1) 1

@alexanderexpert, предположу, что это очередной глюк 10-ке.

А по проблеме, предлагаю вам установить программу типа USB Safely Remove. Она заменяет системное меню для отключения флешки на своё, на мой взгляд более удобное. Также есть вариант форсированно отключить флешку с завершением программ использующих её (это когда через стандартное меню пытаетесь отключить, а вам говорят, что нельза, так как кто-то до сих пор её использует) и т.д.

После того как попробовал эту программу стандартным уже пользоваться некомфортно :). Программа правда платная с демо на месяц, но переодически бывают акции с раздачей лицензии. Да и стоит она всего 299 руб. Ещё у той же компании есть Zentimo xStorage Manager аналогичного функционала, но я его не пробовал.

Изменено пользователем regist

"безопасное извлечение устройства".

Я просто их вытягиваю и все. Уже лет 15.

Рисковый вы человечек. Я и то побаиваюсь)))

Лучше  уж так. Оно не смертельно)

извлечь можно из окно Мой компьютер. Выбираете флешку-ПКМ-Извлечь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...